注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 10年前後的印象差距....?

R1YxQzc=
成田桑十年如一日笑死哈哈哈哈哈!子安也是十年如一日的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啊哈哈哈哈哈!其实虽然入坑时间不短但是很长很长时间都没在日本坑里所以感觉还真是不太深,不过感觉和楼上的一样就是现在声优也有偶像化的趋势,从更注重声音也变成脸也能吃饭。不知道是不是我初心不变我也觉得现在cv的声音好像没有以前那么有辨识度?是我带滤镜的原因吗……像茉莉光光miki那些很特别的声线现在好像也变少了的感觉……当然不是说现在的cv们不好啦qwq

R1YxQzc=
看道楼主的十年如一日就完全能理解楼主对成田执著的爱了2333
我倒是没有这样的感情,感觉对声优的喜爱是递进的,特别喜欢那种能有多种声线的cv!十年前对其印象可能就是“哦哦这个人配音不错”,再到后来会发现原来这个角色也是同一个cv?真是发现了新   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   !十年后完全就感觉自己喜欢的cv是越来越萌!简直逆生长了啊啊!
叠了十年的滤镜,当然是越看越爱23333

R1YxQzc=
还记得几年前看event,好像是黑*管家*的见面会,梶才开始做声优,配的是园丁斐尼安,当时感觉这个人看起来好小,声音好嫩啊。一转眼十年过去了,他也是前辈了,配了很多主役,还是一张娃娃脸。
以前为了声优而追了好多番。出新番的时候,会说这个番的声优好豪华,有考哥、润润、神谷bulabula。。。。然后就兴冲冲地每周等更新。
现在的话,我已经基本不看新番了。这几年新的声优真的太多了,更替的太快,有点看不过来。而且这个行业也越来越趋向于偶像化,让我感觉有点变了味道。
一个声优既要会配音,还要会唱歌跳舞,还要有综艺感。说真的以前要是对声优也是这种要求,石头第一个就不干了。

ice_tea 该用户已被删除
R1YxQzc=

石田即使放现在也不会混得差,声优的业界一看事务所势力,二看本人实力,
既会配音,还要会唱歌跳舞,还要有综艺感,
说真的,哪怕是现在,真那么全才全能的人也是屈指可数,
大多数人只是擅长其中一,二项而已也能混,
关键是事务所要给力!不然   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   挥某项特长或者某个声线的机会都没有,
有时在广播剧或者手游里听到某人会感叹:“原来他还有这种声线啊,演技很好很自然啊“,
可是动画里几乎没有给他发挥这种声音的机会,大概就知道怎么回事了。
还有些人,要么声音难听,要么所谓唱功都是粉丝自high,
本人可能还很无趣,有几人真能做到那么综艺感?
尴尬无聊的见面会我见多了,粉丝会看都是因为有滤镜。
现在的业界,接得到动画和游戏工作的会主攻配音,
只要事务所厉害或者音监喜欢,连新生代都有很多这类的,名字就不列举了,
石田即使放现在都不会愁没工作。要么还有另一批人主要去唱歌或者下海了,
混得怎样各凭本事,这些人都当偶像看待,偶尔回来动画游戏配配音只要业务能力过得去就行,
不就是赚份钱嘛。况且有些已经干了很多年的人,就是我觉得声音难听的甚至凶恶的(非褒义),
要他们上还不如让某些新生代上,当然我自己私心而已,比人家资历深并不代表我能接受他的声音,
不喜欢还是不会喜欢,一直觉得辣耳,但他们事务所给力一直不缺工作,刷多了人气名气就多了,管他呢。

10年前后的差距就是,以前搞副业就是配BL抓,出了一堆雷抓,反正也是粉丝自high,当时有赚就行,管他多雷,
现在搞副业赚钱大多数是现场活动,见面会,团体LIVE,或者歌手出道等,观众乐意看也开心为什么不搞,
这行一直有副业,不是今天才有的,二十年前的声优已经知道搞了,不然怎么谋生,
这已经是业界常态了,不接受也平常心看待了。我喜欢的一位实力派声优,
以前BL抓马盛行的时候都没去配过,他有其他地方的副业了,结果10年后,
目前他还不时在动画里配音,还是我心目中绝对的实力派,依然还是非常喜欢他的表演和声音。

10多年的时间还让一些真正已经年纪很大的声优慢慢引退进入养老状态吧,至少在动画游戏这一块来说,
有些还在继续做外国影视的日语配音。更新换代本来就是正常趋势,反正他们到了那个年纪也不愁生计。
某个二,三十年就开始有歌手梦的名声优,他自己就副业一堆了,大概是不是嗓子保护不好,搞得唱歌也不行,说话声音也变味了。

评分

卡卡的碟 + 1 回帖热情奖励

R1YxQzc=

這個主題還挺有趣的
我最近剛好對某位聲優非常感興趣
而十幾年前我對他的印象是:長相不是我的type,甚至我覺得他好像幫派份子,讓人怕怕的
聲線普普,動畫裡讓我記得的角色都是演笨蛋比較多,連男主角那一部都不是我的愛然後他的某些發言還有點雷我,太工口了

然後十幾年後,某個動畫歌曲讓我非常欣賞,經查詢原來是那位聲優的所屬樂團,開始對他留點心。之後,剛好聽了好多動漫角色歌曲都有他唱的,而且讓我都不斷的Loop,所以開始對他改觀一點了
今年剛好參加了他的Live演唱會,發現他反而有點與外表不同的萌點,而且不知道是我長大了開始能接受他的工口發言還是他收斂點了?覺得他說話也挺有趣的

所以,時間和心境大概會改變對一個人的看法,也趁機表白一下:滾爺請讓我追隨你的風采 原諒我當年的偏見吧!

R1YxQzc=
说说润润吧~
虽然入坑晚但是补了很多以往的作品,所以想说十年前后差别还是很大的……
或许不是十年,只有两年左右吧,两年前的润润还给我一种特别青春有活力的感觉。那是第一张专辑的时候吧。
然后二专的各种宣传图就给我一种非常   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的感觉……也许是发型原因……我一直觉得卷发显老……
今年年初的时候润润录了一个新年祝福的视频,里面提到十年前配鲁路修的时候还是“清晰透明的天使之声”(咳咳),监督总会对他说“麻烦再压低一点”之类的,而现在再这么做就会低过头,变成三十几岁的大叔……
然后再想想他今年就40岁了啊……也许有些自嘲的成分在里面呢。
大家一直说他娃娃脸逆生长什么的,然而,前不久朗读剧的时候这个人居然还留起了胡子……
也许是我太沉迷于角色了,总以为中之人也会一直不变,一直都那么有精神,却忘记了他其实是个70后。
润润一直都很有冲劲呢,但开事务所一定很辛苦吧。
自从他和立花一起上了黑船,拍出来的照片就越来越老干部了。
有时候真的希望他休息一下,多关心关心自己

SIUKIN 该用户已被删除
R1YxQzc=
之前因為工作原因, 放下了抓馬都快十年, 直到前兩天才再開始接觸,
十年前和十年後的差別就是:
那時候抓馬版塊里我家老爺的名字出鏡率很高, 現在出現了許多我還不知道名字的小鮮肉,
那時候的老爺才剛宣佈結婚, 然後昨天知道他已經離婚了.

R1YxQzc=
福山润感觉十年如一日呀(好吧虽然并没有10年),最开始喜欢上的时候是5年前,到现在感觉声线和风格什么的还是那么帅呢

R1YxQzc=
看到十年前第一反应就是本命小西,最近又重温了很多小西以前的碟,
我时常会问自己是因为什么而喜欢小西的,除了喜欢声音,精彩的演绎,音域广让我经常没认出本命不断怀疑自己外,
还有什么,想起这么多年以来我最喜欢的就是总攻大人一直都没有变的抖S+温柔的复合体的(xing)格!!
看着距现在已经十年了的节目o+k,看着小西当初从一直被前辈昌叔欺负的后辈,成为如今一边挑逗后辈却一边又一直帮忙宣传的前辈,
虽然o+k结束了,但现在昌叔又办了新节目收到邀请的小西,虽然又是“被前辈剥削”,哈哈,但他仍然非常捧场免费出演!
感觉“o+k”又回来了,好感动!而且现在昌叔经常被小西逗,所谓风水轮流转嘛。hhh
以前我一直以为小西是个非常都s但很温柔的大直男,但是后来发现其实他运动精神也很好,其实是会做饭的只是不做而已,也不是说要在意cv的隐私什么,只是觉得看到了更多我以前没有发觉的他,更让人心动!hhh
感觉时间越久越发喜欢啊~~~o(*////▽////*)q

d
R1YxQzc=
十年真的改变了好多好多  我喜欢声优是05年那会 那会高达seed d 非常红 那一批声优都是当时当红的一线
可是现在 那些声优在现在的动画里连名字都很少见了
起初 我觉得新生代根本没有实力 都是走偶像化路线 现在的一线演技能和当初的一线媲美的 没有几个
我想 动漫也不行了 和国内演员整体感觉差不多 没有实力只有流量
可是仔细一想 会有这样的变化不正式时代发展的结果吗
就和大自然有它自己的主张一样 人类虽然强 最后也难免灭绝
不管变成怎样  其实都是遵循一定规律在变化