注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 求推薦好用的網上字典

傻傻的我 该用户已被删除
RVdUOEQ=YFZ02
自己手機上是有個很好用的日本字典app(名字叫日語字典,icon是日本語三只字然後背景紅色)
可是這個app唯一一個缺點就是它的解釋全是英文!
讓我有時候必須再用英文字典查一下才行Orz
所以說大家有沒有一些好用的網上字典或app?
(參考了日語字典的文章,發現大家都推薦日汉双解学习词典,找天會去書局找找。
但請推薦電子辭典以外的,因為本人我學了一萬年也學不會怎用這玩意. . . .Orz)
【论坛搜索关键词】:🔍求推
RVdUOEQ=
我现在用的是EB Pocket,安卓和苹果上都有,词典是离线的,有中日的,更多是全日语的,主要看你自己的需要去选择下载。
电脑上也有,叫EBwin,电脑和手机的词典是通用的,程序则是要分别安装。

点评 总计 1 条

謝謝!下載了後不太懂怎樣用Orz  发表于 2014-8-27 17:19

RVdUOEQ=

个人很推荐户江小D"这个的網上字典
可以查日翻中也可以查中翻日
里头也有词(xing)和例句 非常好用tu49

点评 总计 1 条

謝謝,請問能否把網址密給我呢?我找不到. . . ._.  发表于 2014-8-27 17:16

進撃の猫 该用户已被删除
RVdUOEQ=
我用下来的感觉‘  如果只是查询单词的话,词全而且容易上手的是*喵喵*江小D!
如果要背单词的话,就不太合适了,推荐另一个记单词软件叫WORD DIVE ,这款软件运用了许多和记忆有关的理论知识,可以选择比较好的时机,比较适当的频率按照自己的节奏来学习单词,复习单词哦

鬼畜勿近 该用户已被删除
RVdUOEQ=
在用*喵喵*江小D 挺好用的
不过我现在好想要一个离线的;;

RVdUOEQ=
*喵喵*江收录的是小学馆的辞典,用ebwin也有,推荐广辞苑+新明解+nhk
广辞苑权威,复合词和一些专有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   查得到,但一般看不懂……
新明解应付一般词解释易懂
nhk查读音

RVdUOEQ=
谢推荐ebwin。
自从电子词典挂掉以后基本普通的词靠*喵喵*江小D,
有些生僻的参考一下Weblio辞書,这个会把几个词典里的解释分开列出来。

RVdUOEQ=
不管是EBwin还是EB pocket,首先都要下载相应的词典,将之后点菜单栏里的“添加词典”或者是“扫描词典”来增加词典,找到我们之前下载的词典文件就可以了,格式是catalog。其他还有设置在全部的词典里面搜索啊,或者是监视剪切板之类的就按照自己的需要来设置了。

RVdUOEQ=
看你是工作用,还是学习用。学习用*喵喵*江小D就足够了。工作的话,建议日文的YAHOO网页查吧,好多专业术语,尤其有些新的概念(技术类)网络词典是查不到的