注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于送日本艺人礼物以及在艺人的BO上留言的注意事项!(新人麻烦看过来)

关闭[主题已关闭]
live3life 该用户已被删除
R0s3UzM=
原来要送礼物要这么的讲究啊~
看来diy是王道啊。。。但本人手工一向不好,啥办呢?

腐の陌 该用户已被删除
R0s3UzM=
原来给日本艺人送礼留言什么的有这么多讲究啊?现在才知道原来使用艺人的头像制作论坛的版手什么居然也是侵犯了肖像权,著作权。还好在下对日语只处在勉强看得懂的地步,没有亲自到过艺人的网站留言什么的,还好没有做错,没有丢脸啊。

如雾中行走 该用户已被删除
R0s3UzM=
看了LZ写的注意事项,我真的很想笑啊!世界之大,无奇不有啊!留言这种事情其实还是免谈为好拉!~不知道自己一激动会说出什么话来!还是沉默好啊!~

妖精阿雪 该用户已被删除
R0s3UzM=
如果你日文实在不济,那么就勉为其难用英文留,如果英文不济的话也请不要留英文,就干脆不留。丢脸也表丢到国外去啊囧。
这个——如果有人觉得 留中文上去的话 也许会吸引偶像注意呢。

vivitoo 该用户已被删除
R0s3UzM=
原来还有真么多禁忌啊?学到不少知识呢~谢谢楼主sama~
其实很怀疑艺人礼物能否收到礼物的说,没有看到他在用就只能自我   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了~~

R0s3UzM=

嗯.....真的是長知識了~~(點頭)

我一開始學日文的契機是希望能聽懂偶像的話,
因為追星久了,一些送禮的常識&禮貌也大致上知道,
不過在看LZ這篇文時我還是微微笑了~(抱歉yct61)

基本上我如果要留言給喜歡的偶像
一定會先看看其他日飯大致寫了些什麼,
斟酌字句之後才會留言。
畢竟在他國網站留言還是要留他國的文字才顯得對留言的對象尊重。
這真的是網路的基本禮儀啊~~houn136

不過這篇文回應的人還真多~~houn101
可見有禮貌的飯還是很多的,
集眾人之力一起把小白&不懂禮貌的人教育教育吧!(握拳)

头像被屏蔽
R0s3UzM=
hmmmmmm
狐狸亲说的好象也有道理
估计公司的人也不会管柿子或是小U看不看的懂了
可是
某鱼的日文根本拿8出去见人的
也米那丢脸丢到国外的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
那看来只能用英文了
某人倒是号称通晓5门外语
英文应该也难8倒他
不过小U的英文...?

银心 该用户已被删除
R0s3UzM=
额 我从来没想过要送东西倒那么远的地方去- -而且家里的钱也没多倒可以送东西给别人的地步……泪……最近咱都倾家荡产了啊……都是为啦腐女的事业……

日本管的的真严呢  不过我记得孩子论坛里曾经有一个亲送啦一个蜘蛛侠的T桖给谁来着……那个人穿啦呢

让那个亲兴奋开心得要死……

五十 该用户已被删除
R0s3UzM=
感覺在台灣公演的外面箱子收的東西
大概都是通通回給演員耶
因為當時送了設計的衣服給他們
上車的時候他們都有拿在手上

來有就是
有人送了很大一隻的的娃娃給演員
後來演員上游纜車的時候他就抱在手上啦!(超幸福的)
還有幾個演員會把fan送的東西拍下來上傳到bo
不知道是因為台灣所以比較鬆嗎?
這就不知道了~

落霞紫电闪 该用户已被删除
R0s3UzM=
原来送礼也有这么多的讲究啊!要是楼主大人不说还真不知道呢!还有留言的礼节等等还真没听说过呢,这下知道该怎么做了谢谢楼主. 关于送礼啊可惜我们现在都不会刺绣了,不然是一种很好的表达的方式,有心意还显的有意境,哎太可惜了.