注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖☢FTP永久〗] 【自压】【140530】キャラクターCD 源氏物語~男女逆転恋唄~葵之巻 (CV:小野賢章)[320K/BK有/盘面有]

RksxWkg=479JS1

需要注册成功才可查看大图

自压,仅发翼梦,请勿转载及二次上传,感谢。

内容介绍:
ヒロインは光源氏――『源氏物語』の(xing)別が逆転した世界で贈る、
光源氏と殿方たちの恋絵巻のキャラクターCD。
和テイストのキャラクターソングとドラマを収録。ドラマはダミーヘッドマイクを使用。
第1弾は、光の婚約者の葵。
【出演】葵:小野賢章・頭中将:前野智昭

目録
1.恋ひさくら   唄:葵 (CV:小野賢章)
2.恋物語之章   葵と光
3.言ノ葉之章   小野賢章

感想+吐槽:
于是今晚来补上感想,昨晚光弄碟就很晚了太仓促。
这个系列出的时候我就很感兴趣,因为比较喜欢历史和古典的东西。当时在官网试听的时候就觉得葵,六条,夕颜三张不错,前两者都买了ww,夕颜那张目前在考虑中,到底要不要跳坑呢~~
源氏物语中的葵感觉是高冷冰山美人,所以当时看到CV的时候还小小惊讶了一下,毕竟在我印象里小野K都是“后辈”,“正太”《这种感觉,掩面,很担心他没有葵的风韵。不过这次碟听下来蛮惊喜的,小野K很会发挥自己的长处,葵在他的表现力下更可爱了,傲娇,循序渐进的试探和努力都令人眼前一亮。原著中其实感受得到葵也喜欢源氏,但是因为身世地位和个(xing)等原因没有放下身段,最后并没有完全传达自己的心意就过世了《个人理解请轻拍。而小野K的葵让人感觉很   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,最后能够坦诚地传达心意真不容易-。-同时因为病(或者说诅咒更合适)显得更惹人怜爱,病娇美人啊^ ^

本体:http://pan.baidu.com/s/1jGoRif0
PW:wlai

扫描BK:http://pan.baidu.com/s/1bnb8oXL  

本体中含简易   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   渣BK,仅能看歌词,请想收藏的专门下载BK。
因为扫描BK是后来补上的,所以不需要密码,请自取-。-

前作序之卷:http://www.otomedream.com/thread-742554-1-1.html

购买主题 已有 一些 人购买  本主题需向作者支付 2 Zeny论坛币 才能浏览

其他会员正在看的帖子

相关帖子

RksxWkg=
感谢LZ!还以为不会有人放了!
拖下来之后迅速听完了,呜呜呜阿葵……果然好虐TAT
其实大体展开还挺符合原作精神的,比如刚开始阿葵拜访源氏的时候那个冷淡的语气,后来和解两人痛惜浪费了之前的时间啥的。当然还有被六条的怨念整了两次第一次两人关系缓和,第二次彻底被弄死那里……是说阿葵又不能生孩子并没有变虚弱,一个大活人也这么给弄死了啊六条怨念也跟着升级了吧!!
阿葵超级可爱,但是时间太短了!半个钟头!根本不够啊!不过这一作背景也没有太认真设定,拖太久了脚本也没法自圆其说就是……
听完就知道没有藤壶很正常,源氏虽然成了妹子但是她的爹娘并没有(xing)转,这要让藤壶到底做男人好还是女人好(。
缺了藤壶的紫上起码要失去一半的色彩(不),而且这样光源氏不就成了个看人家小姑娘(正太)可爱就拉回来养在家里的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了吗!!(x
阿葵死得我好心塞,感觉没法面对下一张的六条了QAQ

点评 总计 6 条

支持: 5
听了下一张六条居然还HAPPY ENDING了。。。觉得葵死的憋屈啊  发表于 2014-7-12 23:23
親的評論太好笑了,而且居然叫葵叫成阿葵,我也覺得才半小時好短哦,一開始看到才半小時,嚇了一跳,也太短了,葵一下子就被弄死,我很傻眼,就像親說的葵又沒生小孩,怎麼身體虛成那樣,六条:怨念升级.耶   发表于 2014-6-16 10:43
大概是因为它本来就挺像起点文吧(不)尊重原作是挺好的,不过想到接下来的人都很心塞…没几个好下场啊!  发表于 2014-6-12 15:20
哦哦感谢菇凉~有原作感就好了,我好的就是这一口。六条老师一定萌萌哒,还是去买好了。不知道为什么源氏物语卖苏有奇妙的契合感……  发表于 2014-6-12 08:59
不知道这样回复LZ能不能看到啊总之试试…个人觉得序章主要卖苏,虽然进到每个人个人线又顿时带出了原作感(奇妙地尊重原作呢…),可汉子们之间就普通的争风吃醋,不过六条气场是很足没错啦XD  发表于 2014-6-11 16:56
我还想看葵VS六条的剧情T T不然去把序章也买了算了  发表于 2014-6-10 22:05

b
RksxWkg=
感谢LZ自压!昨天真是翻遍了google也找不到今天就出现了!
BK上阿葵的表情真是特别美!这个人设虽然看起来……特别是鼻子简直惨不忍睹,眼神却画得特别传神。剧本也是虽然设定乱来一气,人物的相处模式却又挺符合原著的?
角色歌词曲都写得不错虽然唱得……,听完碟回过头来再听也就不计较唱功了!

剧本真是太短了三十分钟根本不够请给我三个小时!前面真的听起来太幸福,嘴硬的阿葵慌张的阿葵生病的阿葵害羞的阿葵只有阿葵因为是阿葵怎么样都好可爱!听到阿葵居然自己做了香简直感动得想哭!有了阿葵的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   我也能三千世界鸦杀尽但愿长醉不复醒!
然后结局葵党表示已哭昏在厕所。本来是难产死的现在又不需要生孩子了,阿葵又不是夕颜为什么会这么虚弱被生灵一咒就香消玉殒了!混蛋这不就是个卖角色的苏碟吗为什么结局要按原著来,阿葵连遗言都没说完至少让他叫声光!山樱若是多情种,今年应开墨色花,没有阿葵的世界不需要我要去出家!!!

本系列就此完结,若紫太幼了守备范围外,只剩病娇的六条和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   胧月夜你们好再见,剩下那两个请先把你们的女儿解释清楚我们再谈。
……除、除非二期有槿姬明石和藤壶。

点评 总计 8 条

这里设定葵是年下!但是小几岁没提。从staff的还原度来看夕颜肯定会死,六条和胧月夜会不会离开还不好说…难道最后会只留下头中将?NONONO我不要那个烂人!!!  发表于 2014-6-18 02:53
很想問一件事,原著中,葵的年紀大光4歲,那在這系列cd中,一樣是葵大光4歲?還是光的年紀大葵?  发表于 2014-6-16 10:59
但原著好像都是悲劇,若都照原著,那不是幾乎每個角色都要死? = =  发表于 2014-6-16 10:50
親評論好笑又有趣,不過大家都叫葵,阿葵嗎?覺得30分鐘太短,應該要三小時+1,.制作公司也太偷工減料了.序章葵一直很冷淡,好不容易和他距離拉近一點點,冰山有點融化,結果卻死了,這叫人情何以堪  发表于 2014-6-16 10:50
你的世界线跳得也太随便了!  发表于 2014-6-12 15:21
上个世界线的我出家了今天这个世界线的我要去舔鬼太郎!ˊ_>ˋ  发表于 2014-6-12 15:10
紫月月!!!!!!过来么么你!!!!!走我们一起出家((((  发表于 2014-6-11 16:47
没记错的话明石姬有的,不过是在radio里面,明石是斋藤壮马,可以去翻翻微博,我当时还转了来着。  发表于 2014-6-10 22:04

评分

大庸 + 1 回帖热情奖励

RksxWkg=
没完整看过原著,每次看到和藤壶那段完了,就没往下看,
可能觉得还是藤壶应该是源氏的真爱?
听了序章时,觉得挺快乐的,每个角色都来口说一段,
所以对个人章还是兴致勃勃的来听听。
谁知道故事就这么短,因为没啥代入感,就当新故事听,
感觉葵还挺悲剧的,喜欢妹子,想送香,又不欢而散,
你每次挑妹子的刺干嘛?回家被可爱的兄长点醒,想回去表明心意,
却突然莫名其妙病倒了,病中两人书信传递,增进了感情和了解吧。
葵病情好转(其实是回光返照),来看望妹子,总算两人心意相通,相拥而眠。
回家后没几天,葵就病入膏肓,临死前还想念着妹子,不想让她担心。
看了楼上的repo ,敢情这还是忠实于原著结局的。原著里面恋爱还挺混乱的,
而且几乎都没有太好的结局,紫好像好些(长得酷似藤壶,从小养在身边)。
不会这剧情走向就是撒撒糖,再悲剧吧,再听要点准备纸巾。

RksxWkg=
很少听清水全0向还很投入了(暴露了什么奇怪的属(xing))。1轨的歌好好听有木有,和风+古风大赞。
到2轨的时。。。。的无法喘气。。。。
30分钟的2轨- -怨念。。。。(制作公司你的诚意呢?喂狗了么?擦!)
好吧就算30分钟,先给点小小的酸涩的甜,然后!然后!剧本娘抽出大刀砍砍砍那颗赤果果的乙女心是闹哪样啊??跪求不虐成么?(呜呜呜呜~~~)

贤章的角色把握的很不错,冷冷的,别扭的,心里则是千回百转的渴望着+抗拒着都表现的淋漓尽致。(本人继立花,代永翼后,新本命CV出现。)
病的时候那种脆弱+故作坚强,简直是让我心里揪着疼。
竟然听着听着哭了。。。。。(喂泥垢)

***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的来爬字。。。无限循环1轨的歌曲ING。。。

RksxWkg=
小野贤章演葵乍一听很高贵清冷的。后来根据剧情发觉不是这样。这张碟葵的设定是不太擅长表达自己的有刻意压抑自己。听上去淡淡的哀伤的。
其实很在意源氏公主,又觉得只是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   婚姻不会有真感情。喜欢她又不敢表达只能接香来说事。结果感觉又伤害了对方。
后来按照剧情生病了,就卸下了冰冷的外衣。内里的真(xing)情就慢慢显现出来了。yct19可惜那个时候已经是生病变得很弱气了。
后来就直接卧   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   不起了。yct39人之将死其言也善,一口气不断的说出自己的爱,可惜已经太迟了啊。为啥没有浪费了以前那么多的时光
这些台词太戳泪点了。yct24
题外话,以前看原著的时候就觉得葵和源氏的感情绝对是个大遗憾啊。如果葵姬不死源氏后来跟她好好过也没那么多烂事了。
╮(╯_╰)╭这张碟听完以后总觉得六条太可恨了,听   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   那碟是总莫名的不希望那两个人HAPPY ENDING。
不过这个系列里貌似也没去强调葵是死在诅咒上。虽然轻飘飘有带到一点啦。

点评 总计 1 条

不知为何觉得原著的葵不是这个类型,明明是冰山,现在成不会说话的乖小孩了  发表于 2014-7-13 23:07

头像被屏蔽
RksxWkg=
原著的漫画还有小说都有看过

前几天还强忍着看了电影

虽然大部分人都说光源氏就是日本史上的大种马,但是每每看到紫之上死是他的痛苦还有紫之上的矛盾我都眼泪哗哗的啊

也许最后的最后他发现他最爱的永远是紫之上,即使藤宫都已经慢慢淡化可也来不及了,希望音轨能给他们一个更好的结局,前期种马过程我已经无视了。。。。

ryosukeyamada 该用户已被删除
RksxWkg=
其实刚看到这个设定就觉得很萌来着,可惜这一弹是悲剧。
让我先吐槽一下这个画风的微妙,总觉得鼻子和嘴巴的地方看起来有点违和233333
BGM我非常喜欢,这种略带忧伤的赶脚——和悲剧的走向真是太贴合了。
剧情的话,因为源氏物语几乎是我初中时代看的书,之后也没有重温过,所以剧情什么的完全不记得了。ORZ听碟的剧情,还是觉得小野这种温润的声线很适合这类【划掉】大家闺秀似的【划掉】傲娇。音质不算特别清亮,但是温温的听起来很舒服。
在前几轨的时候,只是从声音上就可以感受到AOI的疏离感——微妙的距离。所以一开始我是真的有点看不出他对女主是有爱意的2333
算是头中将的好助攻让我看出点AOI喜欢女主的赶脚。最后AOI生病女主去探望他那段,那种我见犹怜的虚弱美真是赞。
不是很清楚AOI的角色在源氏物语里是什么类型的,不过在这张碟里,算是非教科书式的傲娇【貌似没怎么用到什么我才没有巴拉巴拉的经典傲娇句式嘛,对女主的态度也是冷淡多过于恶劣2333】,如果不是后面的剧情,我是真的看不出前面的疏离是因为喜欢女主23333
但是这个就是反差萌啊!!!萌啊!!!啊!!!——虽然前面对女主很冷淡,但是生病了之后,回光返照的时候,对待女主就特别坦率有木有!直击小   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啊真是【躺
不过鉴于剧情是悲剧,实在是不愿意听到结尾去……

S。lan 该用户已被删除
RksxWkg=
冲着小野贤章来听的,一开始还以为会特别清冷,结果却是口是心非QAQ

那种明明很在意但是又装作不在意的语气是闹哪样QAQ与其说葵是高贵冷艳不如说他不善表达。。。想送给光源氏樱花味道的香,却找不到开口的机会,然后说“你现在点的香不好闻”………说完又觉得万分后悔什么的啧啧啧

病弱的设定刚好戳中我萌点,但是……为啥最后病死了呢TAT喂喂!悲剧来的也太突然。。。

第一轨里贤章唱的歌……刚开始几句听着好别扭233333可能是之前没尝试过这种曲风吧,唱到后面应该是找到感觉了还不错

RksxWkg=
前面的歌好好听啊,虽然我没看过原著,但是觉得葵真是一个傲娇的男纸,不过年下的话还挺萌的就是,声优的声音有种沙沙的感觉,真的身体很不好的感觉,明明心意相通不过就是说不出口的感觉啊,最后还死了,有点伤感的故事呢。