注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 今天去看了《新神榜:杨戬》

R1YxQlU=43B3K6
今天去看了《新神榜:杨戬》,画面真的很棒,加上3D效果,真的非常震撼!!!国漫了不起!!!

其实在去看这部片子前,我也在网上搜罗过评价,说实话看到的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   比较多,有说故事没讲清楚的,也有说把哮天犬化人形象设计成小女孩很下头的……整得我很emo

但是 我还是坚持了最初的想法决定去看这部动画电影 因为杨戬很帅!!!!!

看完片子以后,我觉得自己的决定太正确了!!!杨戬果然很帅!!!(不是,其实我觉得整个故事还是完整的,画面也漂亮,配乐也没的说,真的是很棒的国漫动画。

以下内容涉及剧透,所以模糊处理下:

电影开头杨戬就挺落魄,天眼也受伤睁不开了(后面也解释了我戬天眼受伤和妹妹被埋在山下的缘由,很新颖的解释,也很合理),也不是天神了,是一个赏金猎人的身份。虽然落魄,但是!!!挡不住他的帅气,就颓帅颓帅的,不装B,实力却很强!!!然后因为他赏金猎人的身份,引出婉罗去委托她寻找沉香从而引出后面沉香劈山救母的剧情,我觉得这整条线都是没有问题的。故事也讲的比较完整。

我看网上有很多评价说喜欢申公豹的角色,其实我也挺喜欢他的,整体有点酒剑仙的范儿,关键时刻也挺厉害,但是!!!!我还是更喜欢杨戬!!!!!因为他真的太帅了

之前在晋江看到一个形容我觉得很形象,杨戬才是真的二舅,带领沉香反内卷 杨戬那种宠辱不惊的小劲儿真的太戳我了

后面沉香劈山救母,劈开了华山却发现母亲跟玄鸟一起消失了,其实这完全是复制了杨戬的经历,杨戬当初劈山救母也只得到了母亲灰飞烟灭化为了万家灯火……就是明知这种结果还是要再次面对那种无力感真的太心疼了,我戬还经历了两次!!!(一次是母亲,一次是妹妹)o(╥﹏╥)o

反派一如既往的是大神仙,打着为天下苍生的旗号其实是为了一己私利(这个套路就跟姜子牙很像),后来我戬化出金身真的帅炸了,他喊的那句母亲牺牲自己不是为了师父的私利而是为了万物生生不息(又感觉像姜叔大喊愿天下再无不公233333)也很震撼~

整部片子的特效,武打画面,真的都很牛!!!

如果说这片子有哪点让我觉得遗憾,应该就是最后的结尾吧,故事虽然讲完了,但是我还是希望看到杨戬后面能继续平静的生活(没错,我就是喜欢大团圆的老阿姨),片子却戛然而止了,让我更心疼我戬了有木有

总体来讲,我真的觉得这是一部不错的片子,而且画面绝对没的说,网上即使有很多恶评,也没有说他画面不好的,尤其是3D效果,IMAX应该能更震撼~绝对入股不亏~墙裂推荐!!!!
【论坛搜索关键词】:🔍今天去看了
R1YxQlU=
我三刷了,真的很喜欢!并且磕到了舅甥年下,沉戬真的完美戳中我的cp好球带

点评 总计 1 条

赞: 5
据说还要出续集啊~我看到了个预告片,西装戬帅哭了!!!!  发表于 2022-9-5 19:47

R1YxQlU=
我也觉得蛮好看的,美术很棒打斗很赞~比前几部白蛇传和哪吒都好看
但剧情还是差点意思,就看的时候觉得不错但是不能细想...
以下剧透
巫女补刀申公豹我真的不能理解,按照他说的既然是来给个解脱,那干嘛不大大方方的承认,或者把申公豹带回去好好安葬呢
杨婵亲自把儿子托付给杨戬,杨戬亲自送的沉香上山,为什么杨戬不知道沉香是他侄子
玄鸟也很迷,一会说玄鸟出来世界大乱,一会劈山的时候又说万物生生不息

总之觉得还是有点可惜,毕竟画面真的很不错!洛神赋的舞蹈太太太太美了QAQ

点评 总计 2 条

超期待现代装!!!  发表于 2022-9-5 20:27
我看有up主说这个剧情是改过的,所以觉得有bug,而且还说会有续集,穿西装带礼帽的杨戬!!!!  发表于 2022-9-5 19:48

R1YxQlU=
武术打斗还可以,就是整个故事对不起这个美术组了我觉得。

点评 总计 1 条

确实,相比于画面,故事情节明显弱很多……我还看过B站up主分析这个情节大幅度改动过,本身巫山神女应该是反派,大家各有目的,最后沉香献祭做了灯芯,杨戬被封印N年……(也不知道真假)  发表于 2022-10-4 11:24

b
R1YxQlU=
這部的畫面真的巨巨巨牛,但是它的故事實在是太垃圾了……屬於前面我覺得它要講一講他跟美女的故事
突然搜一下,美女變成殺人兇手了,然後我覺得它要講一講沉香的悲慘童年,嘩一下,他們兩又跟師門打起來了
申公豹要刷一刷存在感了沒想到一下子掛了
真的看得人一頭霧水,但是它的畫面又真的太好了,賽博朋克的仙俠讓人很有記憶點
哎換個編劇就好了,光纖自從拉到投資后就飛起來了

R1YxQlU=
新神榜剧情好像都有点问题,之前看的哪吒也是,感情戏莫名其妙的,节奏也让我觉得不大适应,好像还没到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   就结束了。
不过新神榜的设定我还挺喜欢的,我对国产动画很宽容,只要探索在可接受范围内,我都会支持。
除非……作大死

R1YxQlU=
后悔没有去电影院看了,在小破站看的omg
赛博朋克+古风真的很戳我,吸引我的虽然是杨戬但是这个故事节奏真的很奇怪
感觉前面全是沉香的戏份,直到杨戬他们被师父关进山河社稷图之后才是他的主场
不过【法天象地】真的帅到我了啊啊

点评 总计 1 条

是吧是吧,电影院看真的真的超级震撼,如果有2一定要去电影院看啊!!!  发表于 2023-3-7 13:13

R1YxQlU=
刷了三遍,b站上线后又不知道卡呢多少遍,剧情其实一般,但是架不住特效   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  

R1YxQlU=
我觉得特效这种肯定没话说,男主颜值在我这类不爱3d建模脸也比较能get,因为我老觉得有种硅胶假脸感,杨戬算好的,画风上水墨和蒸汽朋克两大元素融合也很讨喜效果也挺高,到人间后的剧情比较有意思,前期个人感觉有点乱,然后角色比如杨戬我感觉其实挺空洞的,有种大好人但然后呢的感觉,国产动画电影走到今天还不能把剧情支棱起来真是让我有点没耐心了,番剧漫画剧情好的都挺多的。

R1YxQlU=
现在中国动画的技术真是没话说,尤其是3D建模,也不缺资金。就是还缺好剧本,现在就老是在用老本,几时能脱离这些西游记哪吒这些老ip,有自己原创的剧情就好了