注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖岁月陈酿〗] 无止境的梦——浅谈至今最爱《犬夜叉》

关闭[主题已关闭]
ooxx@@@ 该用户已被删除
R0JKM1U=
我是萌CP啊,无论是小狗戈薇,小狗桔梗,桔梗奈落,哥哥弟弟,哥哥小玲,哥哥神乐,法师姐姐里面的CP都萌萌的。高桥老师无论是段子还是情感都刻画的很生动
[j]43DGDU RKGFIC[/j]既有少年漫的热血又有少女漫的细腻就是犬夜叉独一无二的特色[j]43DGDU RKGFHF[/j]
神乐死掉的时候真的是心都碎了,风一样的女子却不能   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的活着,最后终于获得   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   却是死亡作为代价。杀生丸大人愿意见他最后一面,杀生丸也温柔多了呢,都是小玲的功劳

R0JKM1U=
犬夜叉最後終於可以和戈薇在戰國時代相守到老   如果沒有意外事件的話 珊瑚和彌勒也過著平凡卻又幸福的生活 如果沒記錯好像還生了不少孩子   雖然這是大部分漫迷苦等多年的最好結局  但是一想到戈薇會隨著歲月的增長漸漸的老去 犬夜叉的容貌如果還是維持在少年時期  這樣未免也太殘酷了

腐货, 该用户已被删除
R0JKM1U=
高桥留美子大师(膜拜ING)用寥寥笔画勾勒的小狗一出场就惊艳了我,好~~~可~~~~耐~~~~啊~~~(快到我碗里来)虽说杀殿是很美,但不要太高冷啊有木有。但相比之下啊,小狗就活泼可接触多了,小狗正因如此才夺得美人归。杀殿吗,你就不能纾降尊驾,稍微可亲一点,那么戈薇就是你的啦

星雪Lyn 该用户已被删除
R0JKM1U=
一开始其实没有打算把犬夜叉全部看完,只是随意的看了一些
[j]43DGDU RKGFI1[/j]果然还是被杀殿分分钟秒杀了
[j]43DGDU RKGFHS[/j]现在时间过了这么久了,对大概剧情也记得不是很清了
[j]43DGDU RKGFI0[/j]但是还是记得那冰冰冷冷的杀殿,也记住了就算再冰冷的人也会有温柔的一面[j]43DGDU RKGFIS[/j]
只是温柔的对象有限,也是背后的经历让人不得不冰冷

R0JKM1U=
最初是被机油带着看了犬,因为很喜欢穿越所以一开始就萌上了~
[j]43DGDU RKGFHC[/j]第一次看的时候没什么特殊的感觉,只是主角控= =
[j]43DGDU RKGFIH[/j]现在重新回顾的时候就多了很多感动,每次提起来我看过犬都很骄傲
[j]43DGDU RKGFHO[/j]最喜欢的人物是神乐,尤其是她死的时候简直要心碎yct90[j]43DGDU RKGFI3[/j]
最萌的cp是杀铃,因为这一对很萌啊,杀殿超级帅,铃酱很纯真

何必在乎 该用户已被删除
R0JKM1U=
犬夜叉是我的入门动漫,我追过漫画也看过TV,不止一次[j]43DGDU RKGFHH[/j]
犬夜叉,戈薇,桔梗,三角恋令人心疼[j]43DGDU RKGFIM[/j]
我爱桔梗,却更心疼戈薇
[j]43DGDU RKGFHP[/j]她原本是一个普通的少女,若没有所谓的前世,她本该平凡的过完自己的人生。可惜,她逃不了命运。遇到犬夜叉,爱上那个被封印的少年,也许就是命中注定[j]43DGDU RKGFHC[/j]
桔梗,从一开始就很喜欢。五十年前,她本可以活下来,却选择追随[j]43DGDU RKGFHF[/j]
犬夜叉,很多人骂他是渣男,恩,他的确渣╮(╯_╰)╭。可是,我觉得他是真的喜欢过桔梗,也是真心爱着戈薇
[j]43DGDU RKGFHZ[/j]除了这个纠结的三个,最喜欢的当然还是杀殿跟小玲了。俩人有着最棒的萌点

不为纪念 该用户已被删除
R0JKM1U=
我都不记得他们爸爸了
[j]43DGDU RKGFHL[/j]我好喜欢杀生丸和铃的CP,基本不喜欢主角,最爱是神乐,神乐死了就没看了,支持我还关注犬夜叉消息的纯粹就是杀X铃了
[j]43DGDU RKGFIS[/j]当初买了好多单行本,我还是喜欢桔梗

R0JKM1U=
我刚上初中那会第一次在电视里看到犬夜叉动画版,那时放的是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   配音版,戈薇不叫戈薇叫阿篱= =
[j]43DGDU RKGFIA[/j]那时候几乎是瞬间就被吸引了 虽说以当时来讲妖怪题材好像不怎么适合女孩子 但我还是无可救药地爱上了啊= =
[j]43DGDU RKGFIG[/j]说起来我小时候的两个真爱就是魔卡和犬夜叉 尤其后者 那时候拼命在学校小店买贴纸 买了一张又一张
[j]43DGDU RKGFHK[/j]提到犬夜叉漫画版和动画的对比 我几乎没怎么看漫画 不过动画和漫画比起来人物线条 画风和效果都好很多 动画化真的很成功
[j]43DGDU RKGFHO[/j]我记得我当时看动画其实也漏了一些 因为实在有些长 不过最后166-167←我记得好像是连在一起的 看完的一瞬间 说实话我的感受是 一下子忘了呼吸
[j]43DGDU RKGFIB[/j]心里有个声音在喊 怎么就这么结束了!虽然后来知道漫画一直在连载 但当时动画版在心里的地位已经不可动摇了 记得当时真是伤心了好久
[j]43DGDU RKGFHZ[/j]还有说到剧场版 四部都非常喜欢 应该更偏爱穿越时空的思念和镜中的梦幻城←这部甚至还在学校放给全体寄宿生看过(我是走读= =[j]43DGDU RKGFHU[/j]
音乐方面当然是一流 和田薰出马当然有保障~~o(* ̄▽ ̄*)ゞ 现在想起来里面的好些OPED和插曲 都是当年日音的启蒙
[j]43DGDU RKGFIT[/j]比如说BoA的Every Heart 安室奈美惠的come my way Every Little Thing的Grip! Tackey&Tsubasa的卒業~さよならは未来のために~我后来有段时间饭上Takki才发现当年桔梗出场放过的插曲就是这一首 顿时很感慨啊
[j]43DGDU RKGFIW[/j]在人物上面我很欣赏戈薇 犬夜叉虽然老那么摇摆不定摇摆不定 但私心觉得还是比较偏爱他的w那时候反而觉得桔梗老出来阻挠这两个人感情顺利发展干嘛
[j]43DGDU RKGFIB[/j]嘛 桔梗也是个很可怜的姑娘 另外印象特别深的就是神乐和杀生丸 神乐最后被杀 终于怀着对杀生丸的仰慕做了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的风 她最后一点都不后悔
[j]43DGDU RKGFIP[/j]至于他和铃 我早就幻想过铃长大了杀生丸会和她结婚生娃了 记得完结篇最后戈薇朝着杀生丸叫哥哥 超级有爱啊 杀生丸赶紧也成家吧wwwwww
[j]43DGDU RKGFI9[/j]看到奈落合眼的那一刻 感觉释然了 如释重负的感觉 但是又怅然若失 就好像在说童年真的一去不复返一样
[j]43DGDU RKGFI7[/j]总之不管人也好死人也好半妖也好妖也好 正因为全都有着丰富的感情 被刻画得有血有肉 所以才那么动人
[j]43DGDU RKGFI1[/j]最近在打剑君 荒奇和幸和天下五剑一下子又把我拉到犬夜叉的记忆中去了 果然 我和此作的缘分一直都不浅w

评分

樱kid雪 + 1 回帖热情奖励

shira0216 该用户已被删除
R0JKM1U=
,《犬夜叉》算是童年记忆了吧~记得当初天天在电视机前守着看中文配音的来着.......[j]43DGDU RKGFHO[/j]
高桥老师的画风比较偏少年漫的感觉,不过意外地我非常喜欢~大概是因为对剧情爱得深沉吧(笑)。人与妖的穿越千年的物语,听着就觉得充满了奇幻浪漫的色彩呢~
[j]43DGDU RKGFI0[/j]在这部漫画里,最喜欢的是奈落。虽然是个大反派就是了,不过如果没有他也就没有犬夜叉和戈薇的相遇啦.......我觉得,奈落其实非常聪明,善于利用别人,可以不择手段地达成自己的所有愿望,不管是腹黑或是冷酷,都完全符合反派   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   oss的标准。唯一的弱点大概就是桔梗了吧,奈落之所以变不成完全的妖怪也就是因为放不下桔梗.......最后在完结篇那里,奈落终于说出了自己一直以来想要对四魂之玉许下的愿望——得到桔梗的心。突然觉得很心疼他呢............【其实我就是萌相爱相杀_(:з」∠)_........】

e
R0JKM1U=
《犬夜叉》是我真·入宅作 里面每一个角色我都很喜欢[j]43DGDU RKGFI4[/j]
还记得那时是在星空卫视看的《犬夜叉》 [j]43DGDU RKGFIJ[/j]
里面有几集我印象很深 特别是戈薇被巫婆下了咒要杀犬夜叉 但是她还是硬撑住了 那集超级感人QAQ
[j]43DGDU RKGFIH[/j]167集的TV版完结后我也是第一次追了漫画
[j]43DGDU RKGFI9[/j]后面的完结篇情报出来的时候我哭得一塌糊涂 毕竟也是有生之年系列[j]43DGDU RKGFIL[/j]
漫画和动画结局都很美好!希望戈薇和犬夜叉能够一直幸福地生活下去