注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 古剑唯爱方兰生——记古剑奇谭通关

hiyin 该用户已被删除
RVQ4RDE=
兰生给人的感觉很真实,很贴近我们,游戏中也能很明显的看到他的成长(后期木有前期那么啰嗦鸟……)
[j]43E2YJ RIY4RP[/j]最后他的选择我也很能理解,有很多人觉得他娶孙(miss)是为了还前世的债,我倒认为他是终于明白什么叫做责任和担当。而且他本来也不欠小狐狸什么,就算曾经喜欢过她,但他们又没正式交往,谈不上辜负。更没什么下辈子再还欠小狐狸的情什么的
[j]43E2YJ RIY4S4[/j]很喜欢彼岸浮灯里的他,终于变成好男人了~~~

gothrill 该用户已被删除
RVQ4RDE=
果断喜欢小猴儿 从一开始就喜欢 看2d人设的话还觉得挺正常[j]43E2YJ RIY4RY[/j]
结果忒惊喜啊 把话痨、二、傲娇、毒舌、以及黑化、还有自攻自受完美混合在一起的人就是方兰生了

Camera 该用户已被删除
RVQ4RDE=
同意LZ,偶也觉得方兰生是古剑中最有血有肉,平易近人的角色。(屠苏因为(xing)格的关系,必须从细微的表情动作言语上去揣摩他的心思,比较费神。)相比之下,兰生就直白多了,有啥说啥,多单纯的孩纸啊~~DLC里面那截没有送出去的乌木,让偶唏嘘感叹了很久。小兰是怀着什么样的心情留着那段木头啊~~少恭尼码太伤小兰的心了!小兰最后选择了孙(miss),固然可以反映出他走向成熟的一面,从理智上偶是可以理解的,但是感情上还是总觉得不舒服。乃先前招惹了小铃儿,最后竟然以“要对前世负责”这样的理由离开,不也是不负责任咩?DLC最后还说和孙(miss)生活的很幸福,这个意思是暗示大伙恋爱归恋爱,最后一定死在婚姻之下咩?而且小兰和孙(miss)的对话听着真心客套啊,难道这就是传说中的举案齐眉,相敬如宾

妖妖。爱草莓 该用户已被删除
RVQ4RDE=
我觉得小兰算是唯一一个结局还不错的吧,在古剑一滩苦逼角色中,他最后选择和孙(miss)在一起,虽然这一点我不是特别认同,不过也算是一个不坏的结局
[j]43E2YJ RIY4RY[/j]我就老记得下雨的那个场景,小兰对小玲儿说他回去后要向孙(miss)提亲之类的,唉其实我是比较喜欢小玲儿的,所以看到小兰做这样的决定,难免会觉得小玲儿比较凄惨啊,所以俺是铃兰党啊(揍
[j]43E2YJ RIY4RO[/j]不过后来出的DLC的时候,那种人父感觉的小兰真是不错啊,从前是“自知乌鸦嘴巴讨人嫌”的(xing)格(喂),经历过那么多事以后终于慢慢变得成熟起来,我觉得古剑所要表达的也是一群人的成长经历吧
[j]43E2YJ RIY4QQ[/j][j]43E2YJ RIY4RM[/j]
但是俺古剑果然最爱大师兄(奏凯

假发最萌 该用户已被删除
RVQ4RDE=
其实一开始我不喜欢小兰,这货话忒多了——完全是话唠啊喂!翻云寨的那段吐槽我着实有点无语【其实你看得很欢乐好么
[j]43E2YJ RIY4QW[/j]然后回到琴川,小兰在学堂里被同学嘲笑什么的就不说了,嗯嗯重点是他无意间被绣球砸中继而   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   !这段我玩的时候一直觉得大萌啊[j]43E2YJ RIY4RD[/j]
秦始皇陵里叶沉香苦笑着说他前世明明是一个杀人凶手,今世却修习佛法的时候,我有种说不出来的感觉,从那个时候起,或者是更早的时候,小兰就已经悄然地成长了,虽然还是一样话唠爱吐槽
[j]43E2YJ RIY4RG[/j]他和襄铃我一直觉得遗憾。雷云之海里他对襄铃的表白我一直有种记忆犹新的感觉【你记忆犹新是神马意思……
[j]43E2YJ RIY4QL[/j]、你喜欢你的,我喜欢我的,天下和平、世无兵戈。这句话让我突然联想到了另一句话,喜欢一个人真的可以是一个人的事情,虽然是二次元,咳咳咳[j]43E2YJ RIY4QQ[/j]
青龙镇雨的时候,小兰问襄铃有没有喜欢过他,哪怕一点点,接着又自己阻止了襄铃回答——襄铃的一句话就可以让他背叛自己的所有决定,而他自己已经没有这样的资格。看到这段的时候,我觉得自己心里难过得像是要死了一样,好吧,我一向对这种爱而不得什么的很……买账,把自己虐得死去活来
[j]43E2YJ RIY4RU[/j]最后玩DLC的时候,看到小兰和孙(miss)生活得很幸福的时候,虽说还是有点遗憾,但更多的是欣慰

评分

无人知晓 + 1 回帖热情奖励

loveorlike 该用户已被删除
RVQ4RDE=
虽然这个多话的家伙长得不帅,气场不大(晋磊不算),但在我看来,他是古剑中最
[j]43E2YJ RIY4RL[/j]贴   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   常人生活的一个。他啰嗦,他任(xing),他不够大侠,但在经历了一系列风风雨雨后
[j]43E2YJ RIY4RD[/j]他却让我们看到了他从一个普通小男孩到一个男人的成长。他不是英雄,他没有离奇坎坷
[j]43E2YJ RIY4R7[/j]的身世,也没有拯救苍生、逆转乾坤的能力,他只是一个普通人,一个希望通过自己的行
[j]43E2YJ RIY4RX[/j],去保护、守侯自己身边人的普通人。但有时一个普通人的正义,却需要比英雄更多的[j]43E2YJ RIY4RD[/j]
决心和勇气

RVQ4RDE=
紧紧握住楼主的手
[j]43E2YJ RIY4QP[/j]古剑奇谭里我同样也是最爱方兰生。贴吧里论坛里很多人吐槽兰生话多,可是我玩完整个游戏,觉得或许兰生确实话多,可是很多时候他的话都给原本平淡的剧情添加了几丝亮色。本来游戏的整体气氛偏向晦暗,秦川百里屠苏煞气发作,伤及晴雪,但是另一边方兰生却无奈接了绣球,差点成了一门婚事。加之他和孙奶娘那段让人忍俊不禁的对话,使得原本深沉的剧情变得生动起来
[j]43E2YJ RIY4RP[/j]而雷云之海,他向襄铃告白,也让当时那种困在异空间的紧张感一下子消失全无。所以他是将整个游戏深沉的主基调向上提升的不可或缺的角色
[j]43E2YJ RIY4QW[/j]而他的成长,比起百里屠苏后期圣人一般的选择,我觉得反而方兰生更能让我接受。或许没有什么生死离别,大是大非,然而我们的生活中,不正是如同方兰生选择孙(miss)这种虽然无奈,却不得不处于付出责任而做出的选择吗?比起生离死别,反而这种勇于担当更能打动我。他的成长是整个游戏里刻画得最好的,也反而是最让人唏嘘不已的

语诏 该用户已被删除
RVQ4RDE=
额……我喜欢的是红玉+紫胤真人+欧阳少恭。玩的比较晚,而且由于看小说的关系,看了古剑的同人小说,过早的知道了剧情。第一本看的是襄玲AND少恭CP,于是喜欢上了boss大人。古剑与仙剑比的话一个是画面完胜,一个是剧情完胜,分不出高下啊

云心情 该用户已被删除
RVQ4RDE=
兰生终究是个凡人啊……其实我蛮希望在古剑2还看见兰生的,比如说主角去鬼界,在轮转镜台\阎王殿见到兰生什么的[j]43E2YJ RIY4QX[/j]
古剑里最喜欢的就是兰生了,小兰给人的感觉很真实,至于古剑两大主角……我真的不讨厌晴雪,但前提是她不和苏苏cp,天气娘的(xing)格挺好,但我一开始就对她无感,可能是我比较偏爱小蝉吧
[j]43E2YJ RIY4RL[/j]PS.小蝉没死多好
[j]43E2YJ RIY4RM[/j]PPS.我是苏兰党~

kero2008RR 该用户已被删除
RVQ4RDE=
我和楼主一样最喜欢兰生,看了楼主的分析感觉很到位,要是我再年轻2年,也许还会对屠苏那种冷面帅酷型没辙,但是现在我足够成熟地选择了兰生作为自己最喜欢的古剑中的角色,买DLC也是先买的彼岸浮灯来玩,因为我玩古剑比较断断续续,中间有一个考试,不得不放下赶集似的复习。所以最后结局我都没流泪(真心无耻。)但是我只有一个地方哭了,真心哭了,就是兰生告诉襄铃他要去娶孙(miss)的那个地方,我看他那么坚决的眼神,连话都不让襄铃多说,因为多说一句话他都有可能改变主意,我真心敬佩他的当机立断,不是每个男人都能做到这种责任感的
[j]43E2YJ RIY4RK[/j]对于这个角色,我真是又爱又恨,像对自己男朋友一样,有时候听兰生说话感觉他超烦,有的时候又超喜欢他,我觉得这是第一次有个二次元角色给我这种感觉