注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 如何看现在2.5次元与2次元频繁联动

RUpYTUo=
我觉得也挺好的,感觉有许多对二次元不那么感兴趣的孩子们也会喜爱舞台剧呢。无形中扩宽了观众群。2.5次元看的时候也有些不一样的新奇感呢

RUpYTUo=
舞台剧啊,我只是稍微看过由游戏实体化的一些作品欸,对应角色的每个CV扮作角色发色服装来表演他们。嗯,其实我觉得游戏里的角色已经有非常具体的形象了,由他们的CV去呈现角色是觉得十分难以对应上啊,这样的选择难免会加强角色和CV的联系,好坏利弊都有的。我个人是觉得不太能接受,抛开形象难以符合这一点,那种五颜六色的发色和过于长的发丝在游戏里我看着还能接受,但把它搬到舞台上看着,真的不能看下去呐。二次元到底有不同于三次元的优点的,这在于那种现实世界里无法接受的一些东西可以在其中让人接受,但要是再次把它现实化后,即使游戏里能接受的滤镜也没办法让我觉得可以的。不过我觉得非常热衷于角色CV对应的粉吧,他们对这种舞台剧肯定是喜闻乐见的,我看到有好些宣传会等CV做嘉宾出席的场合里,慕名来的粉丝会特意各自要CV去念些对应角色的台词,CV只是单纯声音表演的时候尚且如此开心,更别提CV亲自扮演角色吧,所以还是因人而异的。

RUpYTUo=
有能力的話個人覺得跨界沒有什麼大問題,真的有會唱歌會演戲的藝人,那我想有能跨各界發展的聲優也沒什麼不好,而且能多一個媒介介紹這部作品也是打開知名度的一種方式。我想大家不樂見的狀況是跨界參與,表現卻沒那麼好吧!就像一般演員或偶像來配音結果慘不忍睹,那和念稿一樣的演技真是折磨人;同樣聲優作為聲音表演者,在肢體、表情上面是否能如一般俳優一樣就是另外一種檢視了。能夠兼顧多方發展的人我是真心佩服也支持,如樓主提到的MAMO。

RUpYTUo=
我是看《   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   阳师》的舞台剧才对舞台剧产生兴趣的!还原度太高了叭!好希望能有更多鸭!
所以2.5次元和二次元请多多联动叭!毕竟不能局限一个人在一个领域,虽然有专精的说法但是多走几条路绝对不亏!

RUpYTUo=
看楼主说才知道原来战刻里有这么多刀剑舞台剧的俳优..明明战刻也玩过舞台剧也看过的,居然没有记住俳优们的名字。
个人觉得这样其实也挺好的,加深了不同圈子的互动。再说日本本来多方面发展的艺人也很多,界限也并没有划得那么清。只要水平是够的,感觉跨领域发展也许更有代入感和新鲜感吧。

RUpYTUo=
感觉这也成为了一个趋势,像是之前月pro的新组合里全部都是舞台剧的小演员们配的音,其实也就是相当于把他们偶像化来同时推广真人和角色并且将二者   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   在一起,再比如说LL实际上角色的CV都是和角色关联在一块来举办演唱会活动之类的...个人觉得并无大碍,不过肯定要保证实力过关,不然两边都不讨好
es的岚姐cv北村谅同时也是舞台剧对应角色的扮演者,可以说是活的岚姐了www

RUpYTUo=
我开始了解2.5的契机应该是火影的舞台剧,之前虽然有很经典的网王还有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   但意外的没有什么契机入坑。   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的时候看到关于火舞的宣传心想火影这种都能真人化啊!出于对里面的忍术啊,尾兽之类的怎样在三次元中还原而开始关注这个圈子,第一个关注的小演员就是佐藤流司(谁让我本命佐助呢hhh)不得不说对于原作的还原真的很认真也很巧妙,尤其是爬树的那一段,简直印象深刻,于是以此为契机便开始关注2.5这个圈子,之后几年的发展可以说是势头越来越好吧,越来越多的ACG作品登上了舞台,身边一些非宅的小伙伴(比如追若手俳优啊杰尼斯什么的)因此转而来关注2.5的也有不少,对原作也起到了一个推广的作用,个人觉得2.5与二次元联动目前来看还是挺好的一种互相促进的方式~

RUpYTUo=
舞台剧的话个人真的很出戏,尤其是二次元颜色各异的头发照进现实。即使是神颜也让我觉得很别扭。
当然这可能是我个人的问题,因为即使是做的很好的动漫真人化电影,我也是非常出戏的。。

RUpYTUo=

最近迷舞台剧迷的不要不要的。。。
游戏动画固然画风美腻,配音超赞分分钟耳朵怀孕,但乙女番大多是2D动画,无论描写再细腻,也经常会有静态动画,依旧只是纸片人,没有相对的细节动作。。。而舞台剧,相对能从细节来诠释一个人。
比如说兄弟战争里,同样是大家在家里聊天,动画里就是静止画面,到个人特写时,才会出一两个细微动作,而舞台剧里,每一秒都有他们的细节(比如说樁坐到沙发上是跷二郎腿时腿会夸张的抬得很高)。
再比如网球王子的动画里,龙马表示不情愿也就只有一个拉低帽子一声“呿”,舞台剧里就会有离开啊,背过身去,还会有一些情绪上的小动作之类的。
此外舞台剧中有很多曲目都是很不错的,比如网舞里的victory,不要大意的前进,比如说薄樱鬼里的yasai(还有超搞笑的欺负大介之歌),比如说美少女战士里的soldier。很有舞曲都获得了粉丝们的喜欢,有从另一个角度证明了舞台剧的成功。
而且正如楼主所说,很多舞台剧配音还是蛮不错的,甚至形象上都很像。这里额外安利一下大介的总司,薄樱鬼总司篇大介真的很形似,声音语气行为举止都很传神,喜欢薄樱鬼的亲们可以去亲身体验下~
还有一种就是氛围超赞的,比如说火影。火影的两部保持了原著的内容,特效方面真的是别出心裁。虽然有些看起来不那么真实,但真的好用心的!舞台剧演员们也都是很辛苦很努力地,为了不给原作抹黑,所以大多数舞台剧演员都是熟读甚至读烂了原作的。每个人的理解不同,也许看了舞台剧,就会对原本角色的看法发生改变……

f
RUpYTUo=
可以看看,但也仅限于看看。
舞台剧:
我还没试过不太知道,但我有同好很喜欢,喜欢的原因大概就是觉得自己喜欢的纸片人真的活了...
但有这个的前提,我觉得也是因为舞台剧演员们努力的结果,虽然我也是一脸平静就是了。
电影:
看了银魂,我觉得还不错,挺OK的,演员们也很努力,我喜欢环本桥奈啊啊啊啊啊啊~!她真的好可爱!!!
但一般来说,我是不会特意去追的,更不会因为喜欢一个动漫角色而连带喜欢上了演绎他/她的真人,我是分的很开的...
我喜欢你是因为你演的好,我喜欢纸片人是因为纸片人(bu kou jiao bu la shi)~
乙女向游戏官方花钱请COS拍片宣传:
最近很有几个乙女向手游花钱请了真人拍片宣传,这种我真是觉得,尼玛官方脑子是进浆糊了是吗,
好好做游戏不行吗,非要整这些七里八里的,而且找的都是些什么鬼啊,出的也不还原,气质咱们就别谈了好吧,反正我就是一秒萎啊...就纸片人辣么美好~
真人一般我都觉得不可能达到纸片人的那个水准(绝对不可能)...还十分出戏,除非特别好看的!?不过我也真没见过特别好看的官方宣传COS就是了...
女的见过,男的没有,所以在这里说的是乙女向哒~!!!