注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 请问如何跟自己身体不完美的地方和解?

匿名者#991
匿名  发表于 2024-5-6 16:10:48 |阅读模式
QTBKSTg=43AVLQ
楼主对皮肤超级自卑。
遗传了老爸的大毛孔,全脸毛孔都偏大。之前还住在北方于是皮肤更受摧残。
当年爸妈和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都不懂护肤,于是各种挤黑头,洗脸跟搓脸似的。
还不走运得了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   (我妈是脂溢(xing)脱发),然而我长在脸上,尤其是眼睛下方那块超级严重。
折腾了得有10年吧,动不动各种起皮瘙痒泛红流水还是小意思,看遍各种中西医专家,各种良好作息,坚持戒口。
嗯……受老大罪了,也许是年纪上来了终于基本控制住。
但是用药和持续发炎的后遗症是,有点泛红,毛孔巨大,大到什么程度呢,是一个个很大的孔。
还有点衰老的趋势于是变成细长的。。。
用填毛孔的妆前会疯狂起皮,因为又干又油。直接涂粉霜or粉饼就是一个黑洞,看上去更脏。
拍过写真,妆娘努力了但效果只能说在相机吃妆还有打光的情况下勉强能看。
ym让医生看过了说毛孔没效果,而且敏感肌所以不让我做,怕皮炎复发。

生活在魔都,走在路上我观察其他人,不管男女都比我皮肤细腻得多。
有时候我羡慕有痘印的朋友,她ym还有救,或者涂遮瑕盖个差不多,但我这个是神仙难救啊啊啊

照镜子,我自己都嫌弃自己。嗯,也不敢找对象。
毕竟比男的皮肤都差这简直不像话= =距离辣么近,对方看到大毛孔估计心里也发毛
看了一些变美的帖子感觉更焦虑了。都说要先搞减肥、体态、头发、皮肤。
都说涂粉底提气色啥的,咱这涂了都是一个个大洞
皮肤是真的没办法了,而且随着年龄上涨只会越来越糟吧。

除了皮肤还有扁头,饼脸,塌鼻梁,肿眼泡,大小脸,高发际线啥的。
没有胸也没有PP,H型身材,搓衣板一样。肤色不黑也不白。
总结起来外表感觉一无是处,对别人没啥吸引力。
楼主老爸巨帅,老妈也中上水平,但是为啥楼主就一言难尽。
我姑也50+了,我跟她有点像,但感觉她现在胖了都比我好看。

而且我记得很清楚,我妈近40岁时看起来也相当年轻,感觉只有30出头,50岁也没有苹果肌下垂法令纹之类
楼主还没到那个岁数就感觉劣化得厉害了= =各种垮脸
【论坛搜索关键词】:🔍地方和解

其他会员正在看的帖子

QTBKSTg=

一开始还没反应过来ym啥意思……原来是医美,
自我和解的第一步就是接纳自己,喜欢自己,
楼主首先应该改掉这种自我PUA的坏习惯,
虽然现在批判“心灵鸡汤”批判的蛮厉害的,
但这就如同宗教信仰一样,是能为人提供精神支撑的,
多夸奖夸奖自己,捕捉身上其他的闪光点,你一定有的,
其实医美也不一定全是好的,要经常去返工不说,
有些人医美后会产生恐怖谷效应,脸像发过的馒头一样囧rz

我跟你同城,街上看到美女也会多看一眼,但也就一眼,
我觉得现在街拍美女很多都长的差不多,看过就忘,
我虽然不美但好歹有辨识度(咦?),你去华山医院看看,
说不定能从内到外的调理皮肤,达到治标更治本的效果。
其实人只要身体健康无大病大灾,外表什么的都是浮云啦~

QTBKSTg=
和不和解。。。好像也没得改变了。自身硬(xing)条件,除非剔骨削肉。
以为是有啥先天(xing)的原因,点进来发现也还好,单纯的外貌原因。
起码楼主你还挺健康,四肢健全能跑能跳,能吃得下饭。能健康的活着就已经很了不起了,外貌方面的没必要太过在意。总是在意自己的外貌其实也挺痛苦的。
因为好看的人永远是少数的,长得普通平庸的才是大多数,更别提各种乱七八杂的,那什么龅牙地包天啥的。

QTBKSTg=

从现在开始停止化妆,一定要停止!!!!化妆品含有微量的重金属,还有部分激素,这属于业界公认,有一个纪录片叫toxic beauty可以看一下。
接着就是护肤,不要过度清洁,用清水洗脸,隔三岔五用洗面奶,你现在皮肤发红可能是敏感肌了,用适乐肤理肤泉这种敏感肌适用的面霜(怎么像打广告笑死),停用任何有美白抗皱之类的宣传的面霜。
然后就是暂时戒掉糖,不喝奶茶果茶等饮料,可以喝牛奶但最好也少喝点。
还有就是注意防晒,多喝水,尤其是柠檬水,但是晚上喝。
慢慢你真的会发现皮肤变好了,等到养的差不多再化妆。

补充:从现在开始不要化妆,可以用洗面奶,柔肤水,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   液或者面霜,防晒霜,其余的都不要用了,越折腾越坏。医美真的很有依赖(xing),最好不要做,况且对身体是否有副作用都还是未知数。

QTBKSTg=
同意楼上不要化妆,但是清水洗脸得分皮肤状态
我清水洗过(很长)一段时间最近脸部皮肤变差了各种毛孔堵塞啥的全出来了赶紧继续用洗面奶……
当然我清水洗脸的时候也不护肤(目移)好孩子别学
至于和自己身体不完美的地方和解,我好像还没对自己身体不满意到需要和解的地步
因为我很清楚我的身体不可能完美,首先我两只手的小拇指是歪的,伸直以后很明显能看到第三关节是突出去的,而且这个是天生的不是我打游戏或者打字打多了的后遗症(
然后我向手心弯曲拇指第二关节的时候食指第三关节也会一起弯曲,反过来就不会,两只手都有这个问题,只是一只明显一只不明显。所以我的拇指和食指有时候很难“分头行动”
最后就是我的手会起皮,汗疱疹。严重的时候别人摸我的手感觉像刀割(对,我的手是刀),这个问题困扰了我将近二十年,也因为这个我   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   录指纹录了好几次没成功,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   直接走人工通道,因为机器不认我指纹。每次问医生都是三个字,治不好,现在手基本好了,唇炎陪我度过了手上没有汗疱疹的日子(目移)
所以楼主也不用总盯着自己不好的地方觉得自卑,也找找自己身上其他比别人强的地方,就像我觉得我认识的每个人手都长得比我的标致,但我还是能发掘出我的甲   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   很长适合做   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   这个优点(当然工作原因做不了就是另一个问题了)

匿名者#613
QTBKSTg=
匿名  发表于 2024-5-6 19:53:05
感觉这种事情还是看心态叭
其实,皮肤再好的人也会有焦虑,我身边的一个女生,是天生白皮,白到太阳下发光那种,怼脸几乎都看不到什么毛孔
她也会整天觉得自己这里不好看,那里不好看,反正容貌焦虑蛮严重的
我是因为看到身边很多美女有容貌焦虑后渐渐释怀了
就尽量少把关注力放在外貌相关的事情上了,多关注生活其他部分叭

QTBKSTg=
饼脸和身材是可以通过锻炼解决的_(:з」∠)_
同时注意多喝水多补充各种微量元素,身体健康了之后免疫力和皮肤状态也会改善
不过在江浙沪都干的话lz可以考虑假期去更南的地方度假试试看呢,俺从海南回包邮区的时候落地就被干死了xs
度假区空气质量好的话也会对皮肤有帮助诶

QTBKSTg=
有些人基因就是很好,没办法😂
不过美的人维护起来花费的精力也多,毕竟美过了,接受不了丑的自己,所以我说这类人都是活菩萨,对大家的眼睛都很好。
我也和解不了,只是普通人,倒也没有追求到完美,就自己不丑就行,怕吓到别人。
我觉得如果先天条件不好,只能多花些功夫下去,预备要持久跟这个原生条件对抗,时间久了,总会有效果的。
如果自己做不到,只能和解,前提是你已经不在乎了。

QTBKSTg=
你太焦虑了 我也是毛孔粗大 然后疤痕皮 本身还很容易过敏
很多化妆品都用不了 我直接摆烂 一直都是素颜
本来长就长这样 别人怎么说关我什么事 做自己就好了
我还   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   呢 然后夏天穿裙子也有人说我皮肤丑 怼回去就完事了
人还是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   点好 心理负担太多会活得很累
找对象这件事不是顺其自然吗 要是真的因为皮肤不好就看不上的那也不是什么好玩意

QTBKSTg=
和解不了,尽人事,以及不拍照少照镜子

点评 总计 1 条

你真可爱@@,好喜欢的(xing)格哈哈  发表于 7 天前