注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 知道自己的宠物有一天终会离去,你还会去养吗?

RVc5WkE=
我还是会养的 家里的博美四岁半了 也想过分开后可能会哭成狗
但是呢 养了就得对他好 以后的事情就以后再说 就像人一样 父母知道他们有一天会先离开也会孕育生命
只要活在当下不留遗憾我觉得就可以了

RVc5WkE=
我以前养过一只橘猫,养了11年,几乎伴随了我整个中学大学时代,它在前年去了喵星球。其实现在也还想养,因为忘不了被猫咪陪伴的日子,但又不想养了,因为十几年的陪伴,终究会送它离开,自己不想再经历一次这样伤心的场景。
如果有一天,我又遇到一只让我有勇气再次开始养宠物的喵的话,那我可能还是会选择接受这个缘分。

RVc5WkE=
拥有人生第一只猫猫的时候正好在读高三,可以说她的到来给当时压力很大的带来了许多慰藉。所有生灵都会逝去,但只要足够珍惜在一起的时光我认为这就是值得的。虽然就算是现在只要一想到那个时刻将会在未来某天来临,就根本忍不住眼泪()不过答案还是:会养的,很高兴并且也很荣幸我能陪伴这个小生灵走过她的世界

空の寂静 该用户已被删除
RVc5WkE=
养还是会养的吧。。。毕竟人生其实就是在不断离别不断相遇

RVc5WkE=
如果真的很喜欢,并且也做好了认真好好养的准备,还是会养的。毕竟离别其实是注定的,所以更应该在还在一起的时候好好珍惜,多创造些美好的回忆,陪伴总是值得的。

匿名者#104
RVc5WkE=
匿名  发表于 2021-5-24 14:49:59
家裡的狗在上個月過世了,因為我跟我哥都不在家裡,我媽立刻就發   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   跟我說了.
大概就是早上起來發現狗不會動了吧.其實要說的話,牠的壽命完全就是靠家裡在吊著,牠能撐到現在已經很長壽了.
從好幾年開始就開始不愛動+不愛吃飯,加上得了腫瘤(還好發現得早,吃藥控制住了沒有繼續變大)全都是家裡硬塞到嘴裡餵牠吃的.
牠真的是給家裡人製作過很多快樂回憶的狗.其實我們家前前後後養過的狗不少,家裡人也經常調侃,牠是所有狗裡面命最好的,有玩具跟各種零食.
只能說,牠值得.
當時我媽跟我說之後,我就微信跟我哥說了.隔一天我媽就說我哥跑到海南散心了.
感覺真牠就是家庭裡的一份子.
至於還會不會養狗,還是想的.

RVc5WkE=
一直想养狗狗,只不过现在条件还不允许
感觉如果能够养着狗狗到他寿终说明他一直幸福地生活在主人身边
想想也是很美好的
不过都是畅想啦,也许养这一只如果他离开了之后就不会再养了……

匿名者#584
RVc5WkE=
匿名  发表于 2021-5-24 21:17:22

我养狗的时候太小,根本就没想过宠物有一天会离去,但是后来家狗回汪星我第一个想法是这辈子能遇见她真好,在此之前对于“如果给你个机会穿越时空/人生原封不动重来一次……”这种问题我都是坚决否定的,糟烂的破事儿太多了,我才不想重来,但是因为她的出现,我改变了回答,我还想再遇见她一次,可以说相遇和陪伴的喜悦要胜过离别的痛苦。宠物寿命10-15年不等,但是人一生有几个10-15年在回忆里都是快乐比痛苦多呢?家狗做到了,回忆起我人生15年和她寿命交汇的15年里,因为有她,我的快乐比痛苦多。毛孩子都是天使!

RVc5WkE=
不久前养了10年的狗狗去世了,的确很痛苦,但如果之后我个人经济条件允许的情况下,再遇到有缘分的狗狗还是会养的。猫猫狗狗的感情有着人类无法达到的纯粹,那种它全心信任你,而你也可以全心信任它,毫无保留地爱与被爱的感觉,真的很美好。

RVc5WkE=
我觉得喜欢就养,死亡是生命必然的终点,虽然注定要分开,但是这中间十几年也会是珍贵的回忆
换个角度他陪你十几年,但是你陪他走完了一生,也挺好的