注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 有和我一样失眠情况的小伙伴吗?求帮助

R1dXM0Y=YFFIX

首先此帖不接受任何喷,随时看不顺眼,随时右上点关闭,慢走不送
下面开始正文
对,我这样断断续续失眠估计有十年了……
最严重的开始,是我在初中的时候,
对,我初中就是个负责任,一根筋,一心学习,一心向上的宿舍长。
结果,每天我们初中宿舍,好学生和偏后进的隔壁班学生是被关在一起的,
这样矛盾就产生了,好班明天要听课,非好班反正几乎每天不听课,睡不睡无所谓,反正课上可以睡,所以她们抓紧一切时间聊天。
我每天像个守夜狼一样的坚持到她们都睡着,严重破坏了我的睡眠习惯。
高中,我依然宿舍长,幸亏,这次的舍员们乖了很多,但还是……
而且,因为是火炉城市,半夜总能把我逼得热醒,电风扇完全没有用。
大学好点了,我总算不做宿舍长了,万岁,撒花。社员也很自觉,但还是……
回到现在,一个人住,但我根本就睡不着了,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   吃的后果,每天做噩梦,忍受不了的噩梦,必须醒来才解脱的噩梦,这样真不如不睡。
安神补脑口服液吃的后果是,现在这样,很困,但关掉电脑,躺   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上,又完全睡不着,我真的好抓狂……
我从小就没什么安全感,以前是和母亲一起睡的。后来小学就念了住宿学校,其实好多了,但是因为舍长管理问题,又……
后来,我想了个解决办法,就是梦里抓住本命一起睡,嗯,感觉有安全感了,虽然,我知道那是不对的
但是感觉本命一在脑海里模糊,我就又睡不着了,
我是应该换个本命,还是怎么破?
去买个动漫抱枕吧,家里人不允许的样子==

有和我一样没安全感,晚上要抓个东西,才能睡觉的人吗?                 (我看到曾经的偶像,可以抓自己家的猫一起睡,各种羡慕嫉妒恨)
比如,要抱个枕头,或者要抱个宠物才能睡着的人吗?
另外,我对灵异恐怖的东西不喜,请不要说相关的,谢谢合作。
还有就是可以的话,我也不想说这个话题,但是真的是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   到没办法了,
我百度也问过了,医院失眠科我也看过了,好吧,心理科我都看过了,大家都说我很正常。
失眠科的医生,还一脸嫌弃的看着我,意思是你个小孩子,看什么失眠科,来凑什么热闹。
我真想心里无语,我自己童颜,我有什么办法,谁规定了,长的小,就不能去看失眠科了
另外,我睡不着可能跟精神焦虑,没安全感有关,有相同的小伙伴咩,请拯救我
【论坛搜索关键词】:🔍有和我一样失眠情况 , 🔍锇槁? , 🔍求帮助

其他会员正在看的帖子

R1dXM0Y=
我,我半夜经常热醒,然后之后要好久才能睡着。
还有不知道是不是我每晚都会做梦的原因,睡眠质量不是很好。。。

点评 总计 2 条

揉揉,最近我眼圈堪比国宝君  发表于 2015-9-5 21:03
支持: 5
握手,我也睡不着……TT  发表于 2015-9-5 20:50

朝顔 该用户已被删除
R1dXM0Y=

喜欢抱着东西睡+1
所以我   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上常年有两个枕头

我一般不失眠...
但是很怕吵,尤其讨厌有人说话,有人声一定会睡不着....大概我也是挺没安全感的吧。我买了个3m的防噪音耳塞来解决这个问题效果拔群
还有睡前要是玩点什么激烈游戏就会一直回想睡不着,所以会避免干那些

R1dXM0Y=
我睡眠还算好,但是只要过了凌晨1点不睡就很难睡着,所以我每晚睡前都强迫自己不玩手机,夜深人静一不小心就大脑高速运转灵感不断,这时候我就会失眠。
没睡好觉就会有黑眼圈,所以只有暗示自己“我该睡了”
楼主自己也说了,容易焦虑,考虑太多,外界对你的影响有点多,比如室友睡很晚影响你的作息时间,你可以考虑买副防噪音耳塞和眼罩来应对。
没有安全感,那就自己制造安全感,抱着抱枕睡也是个好办法,我睡觉的时候也抱着抱枕。
楼主因为失眠,所以着急,心理压力大,导致更加失眠,这是个恶(xing)循环啊
还是要从自己做起,开导自己,我也有压力大的时候,可能因为我大大咧咧的(xing)格 忘(xing)大,经常是睡一觉就没烦恼。
楼主不妨试着放宽心,不要让外界影响自己心情。
但是作为外人说再多解决办法也只是参考,关键在于你自己,保持好心情。
时候不早了,回完这帖我也该躺平了

R1dXM0Y=
必须抱着东西睡+1 (家里   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上有很多毛绒   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,宿舍的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上放着三只娘口三三= =)
不是一直失眠,但是一旦失眠会持续一段时间,主要还是因为焦虑,脑子里总是有各种乱七八糟的事情,有时候还会在脑内完成一个剧情特别荒诞的故事……
努力让自己放松一些会容易入睡很多,睡前听一些助眠的轻音乐也不错
睡不着也不要太焦虑,越焦虑越睡不着,还会做噩梦

点评 总计 1 条

+1,不知何时起只要不抱枕头就睡不着  发表于 2015-9-7 15:00

R1dXM0Y=

喜欢抱东西睡+1
买了等身抱枕,但是其实抱着睡的是很小的一个靠垫那种
侧身睡,喜欢背后跟肚子都有东西垫着
看综艺有看到过更奇葩的睡觉习惯,感觉只是抱枕很正常啊喂
就是单人   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的话,抱枕太多很占位置

而且失眠没有什么好喷的吧,
但是LZ   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   吃多了真心不好,依赖不说而且剂量只会增加

尝试别的方法????
听下雨那种声音真的比较容易入睡,喝点热牛奶???
还有买那种自己最不喜欢的教科书式的书?睡前看?数独什么的那种死费脑筋直接会当机????

睡   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   虑事情或者想学习工作方面的事情最好是不要,
这些事情晚上想破脑子也没用,实在忍不住想可以放在早上起   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***     ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   虑

睡觉时间后延很容易,但是如果提早起   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   又很艰难
固定时间比较好,
如果是学生尽量10点左右,妹纸如果晚睡就会贫   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啊喂,最近看的番组就是这么说的→月曜夜未央
如果是上班这个感觉12点左右,毕竟大部分看个人,现在又容易躺平就撸智能手机,所以。。。适可而止

R1dXM0Y=
可以尝试一下运动啊。吃完饭以后去跑跑步,仰卧起坐,哑铃什么的多做做。运动疲惫了,洗个澡舒舒服服睡觉。
既可以减肥塑身也可以让睡眠质量上去哦。
另外,躺在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上闭起眼睛会瞎想的话。可以自己脑子里编一个喜欢的故事,像是写小说那样。慢慢会发现不会瞎想了!
最后辛勤的打工/上班也是个好方法啊!回来就累到倒头就睡的感觉~!也可以赚钱呢!

R1dXM0Y=
运动一下是个很好的建议,但是不好坚持,而且剧烈运动后有的人反而睡不着。
我不失眠,但是感觉睡眠时间不够,晚上1:00到早上7:30,中午有时候不睡,有时候睡半个小时左右。星期天能补觉的时候,早晨反而睡不着,我觉得平时起不来,潜意识就是不想上班。
晚上快到12点的时候洗漱,12点躺下玩手机,有睡意了立刻放下手机睡,一会儿就睡着了。

点评 总计 2 条

+1,有时候累过头反而不好睡,而且我运动量这么大还不是老失眠  发表于 2015-9-7 14:59
我运动后倒是睡得着 但是变成很容易早醒...休息日都六点前就醒了睡不着orz  发表于 2015-9-6 15:36

R1dXM0Y=
_(:з」∠)_
我的情況跟LZ相反。。。
就是。。。什麼時候都可以突然倒頭就睡著了(。
明明晚上睡夠八小時也一樣。。。
上課也睡。。。在家也睡。。。
然後因為中午睡著了所以要通宵寫作業→_→但只能堅持到兩點→_→

点评 总计 1 条

反对楼上!!!! 抱着东西睡+10086 我   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上常年一个一米六的兵长,一个27寸   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,然后一个15寸的柴郡猫还有15寸的豆子【←什么鬼 睡前各种强迫症,要各种把枕头边东西摆好啥的,喝水喝好然后又要上厕所啥的 然  详情 回复 发表于 2015-9-7 12:42

R1dXM0Y=
yukichung 发表于 2015-9-7 00:45
_(:з」∠)_
我的情況跟LZ相反。。。
就是。。。什麼時候都可以突然倒頭就睡著了(。

反对楼上!!!!

抱着东西睡+10086
我   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上常年一个一米六的兵长,一个27寸   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,然后一个15寸的柴郡猫还有15寸的豆子【←什么鬼
睡前各种强迫症,要各种把枕头边东西摆好啥的,喝水喝好然后又要上厕所啥的
然后最最困难的是关电脑啊啊啊!!!哪怕困死了我要强行坐在桌边,死活不愿意挪去爬   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。。。或者好不容易爬   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了开始纠结这纠结那【←没工作啊,穷啊,作业没写啊,明天不想上课啊,很久之前被男神拒绝了好丢脸啊【x

我睡觉还很容易受到别人干扰,公寓走廊上电梯的声音啦,之前室友客厅灯没关啦,隔壁空调声音有点响啦,楼上洗澡水管声音啦。。都会让我睡不着。。。哪怕十分的累【x
另:暑期实习我发现,哪怕半天困得累的要死要活,一回家我就不想睡觉了【x
噩梦我也常做,但是可能我(xing)格比较凶【喂,就常会做到什么被请去参加大逃杀游戏然后一连玩2轮这种,或者遇到一个强盗然后我失手把对方打死了这种【x
就反正怎么受惊吓都不会醒。早上。。阿不。。是中午醒来心好累QAQ

总结,我觉得吧。   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   不要吃。睡前听抓吧,来我们区买小黄抓吧【喂

点评 总计 1 条

睡前听抓我不太赞同。。。我曾经听着睡着然后没过多久就被吼醒了(从此我对那位角色一生黑)  发表于 2015-9-7 14:58