注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 银河英雄传说,永不填坑的大坟

头像被屏蔽
R0tQUFo=YINIB
08年,带我入动漫界的是一个叫网球王子的大坑
[j]YINIB RKPM3P[/j]12年,带我入日本宝冢的,是一部名为银河英雄传说的巨坑
[j]YINIB RKPM4D[/j]皆杀田中[j]YINIB RKPM3K[/j]
就是这货让我第一次知道原来历史可以这么整
[j]YINIB RKPM4H[/j]那么,今天,借此机会,我们就来谈谈学好历史的重要(xing)吧[j]YINIB RKPM4V[/j]
众所周知,兵法分为两种。战略和兵数
[j]YINIB RKPM3O[/j]同盟善战略;帝国兵数较强[j]YINIB RKPM4L[/j]
简单来讲,就是帝国可以“预测”,同盟可以脱逃
[j]YINIB RKPM4L[/j]是不是想到了历史上的武田上杉呢
[j]YINIB RKPM4G[/j]当然,并不是说我大中华就没有这种人才。只不过--人家皆杀田中就是这么写的,我有什么办法[j]YINIB RKPM4W[/j]
好了我们继续
[j]YINIB RKPM3X[/j]当然,在日本,有一个职位叫军师(抄袭中国!)[j]YINIB RKPM4A[/j]
这个军师呢,在本作的代表就是奥贝斯坦元帅[j]YINIB RKPM4E[/j]
为什么呢?因为他够黑、够坏、够不坦白、够招人厌吧(对你没看错,我就是他的nc粉)
[j]YINIB RKPM3I[/j]相当于把司马氏的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   险、把曹操在三国演义里的形象再加上御剑怜侍和狩魔豪的傲娇最后再加上三成殿、诸葛亮等人的智慧X10倍就是这个无恶不作的坏人了。最后也悲催的死在了自己作的死之中......
[j]YINIB RKPM4U[/j]不得不说,田中的历史真好
[j]YINIB RKPM4T[/j]齐格飞=竹中半兵卫 奥贝斯坦=黑田官兵卫 帝国双壁=筒井左右进,这还真是......(我好像发现了什么不得了的cp orz)
[j]YINIB RKPM3G[/j]也就是这样才能把鹰翼之类的整容全部用上的吧(个人认为最重现经典的还是两次杨提督(织田信长)包围网......隔壁的z53、z54你们出现的太晚了,人家银英片场都寂寞了......)
[j]YINIB RKPM3U[/j]然后,提醒那些要看还没看的同学们:[j]YINIB RKPM4O[/j]
1、本片虽然没肉,但可以教你攻略妹纸......如果你不嫌它太长的话
[j]YINIB RKPM3J[/j]2、本片虽然不基,但你可以把他们搞基,总有一对符合你的心意
[j]YINIB RKPM51[/j]3、请不要试图在每一个逝去的人的那一页放入书签;否则不是你的纸没了,就是你的书没有空白地方了
[j]YINIB RKPM4Z[/j]4、不管你是个多么坚强的人,在看到第二卷、第四卷、第七卷和第十卷的时候,请自备餐巾纸。否者弄坏了书的话,后果自负(尤其是那些喜欢用移动设备看小说的,会让你们欲哭无泪的)
【论坛搜索关键词】:🔍银河英雄传说 , 🔍永不填坑 , 🔍大坟

其他会员正在看的帖子

相关帖子

aikan26 该用户已被删除
R0tQUFo=
[j]YINIB RKPM4V[/j]
[j]YINIB RKPM4G[/j]这是一部我爱了十几年的书—银英
[j]YINIB RKPM4F[/j]这是一个我爱了十几年的人—杨威利
[j]YINIB RKPM4F[/j]好像不小心透露年龄了...
[j]YINIB RKPM3R[/j]当年看到杨提督死的时候 整个人都惊呆了 虐得几天没回过神来[j]YINIB RKPM3H[/j]
皆杀的田中啊 谁都可以死 怎么把我的杨也给弄死了[j]YINIB RKPM3Y[/j]
据说看这本书的人分为帝国党和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   我没有那么分明的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   立场
[j]YINIB RKPM3P[/j]我想说我只是个杨粉而已[j]YINIB RKPM4N[/j]
长得只能是普通的英俊,虽然是军人但是拿   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   不如不拿,因为完全没有准头
[j]YINIB RKPM3Y[/j]军校时跑步都是最后一名(动画版)
[j]YINIB RKPM4N[/j]喜欢的女人不敢表白最后成了好友的未婚妻
[j]YINIB RKPM4D[/j]被部下戏称为除了头,以下的部分完全没有用
[j]YINIB RKPM3M[/j]这样一个男人却拥有“魔术杨”“奇迹杨”这样的称号
[j]YINIB RKPM4E[/j]但是我最喜欢的不是他的用兵如神,还有他面对强权的勇气,对官僚主义毫不掩饰的厌弃[j]YINIB RKPM4P[/j]
以及对   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   和平永不放弃的希望
[j]YINIB RKPM4X[/j]外表多平凡,内心就有多强大
[j]YINIB RKPM3F[/j]说起杨,我好像就停不住了
[j]YINIB RKPM3E[/j]好吧,最后聊以喵喵喵一下
[j]YINIB RKPM3H[/j]安静的逝去的他终于可以放下一切,研究自己最喜欢的历史了吧

点评 总计 1 条

嘛嘛,大家都是书友啊。最近小k在用橙光做银英传哦~争取把最完美的结局打出来吧!  发表于 2014-4-4 19:10

sanye32 该用户已被删除
R0tQUFo=
这本书是我看过的最MEN的一套书了,以男(xing)为主角,围绕男(xing)的梦想展开,全是男   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   兴趣的话题,战争、权利、谋略,女(xing)在里面就是花瓶啊花瓶。不过,也是我看过的最棒的一套书,世界观太宏大了有没有,男主的气场太强大了有没有,那个酷酷的小正太,那个温和文雅的军神一样的杨,戳中了各类女(xing)的萌点。故事展开和情节的铺垫也非常的大气和自然,不亏是史诗巨作啊。连我这个对战争不感冒的人,都看得心跳加速,特别是那个以少对多的飞船站,太漂亮了,这才是战争的艺术啊。(被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了!)

点评 总计 1 条

杨啊~好多人都很喜欢他。不过,lz更喜欢奥帅啦。傲娇有爱,但像奥帅那样的家伙,也意外地让人感到有趣啊  发表于 2014-4-4 19:13

kusano0215 该用户已被删除
R0tQUFo=
這一部當初是被朋友推薦的,剛看完第一集時就被吉爾菲艾斯給迷住了,這樣一個溫柔體貼,忠心為主,又善良又聰明又有前途的英俊少年呀,所以就很開心地和同學分享,我到現在都不會忘記當年她給我的眼神,因為等到我看到第二集的時候就......欲哭無淚呀QAQ 更不要說每次萊因哈特在調度人手的時候,總要插上個這麼幾句,如果吉爾菲艾斯還在的話.....,這不存心要人哭嗎?作者在第五集的後記也寫到有點後悔讓吉爾菲艾斯這麼早死(意思是必須死,但不小心讓他太早死了QAQ),吉爾菲艾斯死了之後,我深深覺得萊因哈特身邊再沒一個可以讓他休息,讓他審視自己的地方了(要說比喻的話,我想到了K裏頭的尊和多多良)
[j]YINIB RKPM3H[/j][j]YINIB RKPM3I[/j]
剛開始看的時候對裏頭的戰爭部分真的有點難理解,而且角色實在太多了,我只能記得一些比較有劇情的,看到第十集的時候有種意猶未盡,但也就這麼結束的感覺,直到我看了番外,又玩了銀河英雄傳說的遊戲之後,我才深深發覺裏頭所描述的戰略多麼的強大(在我努裡打了好幾場還是輸了的狀態後......)

点评 总计 1 条

其实很多后来的人评价这部小说中的战略并没有像作者所说的那样那么神奇,但是故事情节真的真的很棒。  发表于 2015-4-3 02:57

游魂1223 该用户已被删除
R0tQUFo=
完全的正剧风,就是这部书让我爱上了田中
[j]YINIB RKPM40[/j]齐格飞死的时候觉得简直心都碎了,虽然知道是情节的需要,而且他们走到了那一步,戛然而止就是最好的结局,可是!还是非常之心痛
[j]YINIB RKPM3J[/j]最惨的是杨威利的死,简直是完全无预兆无语,我还以为他和莱因哈特会成为一生的敌人,或者杨退休老死的,结果怎么就死在那了呢
[j]YINIB RKPM3N[/j]我爱的角色基本都死光了啊

点评 总计 1 条

必须说杨威利的死也算是必然,不然到现在恨他的人绝对比喜欢他的人多  发表于 2015-4-3 02:58

飞琊 该用户已被删除
R0tQUFo=
可以说是个人军事方面的启蒙,披着科幻外衣的田中个人奇怪口味与理想主义的混合物。神马你说这是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   小说?   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   才没有那么复(jian)杂(dan)呢!坑神就这样悄无声息把自己的观念加给我好多年,直到后来我发现自己仍然是个国家主义者,啊,谁说杨不是呢
[j]YINIB RKPM3Z[/j]人物刻画深入人心,杨死一遍我哭一遍,并且每次都要抑郁一整天。还有先寇布。大多数人有着鲜明而单纯的人格,是优点也是缺点吧
[j]YINIB RKPM50[/j]伊谢尔伦晴空   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,这句话每年都还要说两遍

点评 总计 1 条

伊谢尔伦晴空   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,红茶飘香x  发表于 2015-4-3 02:59

azurewind 该用户已被删除
R0tQUFo=
无意中看见这个帖子
[j]YINIB RKPM4R[/j]银和英雄传说,是不是影响了一代人呢?那个爱偷懒爱说自己是懒惰虫胸无大志的喜欢在红茶里面加上白兰地的黑发年轻人,那个温和的总觉得一定是微微笑着乱抱怨的杨威利,和伊谢尔伦形形   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的人们。哥布兰,寇先布,卡介仑,大好青年尤里安。有些人没能走到小说的最后,曾经在看见他们告别的时候热泪盈眶,热泪盈眶又满怀感激,因为他们让我看见了信念,支持,彼此吐槽却是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   胆相照的关系,在同盟最后的土地,那一个宇宙里孤独的要塞,静静地,倔强的,生气勃勃地顽强着[j]YINIB RKPM45[/j]
金色的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,年少的霸主莱因哈特,帝国双璧米哈迈亚与罗严塔尔,不苟言笑的军师。   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   下曾经群星闪耀,曾经改变了一个时代的轨迹。但作为一种政体而言,莱因哈特的出色也许正掩盖了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   政体本身的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。我喜欢田中关于同盟关于   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的讨论,关于   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   关于   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。但最喜欢,最喜欢,真的只是有种“多谢你们,让我旁观了这样壮阔的历史”那种心情
[j]YINIB RKPM50[/j]我们的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   是星辰大海

点评 总计 1 条

英雄的传说已经结束,但历史的故事才刚刚开始。  发表于 2015-4-3 03:00

诸葛悯忠 该用户已被删除
R0tQUFo=
看到银英,我就滚进来了。银英银英堪称是影响了一代人,各个方面都是如此。我自己是铁杆帝国党,同时也是红茶党。这是我看过的小说中最和谐的一部了,两边的主角或是配角都是喜欢的,可以说出了特首和地球教、还有几个同盟、帝国的渣渣配角之外,全员粉的一部作品
[j]YINIB RKPM4A[/j]
[j]YINIB RKPM4B[/j]田中大神可以说是皆杀的田中,把皇帝和杨写得结局都那么出人意料又在情理之中,没有所谓的主角光环,主角达到作者的目的,该让他谢幕就谢幕了,毫不拖泥带水,真的挺狠的。皇帝死于疾病,而魔术师杨死于   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,田中大神再次告诉我们,原来伟人也会有这样的死法,写得很真实,但正因如此,才让人分外扼腕
[j]YINIB RKPM4I[/j]
[j]YINIB RKPM4E[/j]这里我就想说说我在此书里面的唯一的天命,义眼的军务尚书——奥贝斯坦,他也许是全书中最为独特的一个角色,没有贯穿全书或多或少的狂醉与侠义的情结,只有无比冷酷的马基雅维利主义,他的一生幸运与不幸、幸福与悲惨、光芒万丈却又黯然失色并存,他可谓极度矛盾的矛盾体,爱之欲其生,恨之欲其死。他不需要别人为他辩白什么,套用一句俗话:“何惧生后骂名滚滚来”,他就是他,独一无二的他,最后他还是用他的生命保全了他所信奉的马基雅维利主义,毫无遗憾的追随皇帝去了地府了,想必在地府他也会继续辅佐皇帝开创属于罗严克拉姆的新的帝国吧[j]YINIB RKPM4S[/j]

[j]YINIB RKPM40[/j]传说结束了,历史才刚开始

白色羽毛asuka 该用户已被删除
R0tQUFo=
[j]YINIB RKPM42[/j]
[j]YINIB RKPM4X[/j]我应该算是喜欢银英的人里面年纪比较小的吧,刚知道这本书的时候我也就二年级左右,貌似刚开始流行看柯南[j]YINIB RKPM48[/j]
当时还处于天天研究小学校门口的中国地图世界地图“心怀祖国放眼世界”的初步阶段,别说星辰了,对大海都没啥概念,更不知道什么叫科幻奇幻
[j]YINIB RKPM4W[/j]只记得偶然翻开书草草读了一部分之后的感受,用现在话描述就叫“卧槽!这些作者的脑洞怎么可以这么大!都开始描写宇宙战争了。”
[j]YINIB RKPM3Q[/j]当然,那个时候对于里面的各种战略权谋还基本上迷迷糊糊,看到有人死了就难过得看不下去了[j]YINIB RKPM46[/j]
唯一的感受就是天地辽阔,世界真的很大很大,每天看着天上的星星就会YY宇宙里面是不是真的有好多自己不知道的故事在发生
[j]YINIB RKPM3Z[/j]一直到后来高中时期才算是正式把银英认真看了[j]YINIB RKPM3E[/j]
很佩服田中芳树,居然能把小说写得跟史诗一样壮丽,让人几乎都快相信真的有那么一个年代,有那么些人了
[j]YINIB RKPM3I[/j]
[j]YINIB RKPM42[/j]

点评 总计 1 条

或许你不是最小的因为找你所说我肯定比你更小,不过对这本书感兴趣是在小学五、六年级,可以说这本书对我影响真的挺大的……  发表于 2015-4-3 03:04