注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] N周目后谈   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ——永远的family

R0tLUk0=
家教是我的第一部入腐(咦)……
[j]YSDJO RKPH5C[/j]炎纲简直就是我喜欢的可爱的男孩纸啊!当年把它小窗了放在屏幕右下角,伴我度过了多少个赶设计的日子
[j]YSDJO RKPH65[/j]不过家教的动画真是很容易让人弃番啊,如果没有熬过开始的日常篇的话。日常篇不客气地说,真的是挺无聊的,但是进入正篇就超级好看!有点像命运石之门,只要熬过前10集,第11集就开始神展开,直接从普通番变为神番啊。所以我当时给人安利都是,请一定一定要忍过前四十集(太长了吧喂!)[j]YSDJO RKPH6K[/j]
最喜欢的其实是未来篇,十年后的各位真是太帅了!能让十年后的炎纲多出场几次吗,其他人都有那么多戏份了!以及婴儿长大以后居然变成了正常的体型SIZE,真是令人惊讶
[j]YSDJO RKPH6M[/j]不过家教好像这段时间也经常各种诈尸啊,一会儿在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上发图,一会儿更新一下角色生日图,一会儿更新几个四格小剧场,可以说我真的以为会出续集的!(醒醒吧)
[j]YSDJO RKPH5S[/j]最后一提,家教的OPED也都很好听,不过说真的,其实我觉得家教有男(xing)角色就够了,女主角什么的,毫无存在感啊ORZ

迷人sky 该用户已被删除
R0tLUk0=
这部片子超棒的,我看这部片子都已经十年了。真的超久了
[j]YSDJO RKPH5Y[/j]那时候真的是很火热的一部动画,刚开始看的时候开头没啥吸引力,但是无聊就继续看下去了
[j]YSDJO RKPH5K[/j]后来才发现,进入正片开始,开始讲彭格列家族的事情后[j]YSDJO RKPH54[/j]
就已经深陷里面了,剧情紧跟着走[j]YSDJO RKPH6I[/j]
那时候感觉火热的在漫展上到处能看到各种出家教的人
[j]YSDJO RKPH5B[/j]网上也是各种CP的图啥的[j]YSDJO RKPH5M[/j]
以前的老片子真的拿出来在看也会觉得超棒
[j]YSDJO RKPH5A[/j]前几天我还闲着没事去翻了来看呢
[j]YSDJO RKPH5W[/j]不过集数真的太多了哈哈哈哈

R0tLUk0=
好懷念啊~
[j]YSDJO RKPH6I[/j]想想距離自己第一次看家教,也快8年多了...
[j]YSDJO RKPH50[/j]看著這部一路從搞笑漫畫一路變成熱血戰鬥
[j]YSDJO RKPH57[/j]動畫精緻的畫風,雖然動畫部分情節不免有些拖台前,也更加深了每個角色的牽絆XD
[j]YSDJO RKPH61[/j]Family真的是整個故事的主軸啊wwww[j]YSDJO RKPH52[/j]
比起朋友,更接近家人的聯繫[j]YSDJO RKPH67[/j]
看著綱吉為了朋友們一步一步跨越苦惱,一步一步成長,他們之間無需言語,卻又十分堅強的牽絆
[j]YSDJO RKPH5I[/j]指環戰跟未來篇真的太精采了((每次都拿指環戰去安麗人wwww[j]YSDJO RKPH5T[/j]
家教就等於是高中時期的青澀回憶啊XD

R0tLUk0=
家教真的好怀念啊,动画主线展开后,对那个还是中二病高中生的我来说真tm没看过这么好看的动画
[j]YSDJO RKPH67[/j]虽然现在能与家教比肩的作品还是不少,但是家教带给我的感动还是记忆犹新
[j]YSDJO RKPH6O[/j]家教也是我进化为老司机腐女的推手,移动硬盘里现在还存着几个g的家教本子23333

R0tLUk0=
我大学时候看到的,现在看到100多集就没有看了,记得那全员西装ed太帅了,十年后的大家太帅了
[j]YSDJO RKPH5E[/j]一代目是浪花花好像,超可爱啊,当时8059,很火啊,是我最喜欢的cp,还看了好多dh和拉郎,攻铁画过8018呢,冷到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
[j]YSDJO RKPH5N[/j]

头像被屏蔽
R0tLUk0=
不知道多少人因为开头平淡无奇的日常可错失了一部好动漫
[j]YSDJO RKPH5M[/j]虽然一开始的日常我也放弃过一次
[j]YSDJO RKPH6J[/j]但还好在有人的强烈推荐下坚持了下去[j]YSDJO RKPH58[/j]
后面剧情如何大家有目共睹
[j]YSDJO RKPH65[/j]而且这部动漫很奇妙的是我啥CP都能吃
[j]YSDJO RKPH60[/j]我友人的观看心得很是有趣
[j]YSDJO RKPH6G[/j]她说前二十集的最大乐趣就是在看阿纲胖次的颜色哈哈哈哈哈

R0tLUk0=
暴露年龄哈哈哈,家教是初中的时候看的。给我安利的同学说“只要坚持看完前20集,后面超级好看的”,ennnnnn,然后我就跳过了前20集,直接看的21集
[j]YSDJO RKPH6J[/j]花了好几个月看完了203集,然后家教就成了我的本命
[j]YSDJO RKPH5A[/j]真的好喜欢里面的每一个人,以前还会和同学争执cp的问题,现在长大了也慢慢体会到了什么叫做family,所有人都是亲人都是朋友[j]YSDJO RKPH53[/j]
那个时候看了不少大大写的家教小说,有的只是动漫的同人,有的把动漫和当年的历史结合在一起(特指初代历史),令那个时候的我很震撼,可能是从那个时候开始对历史感兴趣了
[j]YSDJO RKPH5A[/j]从继承篇到彩虹之子篇,漫画戛然而止。真的漫画完结的特别突然,然后我和家教渐渐联系得淡了[j]YSDJO RKPH6C[/j]
虽然很想有第二季,也希望是原来的那波人来配音,但是怎么想都不可能了
[j]YSDJO RKPH5Z[/j]看家教声优演唱会的时候,在家教动漫正在播的时候reborn的声优NEEKO的声音还能和动漫里的差不多,但是在半年后的那场演唱会上她的声音已经明显和动漫里不一样了。个何况十年之后呢。如果换声优真的好遗憾。所以还是不要出第二季,让第二季存在于每个家教粉丝的心理吧

R0tLUk0=
一说到家教脑海里浮现的是狱寺,到现在我都不知道为什么自己会那么喜欢狱寺,记得当年看的时候明明最爱的是云雀,可能是因为外表看上去明明只是一个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   但却异常聪明的人设给萌到了,也可能是因为一旦涉及到自己在乎的人能够豁出一切,奋不顾身的赤子之心给打动了,所以给我留下了深刻的印象[j]YSDJO RKPH5I[/j]
其实说起来这几年重温都是从10年篇开始看起来的,前面那些篇章给我的吸引力不是很强,虽然日常篇有时候看也会有一种温馨感,会让人莫名有一种冲动觉得生活并不是只有大起大落才叫精彩,平时的一些小吵小闹,毫无目的日常也是一种幸福,但是也因此导致印象不如十年后篇那样有吸引力
[j]YSDJO RKPH65[/j]觉得有点遗憾的是这部的女主都不喜欢,有点像白莲花角色了
[j]YSDJO RKPH61[/j]

R0tLUk0=
每一年在B站重温203集家教的例行正事居然因为家教被下架而中止了 (个_个)~不能一边看弹幕吐槽有一点难过
[j]YSDJO RKPH56[/j][j]YSDJO RKPH6F[/j]
家教的动画我是在看了漫画后才追的,所以一集也没跳。不如说因为漫画读到了未来篇所以很珍惜前面20集的日常篇。不过以前的画风好怀念,特别是五话寺。B站有人贴出了旧版和重置版的第五话对比,重置把不少经典部分(误)都修正了。然后角色们都很让人印象深刻。虽然在指环战里是反角,不过瓦利亚在未来篇的十年后守城站莫名地变萌了。毕竟是隶属于彭格列的组织,其实一直很好奇十年后纲和十年后Xanxus的相处模式
[j]YSDJO RKPH5I[/j][j]YSDJO RKPH5X[/j]
说到动画就一定得提起家教的OP和ED!很多首都很好听!去年推出了全部OP和ED的决定盘CD,而且还收录了CV们的版本!当时看到家教演唱会上Neeko和国分姐演唱的《キャンバス》最后两人的衣服连起来的Vongola让我哭出来了。就算到现在我还是不敢吃蛤蜊~~~
[j]YSDJO RKPH5V[/j]
[j]YSDJO RKPH54[/j]就如楼主的标题一样,正因为是围绕着 ‘Family’ 这样的强烈羁绊为题材所以我才会那么喜欢家教。很喜欢看着阿纲在遇到了Reborn后遇到了很多人,也交到了很多朋友。漫画完结得有点仓促,动画没完全改编有点可惜。不管有没有第二季,我只希望CV们不要换

b
R0tLUk0=
家教可以说是热血漫的初心了,放到现在不谈剧情这些,我认为它是很特别的热血漫,一个是因为女(xing)作品,视角有所不同,可能更适合女生看,帅哥多啥的,苏点也很容易get到!云雀啊!阿纲啊!贝尔啊!太多了……当时看家教真的是很疯狂,一直觉得很可惜没有出第二季,我认为更燃的都还在后面,还有炎真啊啊,真是遗憾啦