注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖成品〗] procreat 临摹 男 表情僵硬怎么办

OFAwT0s=Y59EF
渣渣临摹 procreat
怎么才能临摹出原图的野(xing)与美感啊啊啊啊啊啊
我的临摹 呆呆的
光影只能照着画,自己画绝对画不出来
接下来继续努力
原图为带@1O8K的图片

带水印的是1O8K大大的原图

带水印的是1O8K大大的原图

不太聪明的是我的临摹

把野性帅哥临摹得如此呆是我不好

把野性帅哥临摹得如此呆是我不好
【论坛搜索关键词】:🔍procreat , 🔍临摹 , 🔍表情僵硬怎么办
OFAwT0s=

我觉得其实挺好的,如果要说僵硬最大的问题应该是眼睛和嘴,这是我在画脸的时候会一直不停修正的地方,尤其是眼睛,差一点点就会差很多,可以多开几个画布,把眼睛周围的线条画上不同的弧度等隔天再回来看选一张最好的,不满意再继续做修正,其实我现在眼睛都懒得画了都用复制贴上的,但是复制贴上眼睛也是要有技术的,其实没跟原图比较的话是不会觉得哪里僵硬的,脸部的光影颜色过渡没有原图这么的自然,调整一下颜色就可以,我觉得很好看不用在这小问题上纠结(我以前也很喜欢在小问题上纠结),如果拿你画的这张图给别人看别人也会以为是原图,你也临摹的很好看很像原图

谢谢姐妹的评论与建议,超感动❤️!!!眼睛和嘴哎,确实……,我之后再画的时候试试姐妹你说的办法!现在正在找参考练习画头像,希望以后能更进步吧哈哈哈,光影我一直不太会,目前也正在学习中!  详情 回复 发表于 2022-12-31 14:33

OFAwT0s=
e15151515 发表于 2022-12-29 15:28
我觉得其实挺好的,如果要说僵硬最大的问题应该是眼睛和嘴,这是我在画脸的时候会一直不停修正的地方,尤其是 ...

谢谢姐妹的评论与建议,超感动❤️!!!眼睛和嘴哎,确实……,我之后再画的时候试试姐妹你说的办法!现在正在找参考练习画头像,希望以后能更进步吧哈哈哈,光影我一直不太会,目前也正在学习中!