注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖经验分享〗] 【转载】大神的日语学习方法,10天入门,2个月达到N3水平,7个月突破N1

c
N1BWTUc=
一直学日语无门,感觉做了很久的无用功。背背基本的单词啥的到了语法这一块就无望了。果然英语的鸡肋是单词,日语的鸡肋是语法么?
不过这个确实只是技巧篇,值得借鉴和吸收的好技巧。学语言虽然讲究方法,但走捷径还是有点偷懒了。

N1BWTUc=
yct12看起来好厉害!!看完了.决定试试看.哈哈,谢谢楼主分享

N1BWTUc=
刚开始自学日语觉得二丈和尚摸不着头脑,看了这个如获至宝啊~houn121

N1BWTUc=
因为很多功课,也忙着搞毕业作品,所以没什么时间学日语。
现在也只是把日语的初级上下两册带在身边,时不时翻一下。不过跟笔者说得一模一样,很容易忘记。就算是反复看也很容易忘记。
所以每每这个时候就会异常的焦躁啊!
看了笔者的前半部分恍然大悟啊!情况真的是很像啊。
我用的是新标,到后面我也有点发觉。。。其实不就是一样的东西嘛。
而且笔者说的那个道理我上了高中就开始发现了,做起当年初三觉得十分难的几何题觉得简直简单到不能再简单了。一个道理啊。
所以我决定不再在一些小地方纠结了(就好像之前一直搞不懂は的强调作用一样。。。)

Camera 该用户已被删除
N1BWTUc=
多谢LZ分享,要在战略上藐视日语,恩~先从宏观上了解主要有哪些语法然后就心中有底了。
果然,从て形开始就是个瓶颈,然后陆续出现的基本型、ない型,然后头就慢慢大了,然后就
卡住了,555。偶属于先粗略看一遍,然后不久就忘了,然后只好再看的类型。道路漫漫啊~~

月見酒 该用户已被删除
N1BWTUc=
我覺得我需要這個啊……
一年前在網校參了個0-N1的班,今年7月就能力考了。可是一直都沒重視這個事課程進度落下一大截……因為是簽約班價格比較高,不想浪費錢所以現在拼命努力中 想按這裡面寫的短期提高日語水平quq

N1BWTUc=
说的很对啊,我因为日语是二外,所以学的是标日。我就觉得自己的进度很慢,总是想把所有的都抓住,效果也很不好,前段时间还对本来很热爱的日语有些厌烦了呢,看来刚入门的时候觉得日语很美,当成任务的时候就会觉得不想继续,可能是因为方法不对吧

angemon 该用户已被删除
N1BWTUc=
赶脚这个好   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的样子。。。。。。。
希望这些方法真的可以提高日语水平yct37
不过刚开始的时候心劲特大,到后来就慢慢不在意了yct50
不管咋说,得靠自己的毅力了。干吧爹!!

N1BWTUc=
抱走~楼主真是好人┭┮﹏┭┮
话说寒假的时候在网校报了个日语班,就学了十课,然后就……(我不是有意的o(>﹏<)o)
每次上课最怕的就是语法还有小测试,一个小时的课,加上笔记还有经常去翻前面的内容,经常都要磨蹭到两个小时才上完一节课,还记不牢o(╯□╰)o
试试大神的方法,看看还能不能把日语捡起来houn109

N1BWTUc=
看完觉得有拾起信心继续学习的勇气了。
一直在纠结语法问题的<<<<<决定每个语法问题要钻研到的,还有动词变化呀之类的,标日初级的课文要看,课后练习要做,包括配套的练习册,练习是一课看完就要做,努力的看语法问题,结果就真的是学完忘完,真心担心记忆力下降的问题以及越来越觉得自己好废||||
翻译的问题也是,以前英语的翻译老师说首先直译,包括语文课上的老师讲文言文时都说要直译,首先直译,再来意译。真觉得不能凭意译以及意思差不多就行,体会不到原句要表达的意思不说,怕是连词义及用法也给忽略了。
果然还是以前老师说的一句话,学习既要勤奋也要掌握方法。
语言的学习是循循渐进,也是长期坚持。以及保温也很重要。