注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 《犬夜叉》——时隔多年的重温依旧感动!

R0JEUUI=YOA6B
第一次接触到这部动画可能还是在小学的时候,大概是电视上有播,详细的记不清了,总之就是被吸引到了。那个时候的电视上播的感觉很难从头到尾看完加上没机会接触到网络,后来在小摊贩那里租到了盗版光碟姑且是看完了?但是记忆变得很   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   不清,我也不记得当时租到的碟片到底收录完整了没,总之小学的时候一有机会就会用家里的DVD反复播放那张碟片
[j]YOA6B RKGA43[/j]不过之后过了很多年,长大了些变得能接触网络了我反而渐渐将这部动画封存在了心底。可能是年龄越大,心绪变得愈发浮躁了,近些年都动画画风也变得更加美型了。契机是最近的某次洗澡,之前一直是喜欢在洗澡的途中放些歌听,可是听来听去还是那些歌觉得无聊了就想着干脆放点有剧情的东西,不过在追的连载又想在安静的时候看(淋浴时水声太大了),那就放一些以前看过的老番吧,这个时候,莫名的犬夜叉就出现在了我的脑海里,点开了一集,虽然是边洗澡边看的,我却再次被剧情深深的吸引到了,自己都觉得很不可思议,即使已经过了那么多年,早已经长大   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的我再来看这部动画依旧是十分喜欢[j]YOA6B RKGA4X[/j]
以上是我本人的一些很无聊的碎碎念,不过却无论如何都想在某个地方和某些人说出来[j]YOA6B RKGA4K[/j]
不过时间的流逝这种东西还真是神奇,即使本人察觉不到,也会成长。《犬夜叉》或许是我接触到的第一部少女漫?但我觉得只是单纯的称它为少女漫也有一些不妥,除了这份少女心外它也承载了很多其他的东西
[j]YOA6B RKGA4N[/j]幼时的我比起犬夜叉和戈薇更喜欢犬夜叉和桔梗这对,仙气飘飘不食人间烟火并且很厉害的桔梗无论如何都比看起来好像很废的女主角好太多了。但长大后,从现代穿越过来的中学生怎么会比一开始就是巫女的桔梗厉害呢,况且戈薇也在努力的成长了。比起单纯的觉得厉害的桔梗就该和犬夜叉在一起,我又开始觉得那种就是意难平了,过去的只能过去了,无论是对桔梗还是犬夜叉也好。小的时候总觉得happy ending才最   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,长大了又开始喜欢上了be美学。(狗子真是个罪孽深重的男人啊!)
[j]YOA6B RKGA4C[/j]犬夜叉不是一个完美人设的角色,但却能让我心动不已,或许儿时是一种微妙朦胧的感觉,长大后重看是真的有感到心跳加速,这是另外一个我觉得很奇妙的地方。(说起来很羞耻,bl看多了,已经很久没有对bg产生这样的强烈的悸动了)比起强大冷酷的兄长,他是个不够厉害,会有弱点甚至头脑也不是很聪明的半妖,这样的他居然让我一直喜欢了十多年。不过仔细想来,不是绝对的强大却还是很热血,不是很聪明但骨子里还是很善良。说实话他丧失妖力的时候有激发我的保护欲出来,黑发红衣的样子很美。戈薇桔梗犬夜叉三人的纠葛也不会让我觉得有谁渣了谁这种感觉,动画的音乐制作也很棒,直到现在那些背景音乐都还在我头脑中回荡[j]YOA6B RKGA4H[/j]
这是一部很值得看的作品,如果有尚未观看过的朋友,很真诚的推荐你去看一下,不会后悔的[j]YOA6B RKGA5D[/j]
不过现在还没有完整的重刷一次,还喝了些酒,可能逻辑很混乱,希望到时候全部重刷完能够在进行一些修改。对这部作品的爱能够传达出来就好了,有些时候看完一集甚至会有,现实中的男人和感情永远不会像这样炽热真诚,我一生沉浸在这些里面就够了的想法
【论坛搜索关键词】:🔍犬夜叉 , 🔍时隔多年 , 🔍重温依旧感动

其他会员正在看的帖子

R0JEUUI=
是的。我记得国语版叫戈薇,日版叫阿离嘛!不知道是不是我记忆错乱
[j]YOA6B RKGA4K[/j]小时候有个点播频道会放国语版的犬夜叉,但经常是那几集换着播就很奇怪
[j]YOA6B RKGA56[/j]感谢它在我的童年里出现
[j]YOA6B RKGA4R[/j]小时候真的很喜欢犬夜叉。印象深刻的场景有最初的相遇,拔出犬夜叉身上的那把箭。以及犬夜叉变   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   黑发的模样
[j]YOA6B RKGA50[/j]虽然觉得桔梗很飒,但我小时候纯纯的是犬薇党

点评 总计 1 条

台配是阿篱,日版叫戈薇  发表于 2022-6-2 16:09

R0JEUUI=
当年听到I want to change the world,就想到开头op少女进入古井穿越,还有拉着犬夜叉的画面
[j]YOA6B RKGA4Y[/j]党争激烈可能也说明他的热度经久不衰了。(作为作者和出版商,这可能是他们最想看到的结果。我又想到了最近的柯南图片事件)
[j]YOA6B RKGA4I[/j]实不相瞒,我在继磕犬薇之后,曾磕过薇桔,杀薇。我那时候看戈薇和桔梗两个人在山洞里面的时候,我就在想,真的不会有人磕他们吗?就只有我一个吗?诶
[j]YOA6B RKGA4J[/j]毕竟年纪也大了,看到那些不实的言论会冒火,但是已经懒得去争论了
[j]YOA6B RKGA45[/j]记得那个时候看那个剧场版。然后觉得剧场版的画风好怪呀,不好看。怎么说呢?有棱有角的。但是剧情还是不错的。我记得有个镜头是杀生丸从那个路上面走过来,然后那个地上面有未干的水迹,倒影出天空云朵和杀生丸的脸真的很好看
[j]YOA6B RKGA52[/j]但论剧情上而言,我觉得前四集比较好看,就是那个梳头发的妖怪。长得好看,然后胸也大(。比较紧张,刺激[j]YOA6B RKGA44[/j]
到后面就没有像这种。让我眼前一亮的妖怪了。到一百多级,我就感觉有点水了
[j]YOA6B RKGA3X[/j]可能我更注重的是紧张的剧情加感情的推进。一点点的推荐,我觉得很有意思。但是到后期感觉就比较水,止步不前了就
[j]YOA6B RKGA55[/j]好几年前看好像什么召集啊?说什么给什么高桥留美子发信息啊,发邮件啊什么的,哈哈哈。让他把那个后续的给出来,然后那时候也还傻乎乎的去做了,完结篇我就记得那个风车就是片尾曲那里,犬夜叉和杀生丸在那边装帅。(
[j]YOA6B RKGA4R[/j]最后终于亲上了。我称之为等一个吻等了一个世纪(呸,不是剧场版里早就吻了吗)[j]YOA6B RKGA4X[/j]
总之那个时候看犬夜叉真的是一股清流

R0JEUUI=
我也是很早以前就开始看犬夜叉了,每一首op和ed都非常熟悉,真是难忘的回忆啊,而且我觉得很多都非常好听,有的甚至多次单曲循环,即便是现在也毫不过时
[j]YOA6B RKGA4R[/j]以前总觉得桔梗哪里都不好,犬夜叉三心二意,戈薇好可怜,但是现在回过头来看反而不那么觉得了,毕竟是曾经相爱的两个人,因为误会而仓促结束,如果说再次见面一点波动都没有,反而会让人觉得很奇怪呢
[j]YOA6B RKGA54[/j]感情总是没那么容易割舍的,这样的剧情反而显得更为真实,人物更加贴近生活,但是我还是喜欢戈薇,活泼可爱也善解人意的好女孩
[j]YOA6B RKGA54[/j]最近听说在后传的《夜叉姬》里面,犬夜叉夫妇终于见到女儿了,于是跑过去看了一下,真是可喜可贺,这么多年来我看着这俩相识相爱结婚生孩子甚至孩子都长大回家了哈哈哈

R0JEUUI=
犬夜叉真的是同年了,我初中的暑假补完了动画全集,然后又补完了漫画
[j]YOA6B RKGA4B[/j]当时被完结篇里犬夜叉和戈薇的爱情给感动了,最后他们终于在一起了,太棒了
[j]YOA6B RKGA3R[/j]不过无论是动画还是漫画,都很心疼桔梗_(:з」∠)_
[j]YOA6B RKGA5B[/j]时隔N年文艺复兴后续作半妖的夜叉姬里面犬薇结婚生子了,虽然夜叉姬的剧情有点拉夸,不过能再看到犬薇出场我已经满足了orz

R0JEUUI=
记得小时候看到戈薇从井里回到现代,遇到一只身体巨长的蜈蚣怪物,吓得晚上都不敢独自睡觉,最后犬夜叉救了戈薇,每一次有危险犬夜叉都会赶来,从此也成了我心中白马王子。那个时候觉得杀生丸真是个坏人可讨厌了(小时候没有美丑只觉得伤害主角的都是坏人哈哈),长大后再看杀殿,哇这个男人太帅了吧,对别人冷漠无情,所有的美好温柔都给了铃

R0JEUUI=
我是最近开始第一次看犬夜叉,现在看到钢牙出场那两集说下自己的感觉吧
[j]YOA6B RKGA40[/j]党争一直很厉害我是久有耳闻了,所以看之前做好准备了,虽然弹幕和评论是打得昏天黑地的不过我反而感觉还好,除了14集我有点心肌梗塞后面接受度就变得很高。我觉得犬夜叉和戈薇相处的时候是非常自然的,没有任何束缚;喜欢一个人的心情不会说谎,虽然TV魔改了加了什么两个都要的台词,但是从犬夜叉的表现(比如吃醋,比如着急)看他似乎只对戈薇抱有喜欢的情绪,虽然还没有到爱的程度[j]YOA6B RKGA43[/j]
再说下戈薇,我是非常喜欢戈薇的,能打,(xing)格坚韧,也比较开朗,能够不掺杂私情从大局上去考虑种种事情,包括对桔梗和犬夜叉的过去也看得比较开,这里我也对桔梗表现出对戈薇的敌意感觉不是很理解,理论上说是奈落设计陷害她和犬夜叉而且她也知晓这个事实,但是不知道为什么她试图伤害戈薇是出于什么心态(?大概就是铃出场前那两集)可能我看完全部会比较理解([j]YOA6B RKGA5B[/j]
总的来说比现在一些新番都要好看,情节比较紧凑和连贯,故事也很有趣,本来是追着山口胜平去看的,比我预想中的长篇动画要好看很多

R0JEUUI=
哈哈,童年的回忆,现在第二部出来了反而有些不想看了。跟博人传一样。当初他们完结后我可能脑子里会潜意识构思他们的一个结局,等到第二部出来后会让我有些心酸因为我明白我心里的皆大欢喜结局肯定会被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   (比如说   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   死掉之类的)
[j]YOA6B RKGA4N[/j]当初看的时候其实很矛盾,因为我的最爱是杀殿和桔梗,小时候怎么看犬夜叉和戈薇怎么看都不顺眼,每次他们倒霉的时候心里好开心了,哈哈。每天就期待杀生丸和桔梗出来~但是心里也从来不想桔梗和犬夜叉在一起,总觉得戈薇和犬夜叉挺绝配的,就是想看桔梗的戏份(还默默的推了杀生丸和桔梗的cp哈哈)
[j]YOA6B RKGA4J[/j]话说,犬夜叉的音乐也都是AAA   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   别的,真的都百听不厌,尤其Four Seasons 和 My Will,现在还天天听

点评 总计 1 条

赞: 5
Four Seasons真的很好听o(╥﹏╥)o现在也经常循环里面的OST  发表于 2023-6-25 05:49

R0JEUUI=
啊犬夜叉,我当年第一次听到I want to change the world​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​时候真的有被冲击的悸动,到现在还能回忆起那种感觉,对我来说属于是那种“打开新世界的大门”的作品,初中时甚至那种课堂演讲主题就是犬夜叉,还做了ppt,现在想想我那时候真是社牛啊,回忆起来就脚趾抓地了……就是党争剧情看得我太胃痛了,现在看到cp粉打架都烦

R0JEUUI=
第一次看犬夜叉好多年前了,一直喜欢杀生丸、桔梗和神乐,那时候班上的男生也都沉迷杀生丸,毕竟那么帅还那么强,桔梗神乐两个大美人一个有神(xing)一个带妖艳
[j]YOA6B RKGA4F[/j]桔梗原本是渡人渡世的巫女,因怨念重生,但她仍然是那个巫女大人,白灵山桔梗对上人说的你   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了让我很感慨,桔梗渡人却始终无法渡己,重生之后注定一步步走向死亡[j]YOA6B RKGA59[/j]
神乐刚开始以为是个反派,后来发现对她而言最重要的只是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,她的死很美也很虐,谁能想到奈落还了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   却立刻夺走了她的生命,最后随风飘散真的是我的意难平