注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖岁月陈酿〗] 无止境的梦——浅谈至今最爱《犬夜叉》

关闭[主题已关闭]
michelle2413 该用户已被删除
R0JJTE4=
犬夜叉!!!真的是可以代表我初中到高中的一个动漫!!!我剧场版还都特底去买DVD呢!听到犬夜叉的招牌配乐就   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   到柯南的名配乐一样兴奋!![j]TK2GU RKGEZN[/j]
  犬系男孩的犬夜叉真的好萌阿~忠心耿耿又爱妻的(xing)格真的是老公首选阿,体力又好还时不时来个狗狗蹲唉呦萌搭搭houn106
[j]TK2GU RKGEZO[/j]  里面每一个脚色的都好有故事(xing)的,看到悲惨故事背景的珊瑚跟弟弟都觉得好悲摧喔。桔梗跟犬夜叉也好可惜喔,蛮喜欢桔梗的只是她后来冷感阿哈哈。钢牙也很棒啊超级专一又爱妻,是老公第二人选。houn115
[j]TK2GU RKGF0B[/j]  随着犬夜叉好几年的终于完结,也代表我的青春回忆处贮存在那里,从阿离跟我一起穿着学生服,到我大学了她也选择留在战国世代,犬夜叉真的很棒![j]TK2GU RKGF04[/j]

R0JJTE4=
看到有妹子吐槽狗狗出场的时候光脚2333我也在意了这个好长时间
[j]TK2GU RKGF0G[/j]山口胜平桑跟雪野姐姐太棒
[j]TK2GU RKGF0I[/j]在还没看完动画的时候就去把原作翻出来看了,真的是堪称一代热血漫的经典啊[j]TK2GU RKGF05[/j]
犬夜叉跟戈薇之间这种吵吵闹闹的感情最喜欢了!(虽然只能是作为一个旁观者来说比较好玩,真的自己经历肯定根本不爽吧0.0

紫夜岚风 该用户已被删除
R0JJTE4=
延续了整个童年的漫画啊!初中的时候开始看漫画,后来才看的动画。知道前几天,才终于有勇气看完了动画的结局。不管怎么说,两个人幸福的在一起了 ,虽然历经了等待和期盼,痛苦和悲伤,最终还是有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   忠诚眷属了
[j]TK2GU RKGF0L[/j]只是一直想不明白桔梗扮演着一个什么角色?犬夜叉的开蒙者?他教会了犬夜叉什么是爱什么是恨,但是最后她又消失了,那样的不舍与悲伤

pimple 该用户已被删除
R0JJTE4=
犬夜叉是我的入坑之作啊~不仅整个作品流畅自然而且恰到好处的覆盖到了我学生时代的萌点~
[j]TK2GU RKGEZX[/j]不知道为什么,最喜欢的角色是奈落的两个分身呢,像风一样   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   和像雪一样纯白的两个妖怪,说到底都是奈落身上最有人(xing)的一部分吧[j]TK2GU RKGEZ8[/j]
一部分就是永远向着   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的不屈服的灵魂,一个是不言不语三无少女但最后却发现感情异样的真挚的神无
[j]TK2GU RKGEZL[/j]他们都好有爱啊~

aaa40876 该用户已被删除
R0JJTE4=
就是部糾結到底要配戈薇 還是配桔梗的動畫[j]TK2GU RKGF0N[/j]
全劇重點啊~  很心疼神樂.我覺得神樂很可憐  想   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***     得到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了卻死了... 為了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   她花了很多心思
[j]TK2GU RKGF05[/j]但最後還是難逃一死.其實在殺生丸出現時.我以為她能活下來.沒想到...認為蠻遺憾的
[j]TK2GU RKGEZD[/j]最後配對的問題.我是偏向給戈薇啦... 也沒什麼原因.只因為我比較喜歡戈薇吧  我喜歡努力的孩子[j]TK2GU RKGEZJ[/j]
相較桔梗  我認為她是個成熟的女人  兩人再一起.反而沒什麼笑料...而且有點像主人牽著小狗...(ˊ重點嗎?)
[j]TK2GU RKGEZ5[/j]跟戈薇的話會拌拌嘴.比較像戀人
[j]TK2GU RKGEZU[/j]珊瑚跟彌勒...早就知道這對一定會生一打孩子.果然婚後彌勒很努力啊~!  [j]TK2GU RKGF02[/j]
殺生丸跟玲   個人還是覺得要等玲在大點比較好說這兩人的關係...

好喝果汁 该用户已被删除
R0JJTE4=
我也很喜欢犬夜叉呢  小时候看的时候只有Cd不知道网络上可以看  就每一天每一天懂播放几次光碟 越看越讨厌那些怪  有时候自己还会脑部自己是戈薇  和犬夜叉生活在一起哈哈哈 后来 发现网络可以看就一发不可收拾的花了一周看完! 那时候的战斗力真是……  不过 我最喜欢杀生丸啦

R0JJTE4=
QAQ最开始看犬夜叉是小学的时候,就是那个为我的童年带来了无数欢乐的点播台!当时也没有电脑,要看的话只有那里能看,但是当年只有那么几集让我很是怨念[j]TK2GU RKGEZM[/j]
然后一直到了初中,初三的时候,咳咳,因为要中考了所以开始不好好学习,因为每天都过得很压抑所以开始狂补番追番神马的
[j]TK2GU RKGEZF[/j]当时一直喜欢买动漫周刊,某一天看到上面说犬夜叉完结了,于是就屁颠屁颠地去了图书馆借了漫画,然后每天上课下课的看啊,终于看完了QAQ[j]TK2GU RKGF08[/j]
上了高中,有了能力就去补了完结动画,说实话,总觉得动画做的不怎么样,完全没有了童年的感觉,用别人的一句话就是,快进一分钟完全不影响剧情
[j]TK2GU RKGEZ5[/j]经常是刚开始战斗,跑出去喝一口水回来就结束了,而且那个结局对我这种桔梗女神的人来说打击太大了OTZ不过这也许是最完美的结局
[j]TK2GU RKGEZU[/j]就我个人来说的话,更喜欢的应该是悲剧结尾的【抖M】,就像NO.6的最终结局,虽然会想要给作者寄刀片但是还是觉得这样才是最好的OTZ[j]TK2GU RKGEZ6[/j]

水遙 该用户已被删除
R0JJTE4=
相信很多人跟我和樓主一樣
[j]TK2GU RKGEZ3[/j]犬夜叉於我們而言在動漫界有著無法替代的存在感
[j]TK2GU RKGF0O[/j]犬夜叉是我第一部讓我開始追的少年動畫
[j]TK2GU RKGF0D[/j]是第一部令我開始看少年漫畫的漫畫
[j]TK2GU RKGF0L[/j]是第一部令我上網找到一個小交流區的漫畫
[j]TK2GU RKGEZU[/j]因為想要看最新連載,令我發現了第一個論壇, 認識了更多網友,拓展了我的網路世界[j]TK2GU RKGEZD[/j]
好多好多個第一部
[j]TK2GU RKGEZQ[/j]都是從犬夜叉開始的
[j]TK2GU RKGF0B[/j]

R0JJTE4=
珊瑚的弟弟琥珀是我心中最大的痛啊QAQ
[j]TK2GU RKGEZD[/j]其實說起來犬夜叉算是少年漫的吧因爲主線還是爲搜集四魂之玉去戰鬥的吧
[j]TK2GU RKGEZX[/j]戈薇和犬夜叉的初次相遇真的是美哭我了[j]TK2GU RKGF0L[/j]
但其實桔梗和犬夜叉的錯過也挺讓人惋惜
[j]TK2GU RKGF0G[/j]但生活中也是這樣子啊.沒有錯過何來新的邂逅[j]TK2GU RKGEZG[/j]
不太相信命中註定什麼這樣誇大其詞的說法
[j]TK2GU RKGF0P[/j]其實戈薇和犬夜叉只不過是在對的時間碰見對的人了吧
[j]TK2GU RKGF04[/j]其實裏面女生最喜歡的反而是珊瑚
[j]TK2GU RKGEZR[/j]每次看到彌勒動歪腦子然後她馬上給彌勒吃個巴掌的畫面真的是超爆笑
[j]TK2GU RKGEZE[/j]我沒有看日版的記得當時是在星空台看的臺班配音[j]TK2GU RKGEZQ[/j]
也是那時就開始對日本動畫感興趣的吧[j]TK2GU RKGF0N[/j]
話說我也不記得是先看高達SEED還是先看的犬夜叉
[j]TK2GU RKGEZU[/j]反正就這樣懵懵懂懂的進了二次元圈子了XDDDDD

R0JJTE4=
为了犬夜叉我一定要出来说两句!我的童年虽然是在数码宝贝和百变小樱的陪伴下度过的,可是真正让我灌注了全部爱意的是高桥留美子老师的犬夜叉啊
[j]TK2GU RKGEZX[/j]小学四年级在学校小卖部里看到了两元一本的迷你《犬夜叉》,而且我还记得当初第一次看的剧情刚好就是钢牙和犬夜叉一行人相遇,那时候心里就想着“这是什么看起来好有趣!”,然后一步步的攒钱买漫画,虽然两元一本的漫画纸质超差不说还有错字,可是我都把他们当宝一样保存到了现在!然后第一次买了VCD,是关于七人队的剧情,那时候家里刚好DVD机也修好了,每天必循环五遍以上!而且一听到那片头曲就激动地在电视前翻来翻去……上数学课的时候还常常用铅笔不断的临摹漫画上的那个楷体的标题“犬夜叉”三个大字,橡皮,笔记本,课本,能写字的地方我都画满了犬夜叉三个字或者是其中的角色名,简直到了走火入魔的地步。那时候并没有特别偏爱哪个角色,只是单纯的喜欢里面的故事而已【老实说第一次见到杀生丸我还以为是女孩子……
[j]TK2GU RKGF09[/j]那个时候大概才算真正的接触日漫,为了犬夜叉买了四五套VCD,一直到后来才知道世界上有种东西叫DVD,然后又跑去买了好几套,和同学凑钱也买了两三套,也不知道什么周边手办,就只是把买来的DVD的封面好好地保存在抽屉里,每天晚上做完了作业就拿出来摸摸,对那上面的剧情简介简直倒背如流……第一次买的手机或者MP3里面刚一开始一定是最先下全犬夜叉所有的OST和OPED。尽管现在已经过去九年,日漫的领域也越发多元化,各种各样精彩的故事和美丽的人设层出不穷,可是给了我最初的感动和执念的,只有犬夜叉,虽然现在已经做不到像小时候那样如痴如狂,但是看了这么多的番,我还是最喜欢犬夜叉了,大概就是楼主所说的“雏鸟情结”了吧【笑】

评分

樱kid雪 + 1 回帖热情奖励