注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 《九州缥缈录》有人看吗

OEVOTTE=TKUES
在这部剧出之前,我还是抱有很大期望的,毕竟原著水平摆在那。选角上来讲虽然不够完美但是出入不大,而且几个老演员选的都是演技派。
期望越大失望越大,看了之后真的是吐槽之魂熊熊燃烧。
首先前两集就讲完了一本书的剧情,勉强可以接受毕竟电视剧想要节奏快一点。但是导致的结果就是阿苏勒的转变太过于突兀,生父前一集还是仇人下一集就是慈父。
然后就是人物(xing)格的魔改。姬野原作中的傲气荡然无存,竟然愿意做跟班。
一开始看担心演员演不出原著的感觉,现在看来编剧的问题大一些。明明服道化都还不错,但这个剧情实在是看不下去啊。
【论坛搜索关键词】:🔍九州缥缈录 , 🔍有人看吗

其他会员正在看的帖子

OEVOTTE=
大家应该知道编剧的力量吧,能一己之力把神剧权游最后一季跌到6分,明明演员,导演,服饰都不错,烂在两SB编剧就能拖垮全剧,所以现在我看剧都看编剧靠不靠谱,编剧SB,导演犹如神助也不能化腐朽为神奇。
说回九州,我闺蜜是原著粉,开拍的时候就开始期待了,觉得演员选得不错,剧照出来给我疯狂安利,九州播不了,那个气得呀,好不容易播了,喜出望外。结果·····我也是刚播的时候看了会,但是总感觉没什么劲,看了一下豆瓣评分呃·····我不知道原著是怎样的,但是听我闺蜜吐槽,魔改了好多地方,比如第一集之前有一本书的内容介绍的,结果全没了,上来就打打杀杀一脸懵逼,本来双男主的,变成大男主,我估计是另一位咖位太小,不够平起平坐吧,唉,

OEVOTTE=
本来片花放出来的时候真心期待,服化道的水平是符合故事的,然而真正播出后 ,真的是一言难尽,情节老套对白弱智。虽然原书的印象已经很模糊,但印象中绝对不是这个样子,根本没有还原好么?几个演员也值得吐槽,太出戏了,昊然弟弟一个人简直难以支撑全局。

OEVOTTE=
我从知道九州影视化之后就一直在期待了!但是看了三集之后我被劝退了。。。刘昊然算是我的一个墙头,虽然是佛系追星叭他的演技在我眼里是很OK的。
就连他都无法让我继续看下去了……我宁愿回头再看一遍原著,好歹原著不会把角色(xing)格崩的这么厉害。

OEVOTTE=
很久没看内地剧了,去年看好几部口碑不错,就想尝试下,单看服化挺好的,演员也都挺喜欢,剧情没看过原著无从对比,反正看了几集没有坚持下去,感觉内地电视剧不缺资金,拉低整体水准最大的短板大概就是剧本了吧

爱是红岸天 该用户已被删除
OEVOTTE=
九州缥缈录出之前期待很高,虽然没看过原著,但是因为很喜欢龙族,所以也期待同一个作者的作品影视化。然鹅怎么说,感觉对非原著粉不太友好,可能原著粉也不喜欢?坚持看了十几集都没有提起兴趣,叙事节奏时快时慢,缺少让人一下提起心气的点。
这方面的话,还是时不时有个搞笑剧情的庆余年做得比较好。

OEVOTTE=
剧情魔改,太尴尬了,好好的热血少年番非要加点论七八糟的东西
羽然没嫁给姬野,小舟也不是阿苏勒的官配
三个人安安静静搞事业不好么,偏要强行加戏
画面造型演技其实也还可以,就是剧情太辣鸡

OEVOTTE=
一开始的时候很期待天天追来着!浩然弟弟很让人期待!而且羽然也很美
但是后来剧情越来越迷。。就弃了
到后来才知道魔改的不是别人就是作者自己的时候真的惊呆了哈哈!

OEVOTTE=
昊然弟弟的演出有惊豔到我,刚开始认识他是看他和欧阳娜娜的北京爱情故事,唐人街探案等等的电影为主,电视剧的话是演最好的我们,这次他演九州缥缈录可说是他目前的巅峰之作,完整的诠释了阿苏勒这个角色的核心
东陆小柴犬~~
战争片段十分精彩,分成四个场面(古碑口、帝都、殇阳关、北都城),制作方面也细心的多(以前看三国看到有士兵被刺倒然后爬起来装下一个士兵结果被摄影机拍带到……忘记是哪一集了