注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 10年前後的印象差距....?

R1YxSEY=XZ7DT
我大概是從遙一的時   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   始入聲優坑,雖然說是入坑,但也一直都掛坑口邊上遊蕩就是,只是喜歡的聲優漸漸從舞台上的中流砥柱變成前輩跟大前輩,偶爾點開抓馬區看到一排都不認識的名子,還真是頗為傷感。
不過,我要說的不是這個(笑)。
其實是前幾天在整理音樂檔案,偶然間翻出2006年成田さん跟鳥さん的BL抓,莫名覺得挺懷念的就拿出來聽了聽---
這幾年對鳥さん的印象是費若蒙系or沉穩系,我都忘了鳥さん早期是CV這種角色呀!那個「早口碎碎念」(當然還有咳恩恩的部分)讓我大半夜一個人掛個耳機滾在沙發上笑抽了
成田さん的變態ふり倒是十年如一日

不知道有沒有人有一樣的體驗呢? 驀然回首發現物換星移人事全非(大誤)?

(好少發帖,其實,....發在這裡可以嗎?)
【论坛搜索关键词】:🔍10年前後 , 🔍印象差距

其他会员正在看的帖子

R1YxSEY=

偶然出没也好好珍惜❤

十年如一日的へんたいぶり笑死www~没错没错贯彻到底啊
白猎入坑想来子安曾经是冷冽美青年呢然而现在比起成田叔有过无不及的感觉?
对鸟桑的感觉定格在真行寺佳也之类被撩会抓狂的外冷内热美青年左右~
久前弱气杉田、专职健气弟弟阪口大助、弱气美人樱13、诱受kaji……现在再这么提起都有种故意找茬的感觉了吧。
越来越有点听一张碟少一张的错觉呢。人不一定活跃是一方面,乐意接什么作品就更不好说了,且听且珍惜~

ice_tea 该用户已被删除
R1YxSEY=
铃村健一,十年前要么是乙女游戏里面的元气年下,
要么就是少女漫画广播剧的男主角。
十年后,大哥级综艺节目主持人(怎么说得好像台综)。

点评 总计 1 条

跟樓主同感!!! 十年前看2004年的聲優event的時候, 鈴村還是個窩在小杉十郎太桑旁邊說「僕を抱いて」的年少孩子, 現在已經是個氣勢非凡的boss了! 去年底看live的時候真心覺得氣場完全不一樣wwww 但是依舊是可  详情 回复 发表于 2017-9-23 16:15

头像被屏蔽
R1YxSEY=
感觉十年变化很大啊,以前虽然也有event见面会之类的,但是大部分声优还是露脸的少。就算在屏幕上出现也是很朴素的样子,不会过于收拾自己的形象。现在完全不一样了,我们会看到声优们“逆生长”的状态,而且抛头露面的概率越来越大了,不仅加大了live、event这类活动还有创建更多的节目,参加更多直播。而且越来越会收拾自己了。
也有些偶像化趋势,声优更新换代也比以前快了,似乎颜值也成了卖点,很多年轻声优也会靠脸为自己攒下更多人气。

R1YxSEY=
因为我入声优坑没那么长时间所以还没有这类感受,十年毕竟太长了十年前我还在上小学啊连网络都没接触,不过其实对于外在而言,我感觉十年什么的真的可以忽略了,不知道大家是说好了还是怎样,都在逆生长 啊喂??就拿我本命津叔来说,十年前和现在基本没什么区别,反倒越来越嫩,声优真是个神奇的职业啊

头像被屏蔽
R1YxSEY=
成田桑是真的十年如一日 XD
不過感覺聲優們老得慢   有的人反而越活躍年輕
現在的中堅們十年前正好是 BL 全盛期   經典作品真的好多
現在中堅們大多已經沒有接新規 BL 了
然後現在出現在 BLCD 的年輕一代已經好多名字都不認識
也是要感嘆自己老了十歲吧

头像被屏蔽
R1YxSEY=
同感觉十几年前刚入坑的时候(暴露年龄啊),
当时初中生的我还在买漫友
里面介绍声优的基本就是一些文字,
配上很小很小一小块官图
之后上高中了就有了附赠cd啊dvd的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,
我是那个时候开始才算是真正接触到声优吧
再加上那个时候网络各种媒体也不发达吧
感觉声优信息也不太多(主要是不会日语无法自己去找)
反过来想过了这么多年了,喜欢的人还在现役中,也是件开心的事情吧

R1YxSEY=
動畫雖然看了多年,但關注聲優這點我還沒到十年,不過也感受到自己喜歡的聲優也已經變成前輩的現狀了。
因為覺得EVENT很有意思,所以在入聲優坑後,就找了不少EVENT來看,EVENT現在都越來越高級了呢(笑

開始注意聲優後,也知道了不少以前聲優的狀況,以前聲優比較不露臉,漸漸地才開始有露臉,而且應該是有些成就或角色小有名氣的時候才會出現在大家眼前,不過現在好像有種顏值高的新生代就會被早早推出來見人……
很怕這種情形會本末倒置啊,聲優最重要的還是他的聲音才是。

喜歡的聲優到現在還十分活躍,覺得應該是現在最開心的事了,希望十年後我還能在不同作品上聽見這些聲優的聲音。

f
R1YxSEY=

十几年足以改变很多很多很多了,包括声优们接的角色,

我对声优的感觉好像一直停留在十多年前,导致对现在的新人声优一点都不熟悉

但是反过来说,现在的新粉丝们也对老一代的声优一点不熟悉。(大概是我比较片面了吧 毕竟现在听的很少很少了)

那时候是个男声优就肯定配过BL来着,就超享受那种感觉,看动画喜欢上哪个角色了?不要紧啊!可以去找同一个声优的BL来听(对 就是我喜欢这么做的!哈哈)

那时候我记声优就是按攻受分类的,比如说

受声:   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   石头 绿川光 大小关  森久保祥太郎 山口胜平   子安(完全是因为绝爱,所以我一直把他化在受声里_(:з」∠)_) 千叶进步   铃村健一

攻声:速水奖 森川 小西克幸 三木  井上和彦  盐泽兼人(这位可是攻过总攻大人九分钟的男人!) 小衫

那时候的石头还在配BL,虽然没几年就宣布不配了,但是我的印象就一直停留在 那时候,

后来看银魂的时候一下子就听出来那是石头,可是大概是早年的时候   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   太深了一直无法带入角色

那时候的子安还是元气受泉拓人,然后仿佛一晃眼之间,就变成了(XX)代言人的感觉,

还有好多好多我还停留在他们刚出道时期的作品,感觉还很新的来着,就已经是前辈了,哈哈哈

记得那时候的声优都很少露脸 虽然也是有见面会之类的,

现在很多都是小演员自己配自己再去演舞台剧的很多了的感觉。

好吧 总而言之就是我老了。主要是看见这个标题感触很深而已  以前也和同时代的小伙伴讨论过这个问题来着 哈哈

加上最近最游记又出了,看见那个CV表真的是感慨良多,所以不知不觉码了不少字。

a
R1YxSEY=
入坑太晚木有太多感触=。=
其实说是逆生长,但是仔细还是能看得出来老的迹象的,毕竟人的年华都是一去不复返的。
前面那句话且听且珍惜说的真的好,希望我爱的本命能一直都在。