注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 乖乖隆地洞,培训水好深,附对汉语言系的吐槽

OEZaV0s=47F4O9

本人坐标江浙沪,现在是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   职业者一枚

今天老师们又在谈论课的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,这很稀松

蛋酥!

一堂两个小时的课要备课一个白天,还嫌机构给一张毛爷爷太低,更说两张毛爷爷是友情价

(重点划一下,群里都是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   教师,大多都没有挂靠机构的,也就是没有和机构分成的)

这不就是不适合吃这碗饭硬吃吗?

但是我也不用花一整天备课啊,都当私教了,很多题目不是直接秒的嘛?

我现在在读汉语言系的本科,为了进公立学校,有专业要求

很快就毕业拿   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了

真觉得张雪峰这么推崇汉语言系,没什么意义

为什么我这么说

现在的汉语言课程的设置,跟古代培养人才搞科举差的不是一点两点

基本都是文学赏析、文字音节等纯粹搞文艺的东西

真的,在如今这个时代,纯粹搞文学吃不饱肚子的

北大也一样,我关注了一个刚上岸北大中文系研究生的随笔,她的随笔更印证我这句话,除了欣赏歌舞剧、看景观时能蹦出点奇妙的句子,别的啥内容都没有

我上大学时,去sz的新华书店,有一衣衫简朴的农村男子问我,来买什么书,他也买书

我说《世说新语》,他说这种书对于他们来讲意义不大,他是来买法律经济类的工具书的

我回去跟教中文的老师说了这件事,她说现在社会能有时间看文学书的人很少了,书大多是用作工具的

我当时不以为意

而如今我改变了我的看法

在听网课的时候,有些阅读量比较广的老师(肚子里有货的)通常会介绍几本名著,推荐大家阅读

我现在只觉得还不如看两本理财书来的有用(因为有些我都看过,尤其是外国文学这种看的越多套路模式都容易总结出规律了)

文字的力量是非常有限的

以前人学水利农业军事等等等才能入朝为官

而如今,却是一笔难求

但文字的力量到底有限

现在的中文系培养出来的,大多只对口当老师吧

其他会员正在看的帖子

OEZaV0s=
双减之前,北方这边大班课两小时无课间是75提成……
尤其还是培训机构自身体系的课,备课磨课需要的时间更多,情绪价值和业务能力也远大于编制老师_(:з」∠)_
所以人员流动(xing)超级大,都辞职考教师编了

OEZaV0s=
北方这边稍微像样点的一对一家教给高中生补课早就卷到200/h了,十年前100/h就已经不算特别高了啊,现在一小时才给50的一对一是挺低了吧?

点评 总计 1 条

赞: 5
十年前我物理是80一对一,数学是120一对一,但是是私下里找老师的,不是给机构交的  发表于 2023-12-21 13:46

OEZaV0s=

50元/h的私教课很正常吧。我大学兼职那会都这个价了,那会还没双减呢

那时候帮别人   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   课程   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,写得快点,也有40元/h的收入。如果   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   毕设(喂),赚得就更高了。
而且拿到手的钱还有中间商赚差价。
不知道这个能不能类比,但是有点技术含量的收入都会高点。

光奶茶店零工,时薪也有15~30元吧。

当然要备课那么久也不知道为什么,也许只是为了夸大自己的辛苦拿钱吧

OEZaV0s=
我这边大学生兼职差不多是60/h,走机构还要算上固定的中介费。不过其实很重要的一点是交通…交通不便利/离住处太远的话   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   不提很难愿意去的。备课时间就见仁见智了,看机构具体要求吧

OEZaV0s=
江浙沪大学做过家教,晚上一对一就辅导个作业,一小时六十到八十再另外报销车费的很多(可能主要是那一片的富商太多了),遇到更阔一点的一小时一百的也有。算是挣钱最容易的高光时刻了(