注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 我真的真的好想学画画啊啊啊啊啊啊

OE9DM1o=XZBTA
rt
从初中开始就想学了啊啊啊啊啊但是我妈妈不同意啊啊啊啊啊所以我一直以来都决定工作了马上就去报素描班啊啊啊啊啊   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   素描班感觉好少啊啊啊啊啊啊真的好想看到我的oc们的美丽容颜啊啊啊啊啊啊啊
【论坛搜索关键词】:🔍我真 , 🔍好想学画画?

本帖被以下淘专辑推荐:

其他会员正在看的帖子

OE9DM1o=
画oc的话可以去报板绘类的qq人课,风格明显的人像课之类的,距离尽快表达oc近一点诶

哈哈哈哈因为我是身边会画画的人都说小时候学过素描,所以我就觉得入门的话还是想正儿八经的动素描开始( ▽`)  详情 回复 发表于 2023-2-24 10:05

OE9DM1o=
霜叶坠疏林 发表于 2023-2-24 08:03
画oc的话可以去报板绘类的qq人课,风格明显的人像课之类的,距离尽快表达oc近一点诶

哈哈哈哈因为我是身边会画画的人都说小时候学过素描,所以我就觉得入门的话还是想正儿八经的动素描开始( ▽`)

我身边会画画的人以前都没有系统地学过,大多都是自己拿纸盖在漫画上描或者一点点照着画,练多了就会了,然后长大了才会选择走上美术生的道路开始系统学习。所以我觉得也不一定要报班?先试试这个方法?  详情 回复 发表于 2023-2-26 11:09
没有说正儿八经素描开始不适合的意思,毕竟俺也只是初学者,就是因为前几年也是这么想的,学画画的事才又一拖再拖……lz看自己情况和执行力选择适合自己的就行  发表于 2023-2-24 10:11
是这样的,因为他们大部分是素描打基础后画了很多很多年,其实素描关系在板绘练习光影二分进阶的时候才成为一种重要的理论(个人拙见是并不必需放在第一步,且出效果时间漫长,社会人为了画oc学习时常不易得到正反馈  发表于 2023-2-24 10:10

OE9DM1o=
可以阿B上找点线上课看看

b
OE9DM1o=

画画画!一起画!制定一个小计划,每天实施!比如我每天画一个勾8,一年后可以合成大勾八()

顺便征集坛子里的大触来教我画画!来就送!

OE9DM1o=
如果只是为了画OC的话,其实没必要从正规素描学起。
有些培训班会分级教学,比如零基础OR起点班这种,一般这种班里会教初级素描关系和石膏像以及质感表现。
当然,报班的话也需要你自行去考虑学什么风格问题,现在市场上一般都是日韩风(包含二次元)/商业风(LOL 王者那种)/欧美风,以及一些老师非常具有个人风格的培训班,自己喜欢什么类型的风格就去查询相应画风教师的培训班,看看综合评价如何,一定要谨慎选择,不要踩雷碰上什么奇怪的培训班了(这个我就不好展开说了,反正多留点心眼,没事百度查一查就对了)。
如果完全是为了OC,建议报角色设计类的培训班,不要错报成插画OR美宣班了,这两教学内容相差太多,对应的方向也不相同。
最后个人意见,如果真的有意向画画,可以不用等上了培训班才开始画,现在就可以把基础打好。可以找个什么画画监督群啊或者K大那边的幼幼班相似的Q群,每天给自己定一个绘画目标,练线条→概括形体→临摹色彩/别人的画作这样进阶来学习,这样等你正式报上培训班了,你也有能力跟上进度。

非常感谢科普!!主要是我个人会比较喜欢有一个老师能先带着我的感觉,然后哪里觉得自己做的不够好可以随时问~而且最近大三了也一直在忙毕业论文的事情所以平时没有很多空闲时间ˊ_>ˋ估计毕业后也会一直忙着找工作  详情 回复 发表于 2023-2-28 10:08

OE9DM1o=
Lindyyyy 发表于 2023-2-24 10:05
哈哈哈哈因为我是身边会画画的人都说小时候学过素描,所以我就觉得入门的话还是想正儿八经的动素描开始(  ...

我身边会画画的人以前都没有系统地学过,大多都是自己拿纸盖在漫画上描或者一点点照着画,练多了就会了,然后长大了才会选择走上美术生的道路开始系统学习。所以我觉得如果只是为了兴趣爱好想学画画的话也不一定要报班?先试试这个方法?

OE9DM1o=
画画人来一句,我一直感觉插画的体系和素描油画完全不一样,我有很多同学画很好的插画(小画),但是写生能力很烂。而且我个人感觉素描油画那些东西对于插画或者是二次元吧没什么作用,真的不是一种思维和作画逻辑,比如我真的不会画二次元小人啊啊啊啊
再加上国内素描班也很套路,为了艺考的那种,素描其实不一定要排线画   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影啊。。总之想学画画又不是为了考试啥的,别去(别去)。应该有动漫班,现在还有好多二次元插画cg集训啊网课啊啥的

感谢科普!之后等有时间了详细去问问(^з^)-☆  发表于 2023-2-28 10:10

OE9DM1o=
K大了解一下!
我觉得如果不是为了生存之类的就开始学素描很容易劝退……
最好的上手还是先临摹喜欢的东西

为何深有体会就是K大的幼幼版(免费的)
主要是打基础,但线条什么的我只能坚持个半月……毕竟我不准备靠这个吃饭,就是纯爱好
所以完全没有持之以恒的毅力

可以先试一下这个,如果能坚持的话再报他的课,风格也是比较适合二次元的

好!!!!感谢建议( ▽`)  发表于 2023-2-28 10:11

OE9DM1o=
迟昕 发表于 2023-2-26 11:02
如果只是为了画OC的话,其实没必要从正规素描学起。
有些培训班会分级教学,比如零基础OR起点班这种,一般 ...

非常感谢科普!!主要是我个人会比较喜欢有一个老师能先带着我的感觉,然后哪里觉得自己做的不够好可以随时问~而且最近大三了也一直在忙毕业   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的事情所以平时没有很多空闲时间ˊ_>ˋ估计毕业后也会一直忙着找工作,所以真正闲下来指不定真的得双休找时间去学了(如果找到的工作能有双休的话(……