注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖推荐分享〗] 推荐《鸣鸟不飞:乌云密布》主题歌 モラトリアム

RlIyWVk=YMJSX

鸣鸟不飞:乌云密布 动画主題歌「モラトリアム」/Omoinotake

歌手:Omoinotake

语种:日语

发行时间:2020年01月31日

专辑风格:流行 Pop

偶然听到这首歌的,开口跪,真心推荐,我循环了三天了。歌曲第一句「行き交う人々 水溜りに映る」有种淡淡的悲伤,主唱的声音很好听,前三句的旋律就让我迷上这首歌了。
然后我又看到评论说这首歌的歌词与漫画很符合,我抱着好奇心就去补了漫画。不得不说这首歌真的太贴合漫画人物和故事了。歌曲透着淡淡的悲伤,像是在诉说着漫画主人公悲剧般的人生。
首先要说明漫画是R18的BL题材,如果有不喜欢的这种题材的人,我不建议去看漫画。

然后解释一个歌曲名「モラトリアム」这个单词。一般是指延期的意思,在这首歌里的意思,日语   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的解释是「心理社会的モラトリアム - 学生など社会に出て一人前の人間となるのを猶予されている状態を指す。」,就是说学生在踏入社会之后,被人认可可以成为独当一面的人的一种状态。

链接:https://pan.baidu.com/s/1Aqeh726HMVJRaG-wKU1DMQ
提取码:yhl0

相关帖子

RlIyWVk=
啊我有这张专辑呢,记得是年初左右发售的,当时听了short version超级惊艳的,通篇歌词渲染的很棒,【行人,水洼,路灯,信号灯】现实场景引入就有哀切感,而且无论歌词还是唱腔上,都把鸣鸟这部作品中纠缠与悲哀的氛围表现出来了
最喜欢的一句是【君とこのまま 鳥籠の中で 永遠 閉じ込められて】希望百目鬼和老大能够相守TwT

RlIyWVk=
哈哈哈哈哈哈哈哈哈刷到这个帖子的我,刚好在听这首歌
我真的是从4月就循环到现在,每次到副歌的部分都会鸟肌,
歌手的声音和唱法真的太有感染力了~
感谢楼主科普歌名

RlIyWVk=
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影响今年二月之后就没去过日本了…电影自然也没看到。很喜欢这首歌,单曲碟有入。pv拍的非常到位,两个舞者舞步的塑造非常贴近原作风格,最后老大推开百目鬼躺下实在是让人很在意啊,这只是在说现在剧情进行的状况还是暗示结局呢…大家谁也不知道TVT
鸣鸟不飞从作品到电影到配乐都是很优秀的作品,等下个月电影box发售的时候希望可以好好感受这样的氛围^^

RlIyWVk=
这首歌真的真的很好听(语无伦次的比划),因为很久不吃bl了,本来刷wb看到这个宣传的时候没太大兴趣的,结果还是鬼使神差的点开了,那段pv放的正是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的部分,当时没忍住循环了好多次pv,真的是让人听了会起鸡皮疙瘩的歌,多听几次甚至会眼眶湿润(喂你怎么回事),连带着想去了解原作!!真的是非常非常好听的歌!!(好了请停止没有文化的尬吹otz)

RlIyWVk=
我就是被这首歌踹进的鸣鸟不飞坑(没错就是踹,贼干脆)。最初是在b站看到一个剪辑视频,bgm用的就是这首歌,刚开口就抢走了我所有的注意力,那之前我从来没接触过鸣鸟,但是单听这首歌我却有了想落泪的冲动,这还是我头一次听到对我来说如此有冲击力的歌。理所当然的入了坑,这首歌我循环播放了大概有四天,竟然完全没觉得腻,每次听都还会被激起内心的波澜,这也是从前没有过的。

凯特啦 该用户已被删除
RlIyWVk=
喜欢攻铁老师的鸣鸟啊~
矢代的矛盾让人揪心,感觉这首歌写出了这种感觉

RlIyWVk=
超级稀饭这首歌,第一次听就暴哭,歌词写得太好了,虐死我了,每次听这首歌都感觉呼吸困难,有一种很委屈的感觉,还有MV中那两个舞者跳得也相当有张力。歌词真的与故事超级贴,太心疼老大了,这首歌很悲伤,但是鸣鸟结局千万不要BE啊。

RlIyWVk=
太喜欢这首歌了!!反复循环   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   x旋律本身就很好听、有那种老大心底最深处很清冷孤傲、无法消遣的忧伤的感觉...词写得也很有意境,是老大心里对真正的爱情又渴望又不敢触碰但很眷恋对方的那种状态....以前看漫画一直不敢看虐的,入了鸣鸟坑后有次哭得稀里哗啦的。这首歌真的太棒了5555好符合漫画还有老大的气质

RlIyWVk=
这首曲子和作品悲伤的基调太合拍了 每当听到它的时候都能想起老大玩世不恭的笑容和百目鬼默默守护的身姿呢 真的太配了 在我脑内循环了好久呢 希望有生之年能来个happy ending吧