注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 大家学五十音的时候是怎么记的?

OExKM04=
我是联想+读音这样学的,比如と这个词不是 托着一个人吗,所以念to,都是靠自己怎么把他记住的,比如roろロ、不像跳井吗哈哈哈,我想到落井下石,就这样字记住了

OExKM04=
唱歌。。我是学日语歌然后不断地代入进去这么学的五十音
坏处是片假名记不住,好处是比死记硬背的五十音记得更牢固,就母语一样的牢固程度。。

OExKM04=
唱歌+1 可以把每个汉字的假名都标出来 然后跟唱

OExKM04=
我的方法好像比较看日常。先写写熟悉以后放在经常能看到的地方,看到了就想想怎么念。有些和草书写法挺像的 所以比较方便!
不过我当时背片假名挺痛苦的哈哈哈。经常见,不会了就查查,久了自然就会了,我学的过程还挺无痛的,就是不太快。

OExKM04=
虽然是旧贴了,但是看前辈们评论感觉还是有学到耶!最近把五十音捡起来学习了,感觉好难记啊

OExKM04=
最简单的方法,每天抄写然后记读音。还是要养成肌肉记忆,才会记得更好。不过学片假名的时候就没这么积极,没这么做,导致现在写的时候也经常要卡一卡…………

OExKM04=
日语惟一会的就是五十音,我的话并没有直接去学五十音,而是用多邻国软件,它前面很基础的,会教给你一些对话,但是在学对话的过程中,慢慢地就熟悉了五十音。所以现在我五十音都会了,但是遇到汉字还是不行,五十音放一起,虽然会读还是不知道说的是啥……

OExKM04=
我是笨方法,每次抄一遍默一遍,慢慢的就记住了

OExKM04=
每天默写,看视频别人教学,感觉更好记一点。

学了一个礼拜,又想放弃了。

点评 总计 1 条

就算目前放弃了,但是如果时隔不久再拾起来也会有记忆的,加油坚持啊  发表于 2022-4-1 13:49

OExKM04=
拿一个本子写下来 然后每天默写1、2遍
一段时间后常见的自然而然就会记下来了
现在都靠中学背的五十音玩日文游戏
意外学了不少汉字哈哈