注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖咨询〗] 日语如何入门

OExKMUo=47D089
想问一下各位大佬,日语该怎么学,生肉啃不动太难受了
【论坛搜索关键词】:🔍日语如何入门

其他会员正在看的帖子

OExKMUo=
先从基础打好吧,五十音图是敲门砖。
找个适合自己记忆五十音图的方法,找个自己喜欢的动画、日剧、电影的OP、ED来学,五十音、单词都能慢慢积累了。
再对比下市面上各个入门教材,选择编写适合自己学习方式的,跟着教材一天一天循序渐进吧。
生肉暂时就练练听力,反复听,有了基础了就会慢慢理解了。
加油~~

昭云 该用户已被删除
OExKMUo=
入门的话,果然是把日语五十音学会,然后就算你不想,只要没事听听歌曲打打游戏再看看电视剧动画啥的,自然就能记住一些字词发音和他的意思,都不用背,然后慢慢就能看懂或者听懂一些词句了,然后就能根据上下大意的啃生肉了。我就这么上来的,虽然语法什么的根本不懂,不过凭着语感的话,大体的意思都没问题,可以看小说玩游戏哦。五十音至关重要

OExKMUo=
赞同楼上两位的说法。五十音是日语基础,想当于拼音。如果正式的学习应该买日语教材,从五十音起。接着背单词,然后学习语法,一点点深入。但是如果你不喜欢这么学,就直接看带字幕的动漫或者日剧及其他作品。在看的过程中会渐渐积累基本的词汇知识,会形成一种日语的理解思维,这取决于你看哪个汉化组的。后者更有趣点,但是需要持续很长时间。正常的学习的话,进展会更快。

OExKMUo=
五十音会了之后发现部分词语就知道是什么意思了,毕竟我们的日剧和日本动画不是白看的,虽然有字幕。
然后我觉得背单词也是很重要的,就是语法不太了解,但是单词知道意思,你就能推断句子的意思了。

OExKMUo=
看歌词www
lz喜欢听日文歌曲否,拿着带平假名标识的,选择一首很喜欢的歌曲来回来去听
就会了。。。。。。。。。。

还有就是打字练习
熟能生巧~~

OExKMUo=
我也在學日文,很多遊戲不懂日本,會小了很樂趣

OExKMUo=
我是因为喜欢动漫,所以渐渐产生了对日语的兴趣,动漫看多了后很多常用词就会说了,这对我的口语很有帮助,后来报日语班一开始学的就是五十音,就类似与中国的汉语拼音吧,这使我对文字的理解深刻了许多,这两点结合起来慢慢的我就可以啃生肉了。我还自己下了个日语学习软件,跟着上面学学单词。

南诗 该用户已被删除
OExKMUo=
五十音背熟了一切都好说,不能按顺序依次背都可以,只要看到假名能认识就ok了。剩下的就是看自己对啥感兴趣了,游戏动漫日剧还有歌啥的,反正多听多看就是了。
个人觉得五十音是最简单也是最难的一个,身边很多小伙伴五十音都背不好就放弃了

rarestar 该用户已被删除
OExKMUo=
五十音很重要,但我一開始也是卡在五十音好久,死背覺得太生硬,很難背下來
我是先看動畫、聽日文歌,聽日文歌的時候你可以看歌詞,也可以找羅馬拼音
一開始是想要學我愛的奈奈的歌,所以都是找羅馬拼音對照
久了你看到那個字就自然知道他是發生什麼音。
我覺得看你想學日文的動機是什麼,要考試就死背吧。
如果沒有時間壓力,其實可以選擇會讓你比較開心的方法(看動畫、看日劇、聽歌)來學,這樣學起來才會開心有動力。