注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] P大原著《天涯客》改编电视剧《山河令》巨好看!!!

RlJFMUE=DEZ89P
可能会有剧透,介意剧透的宝宝们不要看惹!

完完全全超出我想象的一部剧!!!一开始在主页上刷到的时候我是没放在心上的,由小说翻拍的剧我一直觉得还不如我想象的好看,虽然不至于去抬杠但是也是能别挨老子就别挨老子的态度。
但是!!!岭他值得!!!我开始看的时候是更新到十二集的时候,慢慢悠悠看完第六集阿絮卸妆后,我直接一口气追平了。演员们的演技都很在线!配角也是!爱情是他们的,刀子是我的,我只是一个为爱哭泣的山人罢辽。
我现在的进度是超前点播也追平了,这次更新的四集集集都有泪点,我的眼里常含泪水QAQ两位主演真的太好了呜呜呜呜呜一些小细节超级戳心!阿絮七窍三秋钉五感慢慢消失的细节都能体会得到!!!
别家在剧里扣糖,我在剧里舔刀,不愧是你,岭!
尊重爱情!
俊俊子的手指,绝了!拿萧转扇子的时候帅的雅痞!疯批美人的魅力无法阻挡!阿絮,瀚瀚子,我命中注定的老婆!病美人虽然身上有病痛但是还是很强!
不仅仅是主角,阿湘和曹蔚宁之间也让人动容,阿湘不敢告诉小曹自己是鬼,对   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   说我害怕的时候真真是心疼死我了。
还有小成岭,明明是起点男主的配置,认了好多师父,学了武功和机关术,在我看来就是父母爱情的van美助攻233333
以及蝎王,义父面前是小白兔,义父身后是大毒蝎,反差我好可!
蝎蝎的义父,赵敬,义子管理大师!
被赵敬渣了的喜丧鬼,美人!好看!
毒舌叶白1,cp粉头第一人!
太多可圈可点的好看!我愿称《山河令》为我心中1202年最好看的一部剧!

编剧好像是甜甜的书粉,入股不亏宝宝们!

其他会员正在看的帖子

RlJFMUE=
对的,山河令巨好看!!!!!
我愿称之为耽改的天花板!!
看过P大的原著,因为是10年前的作品,印象并不深刻,但是并不妨碍山河令爆了
其实开始播的时候人人都以为糊了,我也根本就没注意有这么一部剧,今年都在全心全意等   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
就没想到,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之间,真的就是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之间整个微博首页都是山河令!

夸服饰精良的,夸打戏精湛的,夸雪媚娘脏脏包组合的,最重要的就是台词各种还原的
编剧有文化,不仅在原著基础上加了很多诗词,还加了很多镜头隐喻,生怕别人不知道这是爱情一样
最著名的恐怕就是”“贴烧饼”了,我当时微博上看到整个人都惊了,这戏还能这么拍的??
然后就滚去优酷看了,一口气看到12集,除了第一集面无表情的看完,后面全程都在姨母笑

温客行真的是疯批谷主的典范,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   话一堆接着一堆,虽然后期他一直跟着周子舒,很少搞事业,但是我还是喜欢他搞事业的样子,红衣的疯批谷主,杀起人来美疯了
周子舒不止是温客行的光,整部剧看下来也是我的光,最让我惊喜的是四季山庄那时候他对温客行讲的蒋家的故事,那个故事在《七爷》里面真的让我印象深刻的,所以哪怕是有一点点链接上了《七爷》我还是想说,阿絮这是在赎罪啊,还好让他遇到了温客行,互相救赎。
阿湘小女儿从一开始出场我就知道她是必须要死的,但是我没想到这个女儿那么讨喜,很灵动,鬼谷出来涉世不深的小鬼,遇见了命中注定的爱情,无心紫煞渐渐的有了心,有了人类的感情,可惜最后依然被所谓的“正邪不两立”这个荒诞的理由给杀了,而且死的比原著里更加狠,原著是她替温客行挡了一刀后死了,剧里直接是大婚当天被莫怀阳这个老混蛋杀了!人生最幸福的时刻变成了最悲剧的时刻
还好,女儿女婿有大巫送的红绳,下一世,他们会因为红绳的羁绊在一起,会过的很幸福的吧

莫怀阳这个老匹夫必须死!!!!!!!!!!!!!!

总之这部剧真的给了我太多太多的惊喜,除了主角,每个配角都有自己   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的精彩的故事,而且很少在最近的影视剧中看到埋有暗线,等到结尾的时候全部转为明线的精彩故事了,所以我说它是耽改剧的天花板一点都不过分
尊重爱情
尊重原著
逻辑合理
打戏精彩
配角出彩

请问这样的剧为什么还不去追呢??

RlJFMUE=
這部拍得不錯 但主角很多臺詞被改掉 有大神用嘴型還原原本對話 簡直是在下架邊緣試探

RlJFMUE=
比较欣赏的是终于是擦边地不弄什么兄弟情,前期知己,后期直接就是用行动表达爱。我虽然只看了十来章,但是一直不看好国内耽改,毕竟爱情在小说里可是不可或缺的元素,改感情线这点我不能接受,不过山河令完美地避开了这一点。就想当年镇魂两主演靠演技演出了一丝不同的味道来,感谢感谢。
山河令前期拍得很好,后面节奏太快,个人认为还是经费问题吧,最后温客行设局那里太仓促了。不过至少很良心,两主演也很贴角色,看得很开心。尤其前半段是值得推荐看的。

RlJFMUE=
太少在各站混跡的緣故偶然點到這帖子才知道當年挺喜歡的小說原來已播劇了。趁著連假幾天看到了21集開頭才納悶怎麼跟我模糊的記憶有些出入??這不是才到一半(?)而已嗎,直到該集播完發現根本還沒結束
返回平台頁面才注意到人簡介開頭就寫著全36集呢,我還有5個禮拜能夠慢慢追(握拳)

關於劇情,我模糊的印象也就只記得阿湘那對注定要領便當,從她登場到初遇曹蔚寧我就一直嘆息倒數,實在捨不得這對得人疼的小情侶啊(主CP表示:

幸好記憶力特別差,一路看下來屢屢讚嘆這還原度好高啊,直到出現「嗯???有這誰嗎???」之前都挺好的~是說多了一些改編也沒啥影響(反正不記得細節)

必須說我實在無法直視一些特效啊濃妝看起來特別彆扭的改編劇,尤其是曾看過原作的那種,會跟腦內落差太大。說到原作,為了喚醒記憶隨手找了一下滑滑,這才想起當年也曾看過七爺(默)

整體來說甚少看劇的我覺得很適合推薦給平常沒看BL的人看,看著看著就懂什麼了的感覺(笑)

菲比天下 该用户已被删除
RlJFMUE=
啊啊啊啊真的好好看啊,可以反复观看回味的那种。不打擦边球,不(xing)转,尊重爱情,尊重原著,在一堆耽改剧里面真是鹤立鸡群,说它是原耽剧都不为过。两个男主都长得好好看,演技也很不错,真是演活了这个两个人。我心里唯一的不足就是最后几集剧情太紧凑了,看得不过瘾,听说是资金不足拍不了那么多集了,有点意难平。

RlJFMUE=
是的是的是的,我看完上头到现在,真的好看,真的爱情。
就算配音后期改过了,但改完之后的剧情仍然是十分精妙的,很多感情不能明说的时候,剧都很巧妙地化用了诗词隐喻了,像“但渡无所苦,我自迎接汝”、“孤翼只影向谁去”、“幸得君心似我心”,感情线昭然若揭又有几分留白,台词服化道和镜头语言都很有东方意蕴,主演和配角的演技都很到位,老戏骨就不说了,张哲瀚一寸头硬汉可以演出这样强大温柔充满易碎感的周子舒是真的厉害,龚俊的温客行也很惊艳,那个在窗台摇扇的镜头真的很绝,俩人对手戏的动作和眼神拉扯都很抓人,包括他们自己设计的一些小细节,对角色的感情诠释都很到位,温周真的好配好配……
不仅仅主cp线刻画得好,小曹阿湘的感情线也很感人,所以好的感情真的与(xing)别无关,只要尊重爱情,就值得观众的喜爱……
追剧那段时间真的上头得不行,每天六点都雷打不动守着屏幕,特别是等大结局那几天寝食不安,就担心最后BE,超点大结局那天一直拉到36集最后差点晕厥了,幸好有HE彩蛋救我一命……幸好,幸好……
山河令真的值得!

RlJFMUE=
还没看,不过在wb首页刷到无数次了
我本人其实对国产耽改有种惧怕,因为基本上做不到还原原著的剧情……

RlJFMUE=
十方遗失 发表于 2021-4-21 11:59
还没看,不过在wb首页刷到无数次了
我本人其实对国产耽改有种惧怕,因为基本上做不到还原原著的剧情……

可以试试看的!!!我现在真的是拿命在磕rps……人生中第一次磕真人ORZ睡觉前是他们醒来还是他们,啊,活着也太幸福了乌乌乌乌

头像被屏蔽
RlJFMUE=
是很好看!我其实也是原著书粉一开始很抗拒来着,因为p大的镇魂当时改编之后,最开始我非常喜欢、后面结尾崩了真的挺难受的
所以岭我都没敢看,直到身边原著都还没看的朋友来找我说准备去看小说了,我才鼓起勇气看的!
真的非常心动了,主要是主角颜值在线,最开始最担心的就是怎么达到“第一美人”的这种程度,后来觉得加上气质,这种感觉就是有了!
可能我期待值不是特别高,所以看的时候感觉特别惊艳~
尤其是阿湘和女婿这对副cp,当时看小说的时候我7成以上的泪水就是为他们,结果电视剧更是远超我的心理预期,非常灵动非常感人~