注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 知道自己的宠物有一天终会离去,你还会去养吗?

须赝 该用户已被删除
RVc5U0Q=
我会养的。小时候只养过一些小动物很短的时间,没能陪它们更久总觉得很遗憾。
现在也是经常梦见自己养了宠物,也在梦里经历过快乐与伤心。还经常去朋友家看她养的小狗,非常可爱,很治愈,像朋友一样。
将来有能力了我一定会养一只宠物。

RVc5U0Q=
现在有在养鸟,但确实有过类似的想法
之前经历过鸟被老鼠咬死一只咬伤一只的意外,状态非常惨,想起来就觉得很难受,打算把现在的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   养好,之后不想再养新的了

RVc5U0Q=
家里来过很多动物,但最后都没啥好结果,所以现在是不打算再养了,大概下次再养是等自己条件更稳定了或者退休后再养?

RVc5U0Q=
老咪三月底走的,15岁,体检指标完全正常,走之前的9小时还好好的,食欲精神都挺不错,早上8点多,家里人起   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   看到它已经死在沙发上,嘴边没有啥呕吐物,排除中毒因素吧,当时我对象在我旁边哭边叨逼叨,叨逼叨,我烦得很,立刻祖安人民附体,把他吼进卧室继续哭去了······

我全程很冷静的联系宠物殡葬(涨价了!!收费899·····前年只要500),然后用干净浴巾把它包好,放进一个纸盒子了里,等殡葬公司的人来接它,送走后,立刻带着两只狗出去洗澡,仿佛什么都没发生过,还吃了午饭,晚上还点了烤串,还豁了点小酒(哥们儿自酿的梅子酒, 我觉得有点太甜了)大概凌晨两点多,不知道是不是受酒精的影响还是因为听歌的原因(深夜听歌戴   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,避免扰民!!)就哭了出来,咋说呢, 老咪是我第一只猫吧,从大四开始养,到后来毕业,四处奔波,成家立业,它都跟着我,穷的时候吃过菜场猫粮,住过类似筒子楼那样的小我屋子,有年夏天停电的时候,房间实在太热了,我们一人一猫就做阳台上才乘凉,一坐就是一晚上,后来生活稳定了,也不说多享福吧,就是一直觉得它至少还可以陪我倒四十岁(快了快了) ,但是它突然走了,那种感觉就好像是它不守信用一般,白天我一直逃避事实,但是到了深夜,轻轻喊它名字的时候,没有任何回应,才不得不认清现实,后来怕吵到了邻居,就跑下楼给最好的朋友打电话说了这个事情,边说边哭,她也哭了······害,冤孽啊!!但是哭完就舒坦多了,生活照旧······还剩五猫俩狗, 五猫跟老咪差不了一两岁, 估计这几年也会陆续送走吧,它们我倒是看的很理(xing),因为真的就是在自己能力范围内给它们稳定的生活了,也放弃了很多爱好,算是一种不拖不欠的感觉吧·····

其实我都想好以后再养猫,给它取啥名字了········就叫海大富!!!!

RVc5U0Q=
当然还是会养了,我们人自己也会生老病死,如果以为宠物终将离去就害怕以至于不敢养的话,如何面对自己终将抵达尽头的日常生活。养宠物的人也是因为养宠物的过程中享受到的快乐才会养的,而不是因为接受宠物终会离去才养的。

RVc5U0Q=
还是会养的
并且会很感激它们为我带来的快乐与感动
分别总是在所难免,所以会更珍惜能和它们朝夕相处的当下

RVc5U0Q=
会养诶 很多时候都觉得捡到家里的胖橘是一件很幸运的事情,家里人对于养宠物抱着很不支持的态度,我要去外地读书没人照顾,但当时还是把他捡回家辽,有时候觉得累了吸吸毛绒绒又感觉能行了,因为他能陪我的时候很多所以才更加珍惜能在一块的时间吧