注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 玩了不短的時間之後發現,荒野之息比王國之淚更適合我的體質

OElSNzU=47LKGP
最早開始接觸荒野之息是因爲當時特別多的人說這是一款非常出色的開放世界游戲(還一直有一個梗説的是“塞爾達傳説的主角不是塞爾達是林克”hhhhh),我就在好奇心的驅使下下來玩了。可能因爲確實不完全是我的菜(我是劇情爲主黨),雖然各方面都上乘但我還是沒有達到要通宵破關對後續特別渴望的狀態——畢竟主綫就是特別常規的勇者   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   boss拯救公主那種傳統模式←當然從這個意義上來説這其實是一個老少皆宜的游戲,不愧是任天堂[j]47LKGP RCNNKK[/j]
[j]47LKGP RCNNL8[/j]
因爲是第一次接觸嘛,不用讀條的大地圖加上交互的友好(xing)細節的呈現感讓我以爲做飯還要找水源取水,以至於初始臺地那裏晃悠了N久不知道怎麽做飯(因爲沒水);後來才知道,哦果然還沒到那個程度,只要直接把食材扔鍋裏水就自動(?)出來燒好了2333
[j]47LKGP RCNNLB[/j]
[j]47LKGP RCNNLV[/j]玩荒野之息時候我的一種心態就是玩久了有點膩了就放一放,過段時間再拿出來繼續。能間隔一段時間接著玩下去的主要原因就是解謎神廟收集有成就感哈哈(當然都是比較容易的),而且時不時能在一些小細節的地方發現驚喜。解謎風   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   火幾個大型機關時候還是很能沉浸的,戰鬥模式也設計得非常不錯。之後DLC裏面的劍之試煉及幾個新的神廟也很適合手殘黨挑戰(至今忘不了最後一關被一   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   坐死從頭再來的悲屈哈哈哈哈)
[j]47LKGP RCNNKV[/j][j]47LKGP RCNNKY[/j]
時隔幾年之後的王國之淚讓地圖更大了(海陸空全包,當然海是指地下啦),小怪種類更多了,自己還能上手組裝材料道具了;然,玩過之後卻沒想象中那麽驚喜(至少我是更喜歡荒野之息)。熟悉操作上手更快這個不是問題,可能從一開始我就不是很喜歡自己造設備吧(我承認我是個懶人)。然後神廟挑戰,沒有了之前一部的成就感,因爲絕大部分都不是在神廟内部解謎,要麽是大地圖找水晶之後直接給祝福要麽就是扒光衣服(無誤)戰鬥挑戰。更多的收集模式更複雜的找尋難度(多了Z軸的維度)多次反復就容易失去耐心,呀哈哈你可以不要懶成這個鬼樣子每次都要我把你拎起來帶路麽?依然有主綫中的元素神殿挑戰,“風”和“水”依然驚艷但也不用每次打完boss都重複一樣的動畫片段吧……
[j]47LKGP RCNNLV[/j]
[j]47LKGP RCNNL4[/j]我記得官方説王國之淚沒有DLC吧,不過那不重要了因爲我都還沒通關,因爲神廟還剩下沒找完……確實覺得第二部本身就有一種荒野之息DLC的感覺[j]47LKGP RCNNLA[/j]

[j]47LKGP RCNNLB[/j]Ps:吐槽了那麽多,我還是推薦沒玩過的小夥伴去試試,個人是更推薦第一部啦更耐玩,雖然我更喜歡第二部塞爾達和林克的髮型哈哈哈哈

相关帖子

OElSNzU=
点头)点头)王泪真的有一种野炊dlc的感觉,而且剧情就是接着野炊之后的
[j]47LKGP RCNNLN[/j]我也是野炊和王泪都玩的,我个人来说比起王泪更喜欢野炊一点(当然王泪也很好玩就是了!)
[j]47LKGP RCNNLR[/j]目前还是打王泪比较多一点(野炊dlc还没打完),但是完全没玩过的人,我个人还是比较推荐玩野炊的
[j]47LKGP RCNNM1[/j]而且打着王泪会很怀念野炊,我就是标准手残党,扒光衣服从零开始战斗的神庙我真的一个都没打过去(主要是我菜),野外打怪都是靠刷amiibo的强力装备碾压过去的。(或者暗搓搓躲在一边拿混乱花或者   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啥的炸)
[j]47LKGP RCNNLW[/j]而且自己搭建各种高科技功能也没咋用过。第一是没耐心自己一点一点打磨,第二是。我材料也不够我挥霍,就把王泪玩的很原始,开图啥的都是靠自己跑,那什么飞行小电驴的完全没用过(哦对,我目前还是初始几格电的电池。)
[j]47LKGP RCNNL1[/j]然后野外的人马呀三头龙也是,看见了远远就跑了,打不过,根本打不过,野炊我还能靠*汪汪汪*反复定住站桩打,王泪根本不行
[j]47LKGP RCNNLQ[/j]但是王泪还是挺快乐的,毕竟地图比野炊大了不止一点,一个地下一个天空,在没跑完前我感觉我王泪还能撑一阵子[j]47LKGP RCNNLI[/j]
顺便还想起来了,靠jlpt前一天,一边紧张的听别人的考前冲刺直播课,一边打王泪

点评 总计 1 条

哈哈哈哈我也是,高科技基本都沒用,除了劇情需要的還是喜歡野炊那種原始(?)畫風。可能因爲我比較喜歡肉搏(???,很多道具的功能甚至烟霧混亂花也用得很少,打組合敵人的時候因爲太原始了還一不小心被劇透了方  详情 回复 发表于 2024-3-9 14:34

OElSNzU=
吧啦叭叭叭 发表于 2024-3-9 12:44
[j]47LKGP RCNNL3[/j]点头)点头)王泪真的有一种野炊dlc的感觉,而且剧情就是接着野炊之后的
[j]47LKGP RCNNLV[/j]我也是野炊和王泪都玩的,我个 ...
[j]47LKGP RCNNKY[/j]
哈哈哈哈我也是,高科技基本都沒用,除了劇情需要的還是喜歡野炊那種原始(?)畫風。可能因爲我比較喜歡肉搏(,很多道具的功能甚至烟霧混亂花也用得很少,打組合敵人的時候因爲太原始了還一不小心被劇透了方法感覺損失了一個億!←不過多種多樣的戰鬥通關方法也是這個塞爾達系列的特色之一吧,包括神廟挑戰(最早玩的時候民間翻譯還叫聖祠),經常會在別的up那裏get到奇奇怪怪莫名其妙不小心成功的方法哈哈哈哈,總之就是不按常理,而我基本都循規蹈矩所以有時候看著特別開眼界
[j]47LKGP RCNNKP[/j]電池還沒滿但是我覺得幾乎用不到啊救命,原始人link不香嘛?23333
[j]47LKGP RCNNKU[/j]一直覺得野外小怪小boss比最終   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   oss難打很多╮(╯▽╰)╭容易一不小心挂掉?不過王國之淚比荒野之息體感上已經難度下降了?收集生物材料時候的判定也是,更適合手殘黨了,還有幫手(雖然很多時候幫倒忙)
[j]47LKGP RCNNL3[/j]Ps:説著説著又想去嘗試了……

OElSNzU=

[j]47LKGP RCNNLJ[/j]虽然两部都还没通关,但是旷野之息玩了120+小时,王泪只玩了40+小时,当然开学变忙也是一部分的原因,但我觉得地图变化不大的基础上,玩过旷野之息再去玩王国之泪会有一种重复感,虽然也确实很爱王国之泪的新技能,尤其是究极手,我做了好多那种小玩具,也算各种折腾,可是毕竟没有哪些高玩大佬的创造力,又是高达又是机器人的,很容易就玩腻了
[j]47LKGP RCNNLT[/j]而且我玩王国之泪的期间是碰都没碰过旷野之息的,导致我后面重新玩旷野之息的时候变得很不习惯,一时间不知道要干嘛,技能也用着不顺手,现在两部都是不想碰的状态
[j]47LKGP RCNNL5[/j]不过两个都是好游戏啦,有时间的话还是会选择静下心来一部一部慢慢全收集通关,其实王泪的缺点我觉得就是地图重复,神庙太简单。其他的跟旷野之息相比也算是有进步,我玩下来觉得两个游戏也是不一样的体验。只是王国之泪的技能更适合喜欢捣鼓究极手的玩家深度体验,对于普通玩家来说可能没有那么吸引人,玩着玩着就会觉得腻了,毕竟不是人人都有造高达的技术力的
[j]47LKGP RCNNL8[/j]ps:还有一个是四个帮手的技能没旷野之息那么好用了!差评

点评 总计 1 条

哈哈哈哈不止一個人這麽覺得,隊友技能確實沒有野炊好用,而且平時不小心很容易誤觸發,就小鷄那個(xing)價比還高一點。。。  发表于 2024-3-9 21:15

OElSNzU=
两作都完美后的表示我可能更喜欢王国之泪吧XD
[j]47LKGP RCNNL6[/j]塞尔达系列不算忠实粉,Q版那几作都烂尾的,我好像更喜欢写实风格的塞尔达传说,所以之前只通了黄昏公主和天空之剑
[j]47LKGP RCNNM3[/j]不过当初首发入荒野之息的时候,真的有被惊艳到,细节啦和不再线(xing)的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   度,让我一度都不去管公主了,整体沉迷在做饭,收集,拍照中XD[j]47LKGP RCNNKN[/j]
(强迫症收集控看到图鉴就被吸引的病XD)整整在外面浪了有两年多的时间,才最后终于把塞尔达给救了(lll¬ω¬)
[j]47LKGP RCNNL7[/j]不过没有后日谈,没有二周目还是很遗憾的,不是很喜欢一些游戏打完最终boss后存档又回到boss前的感觉,然后去打完了DLC,把照片挂墙上后封盘咧
[j]47LKGP RCNNLJ[/j]
[j]47LKGP RCNNLH[/j]接着又过了两年多,终于等来了王国之泪,天上那些科技系统,又再次被惊艳到了,原来还能这么玩的吗?在天上搭了两天才下地,太新鲜了XD往下跳后,LOGO出来,整个心情都特别激动,鼻子也一阵酸,我倒是没把他当成DLC,可能我之前完整打完了荒野之息的原因,再次看到海拉鲁   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   有点感动还是激动来着,到想哭,心里特别想去以前的地方看看怎么样咧。而再次看到曾经拯救的村庄或伙伴,看到他们的成长感觉现实生活里似乎都没什么问题了,我一定也能做好的感觉XD(好像每次玩游戏都特别代入和共情,可能有些人会觉得很夸张吧,但就真的那种羁绊啦,热血啦,真的有种什么都能达成的感觉)
[j]47LKGP RCNNLZ[/j][j]47LKGP RCNNKY[/j]
原本以为自己又会陆续玩个几年再去找塞尔达。结果龙之泪的任务让我蚌埠住了,还有回到曾经的家/现在塞尔达的家看到那张DLC照片,吖的,我再不去找公主我还是林克吗!所以一反常态的直接先去找塞尔达了,打完后再去收集了各种图鉴┭┮﹏┭┮所以王泪对我的冲击还是蛮大的,对我来说也不是简简单单一个DLC而已,真的是当成续作来玩的,本来打了一堆感动到我的地方,但想想楼楼两作都还没打完我就不剧透啦~
[j]47LKGP RCNNKX[/j]
[j]47LKGP RCNNLM[/j]最后最后,能在王泪看到曾经的地方和伙伴,真的是太好了!( •̀ ω •́ )y

点评 总计 1 条

林克就是一個除了救公主什麽都幹的壞孩子hhhhh←災厄。 王國之淚的一個優勢是小夥伴啦周圍人的參與度更高了,很多時候不是林克一個人。  发表于 2024-3-10 10:45

OElSNzU=
王泪刚出一个月的时候我玩得很开心,觉得内容很丰富很新鲜,但玩到后期感觉相比野炊,重复度高上不少,比如说松达看板、送呀哈哈、送神庙石头的环节,逛多了都懒得去做这些任务了。而且王泪点亮地下的任务感觉也有些枯燥,开着飞天摩托到处转而已。从首发到现在差不多快一年了大概也就玩了100+小时,懒得玩下去了……论优点的话,感觉剧情主线和人物塑造比野炊丰富一些,给人的紧迫感更强,以及   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   系统和究极手也更有创意了