找回密码
 注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5658|回复: 0

[〖其他下载方式〗] レミュオールの錬金術師~やりこみ系店舗経営/即売会(せかい)はおれでまわってる~やりこみ系同人即売会体験

关闭[主题已关闭]
IRIS! 该用户已被删除
发表于 2013-7-24 21:04:07 |阅读模式
TEMxS1o=XYON4
【一般向】
制作公司: 犬と猫
游戏大小SIZE: 100MB以下
收费主题: 免费 FREE
本帖最后由 IRIS! 于 2013-7-24 22:15 编辑

レミュオールの錬金術師ver1.47~やりこみ系店舗経営シミュレーション

どんなゲーム?

レミュオールの錬金術師はお店経営SLGです。
仕入れた商品をひたすら売り続け、お金を稼ぐゲームです。
登場する商品は200種類以上もあるので、貴方好みの商品を見つけ、
最強のお店を目指して遊んでもらえればと思います。

ss.png

ストーリー

海洋都市イシュワルド。温暖な気候を持つ世界有数の大都市である。
ここは、そんなイシュワルドのほぼ中央に位置するレミュオール地区にたたずむ小さな一軒家。
そこで暮らす女(xing)は、街でも評判の『怪しい女(xing)』ティコと、その   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ルヴェル。

今日もいつもと同じイシュワルドの一日が始まるのかと思っていたある日のこと、
ルヴェルは自分の「へそくり」が消えていることに気づきます。
わがままで金使いの粗いティコと   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   する身として、勝手に人の金を使われまい、と思い
自室の本棚に隠しておいた、なけなしのへそくり10000£が忽然と姿を消していたのです。
貧相な家に入る泥棒もいない。思い当たるフシは一つしかありませんでした。   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   人のティコです。

すぐさま、そのことをティコに問い詰めましたが、   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   という立場もあり
(   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   にはなりたくなかったのですが、勝手に   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   にさせられたのです)
師匠に逆らえないルヴェルは、ただただ枕を相手に泣きじゃくるのみでした。
しかし、ティコの悪事はそれだけではありませんでした。
なんとなんと、彼女は銀行から借金をしてきていたのです。

ルヴェルのへそくりをその返済の一部にあてたものの、
残された金額は、一般市民にとっては巨額極まりないものでした。
さすがに堪忍袋の緒が切れたルヴェルは師匠相手に強く出ます。お金は働いてちゃんと返すのだ、と。
いつもなら   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   をこきつかい、借金返済を済ますティコでしたが、今回ばかりは返済額が大きすぎる…
ため息を一つつくと、少しは反省したのか、ティコはしぶしぶ店のカウンターに座ります。

「しょうがないわねぇ…手っ取り早く商売でお金を集めるから、家にあるもの持ってきなさい。」

レミュオールの錬金術師は、ふてくされた顔でそう言うと、   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   を睨みつけます。
ティコのアトリエ本日開業。彼女の手から創られるものは、巨万の富と繁栄の華。

ss0.png

ss1.png

◆操作の方法

【マウス】
 ■左クリック…………………決定など。
 ■右クリック…………………キャンセルなど。
 ■ホイール……………………読み飛ばしてしまったメッセージの再読み込み。

【キーボード】
 ■Ctrl……………………メッセージスキップ。
 ■Alt+Enter………フルスクリーンモードとウインドウモードの切り替え。

※ 当作品はキーボードのみを使用してゲームをすることはできません。
   お手数ですがマウスでプレイしてください。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

◆ステータスの見方

■名声値………………………お店の名声。この数値が高いと客が来店しやすくなる。
 ■技術力………………………ティコの技術力。この数値が高いと加工が楽になる。

■MONEY…………………所持金。
 ■EMPTY…………………お店に置ける残り在庫数。0だと商品を置けない。
 ■AUTO……………………オートモード。数値を1以上にすると色々カットできる。

■薬……………………………お店に置かれてある商品の中で薬品類の占める割合。
 ■食……………………………お店に置かれてある商品の中で食品類の占める割合。
 ■生……………………………お店に置かれてある商品の中で生活用品類の占める割合。
 ■名……………………………お店に置かれてある商品の中で名産品類の占める割合。

■赤色のバー…………………お店の汚れ。汚れが多いとお客さんが来店しにくくなる。
 ■緑色のバー…………………お店の人気。最大まで達するとお店がフィーバー状態に。
 ■   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   のバー…………………経験値。最大まで達するとレベルアップ。
 ■青色のバー…………………ティコの体力。加工をする時などに使用する。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
◆ゲームの進め方

レミュオールの錬金術師はお金を稼ぐゲームです。
 良い商品を多く仕入れ、それを売ることで、より多くのお金を稼ぐことができます。

【1】商品を仕入れる
街の市場へ行き、商品を仕入れてください。
市場へ行くには『外出』コマンドより移動することができます。

【2】商品を売る
『進行』ボタンを押すと時間が経過します。朝10時にお店は開き、店に商品がある場合は
お客さんがお店に来て、商品を買っていきます。

【3】借金を返済する
ゲームの目的の1つである借金を返済します。
全ての借金を返し終えればゲームクリアとなります。
借金を返すには『外出』からいける『イシュワルド銀行』で返済してください。
◆お金を稼ぐコツ

単純に商品の仕入れ値が安ければ安いほど儲かります。
 それでは、元手のかからない商品とは一体どのようなものでしょうか。
 以下のような商品を売ると比較的儲けることができると思います。

■商品を加工して売る(加工分だけ利益が出る)
■ヤヨイなどからのお裾分けを売る(元手がタダ)
■市場から仕入れたものを売る(仕入れ値が比較的安い)

商品を100個売ることで『発注可能商品』とすることができますが、
 これで仕入れた商品を売っても、元手がかかっているため、あまり儲かりません。
◆商品を売るコツ

商品をただ売り棚に並べるだけでも商品は売れていきますが、
 より効率よく売るためにはどうすればいいのでしょうか。
 以下のような方法をとると、より多くの商品が売れると思います。

■需要の高い商品を置く(食品類などは需要の高い商品が多い)
■売り棚を全て埋めるように商品を置く(商品は数も種類も多いほうが客の目につく)
■同じグループの商品を売る(食品類なら食品類のみ取り揃える)
■同じランクの商品を売る(高級品と下級品を一緒に売り出さない)

ゲームを進めるにつれて、少しずつお店の商品の質を高めていくとよいでしょう。

◆FAQ

Q:自動で仕入れるはずの商品が仕入れられないのですが…
 A:仕入れるだけのお金がないか、在庫保存数の空きがないのかと思われます。

Q:税金を取られたら、預金が減ったのですが…
 A:税金はまず預金から引かれます。預金がない場合は現金から引かれます。

Q:掃除ができなくなりました…
 A:ティコの体力が少ないと掃除はできなくなります。体力を回復させましょう。

Q:動物が機能しないのですが…
 A:設定で活動をオフにしているか、オートをオンにしていると見落としがちです。

Q:商品を使うってどうやるのですか?
 A:画面上の商品名をクリックすると、使用できる商品は使用することができます。

Q:投資ってどんな意味があるのですか?
 A:目に見える効果は少ないですが、投資をすればするほどお得なことがあります。

Q:所持金を999999£以上持ちたいのですが…
 A:銀行があるので、そちらに預金をすれば相当量のお金が入ります。

Q:ゲームがうまく動作しないのですが…
 A:すみませんが、現在サポートは終了しております。ご了承ください。
-----------------------------------------------------------------------

【ゲームタイトル】レミュオールの錬金術師 ver1.43 (2004 8/1)
【  制作ツ-ル 】NScripter
【     制作   】犬と猫
【   動作環境   】Windows 95/98/Me/2000/XP日本語版+DirectX8.0a以上
【     CPU      】Pentium 133Mhz以上
【    メモリ    】32MB以上
【サウンドカード】WAV.MIDI.mp3が再生できるサウンドカードや音源

-----------------------------------------------------------------------

◆最新版とパッチについて

最新版の本体、およびパッチは当HPにアップされています。
 ベクター様等からDLされた場合はバージョンが古い場合もありますので、
 一度ご確認いただければと思います。
 パッチは元のフォルダ内にある同名のファイルに上書きすればOKです。

パッチDL:
下载/download/otomedream/ダウンロード***   o9n640/" rel="noopener noreferrer" target="_blank">http://yfdisk.com/fs/acdo0m0   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   o9n640/
http://yunpan.cn/QnVHfRbCwHzpP

本体DL:
http://yfdisk.com/fs/9c8o4m2m7o4n1d3/
http://yunpan.cn/QnVm4kqPK6pzj

________________________________________________________________________________

即売会(せかい)はおれでまわってる~やりこみ系同人即売会体験シミュレーション

どんなゲーム?

即売会(せかい)はおれでまわってるは同人即売会体験SLGです。
素材となる写真を集め、写真集を自費出版し、大手サークルを目指しましょう!

ss0.png

ストーリー

海洋都市イシュワルド。温暖な気候を持つ世界有数の大都市である。
ここは、そんなイシュワルドのほぼ中央に位置するレミュオール地区にたたずむ小さな一軒家。
そこで暮らす女(xing)は、街でも評判の『怪しい女(xing)』ティコと、その   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ルヴェル。

今日もいつもと同じイシュワルドの一日が始まるのかと思っていたある日のこと、
ルヴェルは自分の「へそくり」が消えていることに気づきます。
わがままで金使いの粗いティコと   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   する身として、勝手に人の金を使われまい、と思い
自室の本棚に隠しておいた、なけなしのへそくり10000£が忽然と姿を消していたのです。
貧相な家に入る泥棒もいない。思い当たるフシは一つしかありませんでした。   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   人のティコです。

すぐさま、そのことをティコに問い詰めましたが、   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   という立場もあり
(   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   にはなりたくなかったのですが、勝手に   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   にさせられたのです)
師匠に逆らえないルヴェルは、ただただ枕を相手に泣きじゃくるのみでした。
しかし、ティコの悪事はそれだけではありませんでした。
なんとなんと、彼女は銀行から借金をしてきていたのです。

ルヴェルのへそくりをその返済の一部にあてたものの、
残された金額は、一般市民にとっては巨額極まりないものでした。
さすがに堪忍袋の緒が切れたルヴェルは師匠相手に強く出ます。お金は働いてちゃんと返すのだ、と。
いつもなら   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   をこきつかい、借金返済を済ますティコでしたが、今回ばかりは返済額が大きすぎる…
ため息を一つつくと、少しは反省したのか、ティコはしぶしぶ店のカウンターに座ります。

「しょうがないわねぇ…手っ取り早く商売でお金を集めるから、家にあるもの持ってきなさい。」

レミュオールの錬金術師は、ふてくされた顔でそう言うと、   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   を睨みつけます。
ティコのアトリエ本日開業。彼女の手から創られるものは、巨万の富と繁栄の華。

ss1.png

◆操作方法について
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

左クリック … 決定
        右クリック … キャンセル
        Ctrl  … メッセージスキップ

Alt+F4    … ゲーム終了
        Alt+Enter … フルスクリーンモードとウインドウモードの切り替え

F1 …… 写真集を出展回数の多い順番に整理する
        F2 …… 写真集を出展回数の少ない順番に整理する
        F3 …… 写真集を部数の多い順番に整理する
        F4 …… 写真集を部数の少ない順番に整理する
        F9 …… 写真集自動増版
        F11 … 写真集一部廃棄処分
        F12 … 写真集全て廃棄処分

◆ゲームの進め方について
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

①撮影ボタンを押し写真をゲットする
        ②空いている棚ボタンをクリックし写真集を製作する
        ③進行ボタンを押し時間を進め、写真集の完成を待つ
        ④写真集完成後、イベントボタンを押しイベントで写真集を売りまくる

商品となる写真集には商品価値となる寿命が存在します。
        新刊の写真集は売れまくりますが、次第に売れにくくなっていきます。
        商品の鮮度については棚ボタンをクリックしシバのコメントを確認するか、
        同人誌アイコンの上部にある赤色の画像の個数で確認してください(鮮度が無くなると赤色の画像は表示されなくなります)

◆写真集のパラメーターについて
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

需要…高いほどたくさん写真集が売れます。
        値段…高いほど写真集の値段が上がります。
        流行…高いほど写真集が長く売れ続けます(鮮度が落ちにくくなります)
        価値…高いほど大人買いをしてくれる確率が上がります。
        衝動…高いほど大人買いをしてくれる冊数が増えます。
        独自…高いほどオリジナルを中心とした即売会で売れやすくなります。
        男(xing)…高いほど男(xing)向けを中心とした即売会で売れやすくなります。
        女(xing)…高いほど女(xing)向けを中心とした即売会で売れやすくなります。
        中央…高いほど中央の即売会で売れやすくなります。
        地方…高いほど地方の即売会で売れやすくなります。

【ゲームタイトル】即売会はおれでまわってる ver1.00 (2010 10/18)
【     制作   】犬と猫
【   動作環境   】Windows 95/98/Me/2000/XP/Vista/Windows7  日本語版+DirectX8.0a以上
【     CPU      】Pentium 133Mhz以上
【    メモリ    】32MB以上
【サウンドカード】WAV.MIDI.mp3が再生できるサウンドカードや音源

パッチDL:
http://yfdisk.com/fs/0comcmonb4c89e2/
http://yunpan.cn/QnV36FRRvpuBy

本体:
http://yfdisk.com/fs/dcom5mon550ba82/
http://yunpan.cn/QnV3MSChTaDyB

其他会员正在看的帖子

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注register册

本版积分规则

银行|😀|手机版|Archiver|联系 翼梦管理员|联系 舞城管理员|☆翼の夢★舞の城☆聯盟 ( 苏ICP备13061143号 ) | 繁體中文化      

苏公网安备 32011302320404号

GMT+8, 2025-1-22 23:57 , Processed in 0.396146 second(s), 29 queries , Gzip On.      

快速回复 返回顶部 返回列表 立刻刷新