注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖咨询〗] 大家學日語的動力來自哪裏?

cadenzar 该用户已被删除
OE42NlI=43AU5L
人說學習要有動力才能持久.
大家的動力源自甚麼呢?
我對日語有興趣, 但是自學起來卻是三天打魚, 兩天灑網, 不能堅持好好用工.
是不是要設立一些目標呢?
大家的動力目標又是怎樣? 是很實在, 不能只是小小的興趣嗎?

大家怎樣規劃每天的學習呢?
【论坛搜索关键词】:🔍大家學日語 , 🔍動力來自哪裏
OE42NlI=

简单一句,有喜欢的日本演员或者歌手就能培养出动力

以下是自身个人过去的体验,仅供参考。

首先,当初想学日语是因为有喜欢的声优。我喜欢的那个声优有自己的推特和部落格,但以前怎么样也看不懂,为了了解Ta的日常生活,所以觉得自己有必要学日语。

其次,我发奋学日语是小学6年级的时候,当初只是学几个日常用语就被同学称赞,而且会唱几首日语歌曲就被同学羡慕,还被老师夸,所以觉得自己学日语是正确的。

然后,我喜欢看日本动画,但那时候还需要字幕,但发现不是每个字幕都神通广大。不知道楼主知道银魂吗?银魂的内容包含了很多捏他,不懂它的捏他根本不知道它的笑点。我依靠字幕还是看得一脸懵懂,之后我就看很多动画,看日本搞笑节目,才发现银魂真的很厉害,有些字幕组更不知道银魂在说啥就乱翻,我深知字幕组不可靠,只好提升自己的日语能力。

最后,学完日语还能学以致用,工作时候不少会遇到日本人,而且走到路上还有日本人问路……嘛,他们的英语水平不是很好,只能用日语沟通,这样不单能让自己安心,还能帮助他人啊,再说,如果有好友在身边就更好了,顺便装个逼(喂)现在无论看动画或者电视剧都不用字幕了,毕竟看到一些字幕组翻错了还是会不耐烦的w

需要注册成功才可查看大图

我觉得学日语不用每天学吧,这样太累了,看多点听多点说多点写多点就可以啦www

看喜欢艺人的部落格,领会日本人的习惯或者文化潮流;看niconico动画,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   语;看2ch,学脏话www  或者看一些日本新闻就好了

至于听…听radio或者drama,我是这样学日语的,好孩子不要学www

我是常规课程,一定要写一些日文日记或者日语   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,有空就写吧,背一下鸡精文章也是挺有用的

如果有日本朋友那么实在是太好了,可以让他们教你日语;没有的话也没关系,看着电视剧跟着读一遍台词就好了wwww

cadenzar 该用户已被删除
OE42NlI=
謝謝您的回覆!
萬事起頭難. 我想因為有太多不明白的地方, 太多想明白的地方, 以致感到焦慮而又無能為力, 灰心喪志, 沒有動力了.....
您有過這樣的經歷嗎?
怎麼克服呢?

点评 总计 2 条

太多想明白的地方嘛……我想大家也有經歷過,但是我覺得慢慢學就可以,就像嬰兒慢慢吸收新的詞彙,總之要多運用學到的詞彙,鞏固記憶。學日語只看動畫,玩遊戲是沒用的,即使學到了也很難運用在現在這個社會上。  发表于 2017-4-16 11:29
抱歉啊,我這裡收不到你的信息,所以現在才能回复你  发表于 2017-4-16 11:26

OE42NlI=
必须是那么多年来对日漫的热爱啊!
当然,最开始肯定是因为我永恒的魔卡少女樱。
现在学习没有什么目的(xing),基本上就是通过看动画和漫画来学日语,偶尔会在B站听一下课程吧。
书的话都是动漫系列的日语教程。
如果是想好好学,又不差钱,还是去报名   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   好啊

shouu 该用户已被删除
OE42NlI=
要动力的话当然是对动漫啦游戏啦二次元的热爱,要是专业学还是得去学校系统的学习,像我这样业余学日语的就无所谓了,动画看多了自然简单的对话就能听懂了

巽璃 该用户已被删除
OE42NlI=
来自对cp的爱吧。初二开始自学的日语,首先是五十音,语法没专门去学,之后也是断断续续的接触。
但听力方面因为看的日漫太多了所以还可以,现在的水平日常的生   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   画可以自己啃
因为cp太冷圈子小,但又真的很喜欢,也买来了生肉小说,总之积累很重要

肆.镜色 该用户已被删除
OE42NlI=
额,我只能说自从我小学五年级第一次听到ENDLESS系列的时候我就注定走上了日语精进之路。。
当年第一个石田彰论坛我还是创始者之一。。。。当时为了石田森川夫夫日语算什么,扫一遍翻译然后就疯狂一直听上百遍不腻啊,现在还藏在我硬盘里呢
之后就是bl漫,然后硬啃生肉啃下来的
现在看日娱完全不用字幕

OE42NlI=
其实一开始的动力只是单纯喜欢日语所以才去学的,日语狂热,从初三开始自学五十音图的,想想初三那么重要的时候身边大家在努力读书考试,我居然在学日语。后来就在学校选择日语专业,每天系统的学日语,那时候每天从早到晚都是日语课,莫名觉得好爽。但那时候对二次元还没那么。。到后来就开始陷进去那样,喜欢日漫,漫画,游戏,特别是声优大大们。所以现在越来越多的动力在涌出来哈哈~

OE42NlI=
感觉各位都起步好早......我小学的时候断断续续背过五十音表但后来都忘了,上了大学才开始自学日语,现在到毕业只能勉强做一些简单得听译......果然自学就很容易懈怠啊。

okirasho 该用户已被删除
OE42NlI=

不是本科,小时候也宅,但是没想过要学。
起步比楼上几位晚得多了,真的接触到没翻译可以看的才开始努力。
现在算是做日文相关的工作,因为有在用,反而比之前单纯听广播或看动画的时候学得还快。
感觉除了基础要打好之外,实际使用也很重要。