注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 爱丽丝系列的攻略顺序是不能乱的!!!(更新ハート0301补丁)

qyslucky 该用户已被删除
RUQ1NVE=
呃………原来这里是顺序失败者集中营………我也来反省一下
嗯两年前从重制国入手又接触了非滞在线,最头痛的就是看到满屏彩纸和马戏团的大毡房的时候了,joker的黑影倒是没那么醒目………
没能弄懂制作方出重制国的意图,没能明白一个角色的两条线分别的(xing)质,需要反思………
另外就是百度了一下,把   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   给里里外外看了一回……………
……………这方面是没法补救了吧,爱丽丝那句'没有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   也要战斗的世界'的话现在还记得,这样的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   过几年也忘不了呢………是在在网页上刷到而不是伴着BGM看到着实遗憾…
不过,或许也正是提前   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   到的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   以及   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   后的遗憾让我一直在心里给QR的爱丽丝留了块地方,一直不灭要补完的愿望。
关于强调顺序的必要(xing),我私心是觉得,有人因为各种原因不能在一个'QR的游戏'上花太多精力,所以只做一个匆匆过客,同时有人被这个'QR的世界'所吸引,决定做扎根于其中的一棵树。两种都不错,而对于后者,这贴真是十分必要的………
…………
………………呃不过已经走偏了的我其实没什么资格充大脸发表言论呃呃呃=_=
……只是觉得不光反省,还得向解答了我多年的疑惑的LL表达谢意(你真的表达出来了吗-_-#)
总之我还是怀着遗憾继(chong)续(xin)补吧TOT

点评 总计 2 条

啊啊啊我想我跟姑娘一樣看到同一個帖子了,這句也打得我很深,但很奇怪地玩過一遍心國還是帖子給我的感受更深(霧)該回去再多補一遍了…  发表于 2014-7-9 15:16
敬意,随着ALICE系列变成8作,我都对能重新补的人表示由衷的钦佩!  发表于 2014-7-8 09:07

RUQ1NVE=
我先下的是三叶草国,但是,因为各种原因一直放置没玩,后来重制国出来了,一堆帖子说从重制国开始是一样的,幸好我个人比较喜欢从头开始玩(补游戏,动漫,小说几乎都是从头开始,找不到第一部就无法看后面的,一直被同学说是强迫症,呵呵,现在她们作死了吧,谁让大家都不愿意从头开始呢houn140)也有点担心时间顺序,从重制国开始真的没问题吗之类的,一直摇摆不定纠结了好久,终于,我发现了这个贴子,太感谢了差点被害的掉坑里了,通过这件事我深刻的理解了从头开始真是个好习惯,以后也要继续坚持,嗯{:tuan_zi08:}

waitam4205 该用户已被删除
RUQ1NVE=
我是草國入門的www絕對沒有任何閱讀的問題(喂)
雖然後來沖著愛麗絲去學日語,(刪掉)可是那破破爛爛的日語真的很少會拿出來溜(刪掉)可是後來乖乖由心國重新玩了一次啦,因為想去體會五月攻的琴線。
不過其實多少是不能再回味了。
鑽石國裡看不到白兔子真的差點要哭出來了,就是黑兔子再萌也沒辦法治癒我,一直都是怏怏的,而那些改變了的角色也一直被我抓去比較,大概真的玩出了以前那些人無可取替的念頭。可是我一開始玩草國時實在不太在意頻頻出現的時計屋三個字,甚至覺得他煩(喂)
就是知道時計屋的重要(xing),再去玩草國也沒辦法體會愛麗絲的心疼了,大概和愛麗絲一同感受www這個世界,以及理解"啊難怪愛麗絲這裡會傷心"那種心情是不同的。
所以如果真的要玩,至少先去玩重制國的滯在線,這套遊戲的順序真的非常重要。
(刪掉)至於夢魘非豹變,等你下坑了就會去學日語啃生肉了(刪掉)

RUQ1NVE=

大家好,我現在正進行QR愛麗絲補完計劃中…!
補完心國草國,昨天終於完食小丑國全員了。
玩QR遊戲精神總是很繃緊,但又異常滿足!

雖然一開始被小丑國又甜又歡樂的劇情嚇到甚至吶喊過「這麼甜不是我認識的QR!」
但十幾周目下來開始慢慢摸清楚是個怎樣的世界了(根本甜是謊言,黑才是真實啊掩臉
五月攻的舖展實在是凡人不能預測,不得不說心國>草國>小丑國一口氣下來實在得太精彩了 TAT

目前進度是玩具國 & 方塊國同時攻略中。
到底要玩多久才摸得到雙子國呢 \(:з」∠)_……我想方塊 & 鏡子國最少要吃兩個月吧…(汗顏

=

這些年來會討論QR的小伙伴好像愈來愈少了
因為我是在草國~小丑國之間這段最熱的時段入坑的,
隨便一搜都有不少有愛姑娘的翻譯文﹑分析文,
看到現在沒什麼人提起/討論方塊國和雙子國,變得很冷清很寂寞 (′·ω·`)
(在壇子一搜,依時序心國→草國→小丑國→箱子國→方塊國的帖子數量成正比例減少_(:з」∠)_)

尤其我剛吃完小丑國有一堆謎團卻無處訴說/引證 TAT
但偷偷瞄了隔壁方塊國END的帖子又好像把我目前的猜測全   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了…{:tuan_zi01:}
↑ 幾乎把alice系列當是哲理解謎遊戲了,乙女元素只是附加的

相隔五年重新補劇情,重新審視下我應該不希望alice最後跟任何人成為戀人 (′·ω·`)
自己當初就是被五月攻筆下描述那種特殊親密又不是戀人的關係吸引,直到現在也不變
像有名的3P(咦),julius﹑peter和alice的關係(這兩位跟alice成了戀人的劇情後反而無感5555 還是最喜歡友情線

還有最在意的就是這個世界的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了——
雖然劇情好像是愈來愈黑的趕腳,但不論過程有多虐多痛苦,
希望愛麗絲能跟一眾乙女遊戲一樣,到最後大家都能得到幸福美滿結局。

zny 该用户已被删除
RUQ1NVE=
姑娘我就是三叶草之国入门的QwQ
然后玩的重置版
接下来是小丑国
其他版本的因为没有汉化就望而却步了…………
仅从三部中爱丽丝的剧情就已经多到有些消化不了了……
不过的确很喜欢剧情!
可惜其他部都没有汉化……【重要的事要说两遍

呵手试梅妆 该用户已被删除
RUQ1NVE=
因为语言水平受限所以某人最开始是跑的草国
之后泪流满面的迎来了重置与小丑的汉化(伟大的汉化组万岁!
中间也有买漫画来看所以很多地方都被剧透了
之后在贴吧论坛中各种闯荡的某人表示
顺序神马的已经不重要了啊摔(虽然会少掉不少乐趣倒是事实
对各角色和世界基本概况比较熟悉的话,再开开脑洞,之后几作的顺序乱乱到还好....(大概
不过,心-草-小丑这样的初始顺序绝壁是王道啊摔!

空仪 该用户已被删除
RUQ1NVE=
刚玩的那会儿只出了草国汉化呢{:tuan_zi03:}
玩得我云里雾里不知道在说些什么又十分冗长{:tuan_zi01:}
但是意外地入坑了。
从大坑里入了乙女的大坑这样真的大丈夫{:tuan_zi03:}
后来补了心国才知道它在说什么……

懒懒de小k 该用户已被删除
RUQ1NVE=
谢谢LZ善意提醒,不过估计是拉不回我这只濒死的小羊了……
我没有故意按LZ说的顺序打啊我是按下载顺序打的……结果误打误撞从心跑到了小丑
终于在方块国和镜子国之间打混了……而且我现在走的是ace线…………
= =看许多人的反应这好像是最   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的一条线,这叫我以后如何直视其他国……

点评 总计 1 条

节哀。  发表于 2014-8-5 07:00

zjxcyjq 该用户已被删除
RUQ1NVE=
O(∩_∩)O哈哈~我是草国入门的诶=3=
虽然当时是游戏荒,而且对比其他公司的人设,饼脸一开始虽然有点奇怪,特别是Ace...
但是跑完帽子屋以后,就森森的爱上了饼脸yct26肿么那么美
草国入门以后就对爱丽丝系列情有独钟啦,表示没有特别不懂的地方呢
不过跑完草国,再去跑心国就有种不满足的感觉。
剧情神马的还是草国更dokidoki{:tuan_zi11:}

tahr 该用户已被删除
RUQ1NVE=
我就是草国入坑的呢!而且第一个走的人物是peter!一开始完全莫名奇妙,觉得cg丑,剧情啰嗦,白兔也神烦,但我竟然坚持着玩下去了,然后慢慢的,我的审美就变了,感觉画风美,每个人物都很有魅力,草国让我对梦魔一见钟情啊~真正喜欢上爱丽丝这个系列,还是在贴吧里看了心国   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   时开始的,然后就对白兔彻底改观,从神烦到好心疼。接着小丑国,纪念日几部一起来,还开了全开档,还记得第一次在森林里碰到joker的惊艳啊。。
反正不管过程怎么曲折,我是彻底入坑了。
而且,爱丽丝是我正儿八经玩的第一部乙女游戏。
也是因为爱丽丝,我才去学的日语。
接触爱丽丝才不到一年,但感觉接收了超多信息~
再也爬不出来了~