注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖游戏讨论〗] 真三国无双6(又名356)通关吐槽评论(含剧透,慎入)

qiling616 该用户已被删除
RlFVTjc=
这游戏蛮早前玩的了,额怎么说呢,刚开始的时候觉得还挺好的,玩到后来就真的不觉得好玩了,不过玩356第一次玩到晋朝还是蛮有意思的,而且这次的这次模式让我感觉还蛮有rpg的感觉的,每次打完了架然后加强加强装备什么的啊,交流交流一下感情还蛮有意思的。而且跟以前比的话,确实好像历史还原度搞了那么点点哦,。
不过怎么说嘛   还是喜欢无双大蛇z一点点,觉得那个操作的更爽一点。。

yingraner 该用户已被删除
RlFVTjc=

唔356么,这么一说我个悲剧几个月前打得,后来给忙忘了到现在还没通关orz
这个系列是从354开始玩的,所以对甘凌那一对(误)印象很深,而且   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   对我这种操作废来说真的很好用唯一的缺点就是跑太快,打吕布的时候每次想把人诱出来都会被判定逃跑orz<=话说后来才觉得其实暗荣也就推这一对最掉节操了,连开场动画都……
355是在PSP上玩的,然后坚决的不打算下PC了,剧情太YY了吧orz虽然本来应该也没人把这当正经历史游戏打,但这一代结局也太……NC了orz
++++以上是废话的分割线(其实以下也是废话……(喂))+++++
好吧,正题,356是N个月前下的,这代怎么说呢,理智上觉得剧情模式的改进都真的很不错,但感情上……兴致缺缺orz
老角色因为看习惯了所以多少有点别扭,不过新近角色的人设都不错。(感觉女的真是越做越漂亮了w
故事模式比起原来比较随意的武将传形式弄成了一个整体,比较容易理清整个故事发展的进程(我会告诉你早两代的各个战役对我来说都是一锅粥,不分先后的么!
但就像我说的,这游戏打了几个月了还木有通关,这显然是有原因的!
首先,动画语音画面字幕全都不同步,(不知道是安装问题破解问题还是笔记本配置问题)对剧情理解造成了很大的障碍,而且从某个角度说,也对不起我家笨笨的内存orz
其次,操作不流畅,(这个应该是配置问题)发生事件时角色会卡,战斗中有一定几率会失控,明明松手了,但还是会自己移动orz
然后比较杯具的,笔记本没有数字盘,所以也没有number+这种键,所以战场情报切换不能啊!!虽然这其实也不管游戏的事,但这是BS笔记本么orz身为一个路痴表示,不让我看情报我老是找不到敌方主将的位置orz
这游戏本来就主要是我心情不好时发泄(?)用的,这么一来不爽的时候就会去打大蛇以免自己更不爽了orz<=所以一直没有进展
这一代   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   种类多了,而且大家基本都从原来的专属   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   进化为十八般武艺样样精通了w这设定比较科学,但还是很怀念原来的专属   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   w(当年打四级   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   多欢乐w
先打的魏传,(事实上也只打了魏传,而且就魏传也还没打完orz)感觉可能跟连贯(xing)有关,总觉得剧情比原来强了很多,全整合在一起比起个人传也会有剧情很长的错觉XD
而且终于不是只死大众脸其他   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   团圆了,多少有了点战争的沉重感?就这边魏国我打到的地方来说,典韦和夏侯渊的死处理的都还挺好(我可以说比五代甘宁那个莫名其妙的死好么<=当然鉴于那个不是甘宁传处理比较随意也可以理解)夏侯渊那场我看都没看也没改默认   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,结果带了两把   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   箭出去,打得无比痛苦,所以说黄忠爷爷你就是个坏人!(指
其实因为三国演义当初没看完,对晋的部分比较感兴趣,不过还没机会打orz
恩然后一定要提一下,这代大众脸+NPC各种意义上的更有用了!
以前小兵打我都不掉血,现在不留神被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   还会战败。(而且防和血也高了,不再……恩至少不完全是纸人了!
然后敌我双方武将互殴居然掉血了!以前看电脑互相打N久血条都没反应真的很寂寞啊!(虽然现在主要是我方掉orz
因为上一条,于是同僚/主将求援任务要做了,以前都是他们管他们求援,我继续干我的事(反正也不掉血),现在被差的满场跑,恩很充实(咦

总的来说,剧情方面真的进步蛮多了,感觉真的像正经游戏了(额也不是说以前不好,但说到剧情……好吧以前我都是单纯当切菜在玩
战场难度也更有可玩(xing)了,对整体的把握,计谋的完成,队友的互相影响都比早几代明显(原来那种队友都派不上用处啥事都要亲力亲为和你一起打Boss你还嫌他们碍事的几乎都是超级英雄游戏了吧
这代为了剧情也值得打一下(当然如果能不卡就更好了orz

@キサラ
原来点评不能at的啊,我是笨蛋orz不过这样就没有字数   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了
那个,如果我让GN不愉快了很抱歉,因为最近都没时间打游戏,所以回复这帖子的时候有点凭记忆了,一边想一边打比较凌乱,可能说法上让GN产生误解了。
我完全没有抱怨厂商的意思,我本意只是想说,我觉得这次故事模式的改版很好,但我因为运行不畅打得磕磕绊绊感到很遗憾。
我对这个游戏一直都是有爱的,不然发现他卡的时候我也就不会继续打下去了啊
自家本本配置不好我很清楚的。(主要是显卡,杯具的双显一点都不稳定,进356设定界面还会闪烁orz
所以第一次进游戏发现运行不顺畅的时候就把所有效果都调到最低了,但完全没有改善(其实调低了之后我也没觉得画面有啥区别orz
按键问题,是我记错了orz其实我指的是情报界面切换势力时候的PgDn来的,那个键我没有找到地方可以修改。其实这键本本上是有的,就是我家Fn各种不理我orz(我怎么会记成N+的呢囧<=可能和其他游   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   混了
抱歉又话痨了,总结一下就是:我可能因为这些问题有点烦躁,但显然我家本本的配置问题和驱动问题都不可能是光荣的错,如果我之前的说法看上去像是抱怨这都是356不好的话,我真的很抱歉。

评分

laiya + 2 游戏感想奖励

Ranklekiyu 该用户已被删除
RlFVTjc=

噗~這幾天正在356中,迅速的打完魏蜀吳的三條線..
先是從吳開始的,裏面最喜歡的還是都督了> <
雖然都督平時總是一副高貴樣但是每次一碰到諸葛亮就被欺負的厲害..
看到都督每次猜不透諸葛亮的心思總是覺得略心疼..
而且都督對於孫家的忠誠實在感動的太虐心了QAQ
蜀國最喜歡關羽沒話說.
魏國的話覺得是最虐的一條線,曹操其實很幸福,在世的時候身邊擁有這麼多的人才.
最後夏侯惇看著曹操臨終的那幕忍不住哭了..

現在只剩下晉國還沒有走完..
不過前面三條線走過之後晉國簡直就是愉悅+中二..
每次司馬懿無雙的那聲哈哈哈哈哈我都笑到不行.

真心覺得356是個好作品,把每個人物都塑造的很豐滿也很有愛..
以前沒怎麼認真瞭解過三國,這次真的是被各種角色的人格魅力折服了> <

RlFVTjc=
游戏到手一周目全模式通关= =最近又翻出来重来一遍~大爱356,角色该回来的都回来了,新角色大部分还满喜欢,不过一堆胸器刚看的时候倒是蛮恐怖的说.声优阵容也是是蛮给力的~因为増谷康纪的原因不厌其烦的听了N遍剧情旁白~
怒吼一声:大耳你怎么又恢复年轻了,大蛇里的大叔形象不是蛮好的嘛,至少可以降低我的敌意.....这次的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   居然和曹丕一样....houn130杀之....

356算是三国无双系列剧情蛮写实的一部,历史的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   感呀~也是最感人的~
魏晋的结局都很值得回味,名将们的结局都很感人.CC逝去的时候东尼看的那个心酸呀....吴国算是Picnic一家亲,对蜀国一直兴趣缺缺(主因大耳)没话说......
剧情模式除了情节感人之外小兵们也很努力~到处都是冷笑话,各种发音吐槽~大爱传奇模式,亲密度最高的告白篇可以说是精彩不断,司马懿居然是傲娇~笑~战史模式的ED莫名感觉很带感,不错的说~

因为一上来走的就是剧情线,新的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   系统稍稍有点头痛,要用的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   太多,刚玩的时候只好全部副   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   用刀,剩下的慢慢习惯.稍稍抱怨一下空无双,很多无双都是冲刺型的(eg赵云),一不小心就擦过了.
PS练   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的时候发生的一件不幸之事,使用大耳练甄宓的笛子..................动作十分销魂= =b

PSのPS:前段时间逛游戏店的时候无意中扫到了Xbox上的大蛇无双3(?名字没仔细看),里面有司马昭的说~不知道PS/PC平台上有没有,期待期待~

神凪忧羽 该用户已被删除
RlFVTjc=
356比355良心多了
通关顺序是魏晋蜀吴
魏国线感觉流程太短,到太子上位就结束对我这个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   来说实在是太过遗憾,感触最深的还是夏侯渊与黄忠的对射,不管怎么说这次他的死太过戏剧(xing)了,相比之下同样是被射死的,吴国传中的太史慈的死就显得有点喜剧(xing),完全就是自己撞上箭的感觉,然后那场一开场的信息就是太史慈战死,拜托死的这么搞笑我完全悲伤不起来啊.....
最近357公布了,人设回归了4的那种风格说实话也没什么不好的,太子也换回了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   剑,总之期待就是了

isakid 该用户已被删除
RlFVTjc=
LZ你那张皇叔截得……
通完356最喜欢魏传,之前几代因为魏大部分是兄贵而无感,而这次魏传对人物的刻画和演出非常赞,忘不了许褚拉着典韦一起耕田,夏侯渊学着张姐姐跳舞,更不用提枭雄曹操辞世那一幕重磅   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了。兄贵和大叔们也可以如此有爱不是吗。新增软妹蔡文姬实在不太会用,还是甄女王用着顺手,但是女王这次的造型不好看。
而因为魏传太精彩,之后玩的蜀和吴就比较平淡了,不是剧情,是我的情绪平淡。但是蜀国有一幕印象非常深刻,就是关羽死后,刘备失控怒砍椅子。第一次看见如此真(xing)情的刘备,有震撼到。
按照推荐顺序,最后打晋传(其实我真后悔第一个玩魏啊),因为有前3个国传积累下的感情吧,就算自己用晋在感情上也喜欢不起来,而且晋那一堆的造型也太个(xing)了吧。晋传姜维很烦人,可是比起之前的乖孩子,我更喜欢这代的偏执姜呢。
结局CG看泪了,三国归晋,在刀光剑影中,英雄们的身影再一次闪回,耳边仿佛还回响着战场的厮杀声,而我们的故事就此落幕。
可能是因为6代采用了无缝进战,代入感前所未有地高。现在7代的情报出了,希望能在6代的基础上有所创新,带来再一次的感动。

RlFVTjc=
因为机器老化的原因356一直都没打完,现在还在孤独地重打大蛇ZTAT

不过有个动画印象深刻——孙权拔剑砍桌子那一段。虽然暗荣一向把三国历史改得乱七八糟但鉴于罗贯中他老人家也是以积极发挥想象力著称的这也就算了,但是仲谋他……把桌子从中间一劈两半了!好好一张桌子就这样废了><

不记得桌子上是不是还搁着笔墨纸砚茶壶茶杯什么的,要是这样的话不也都跟着摔死了么……仲谋啊,咱们还是只砍一个角吧……

lovelytea 该用户已被删除
RlFVTjc=
=-=放出如此喜感+扭曲了脸的刘备肯定是故意的...
真三系列我更喜欢4和6的,
毕竟第一次接触暗荣的真三系列玩的就是4ww
5的话感觉还是有那么点   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ......
356最有爱的地方就是可以换   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,
看到某些角色拿着奇怪的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   就没法忍着不笑TvT
比如死蚂蚁...这货一直都很适合拿来   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   XD
人设也蛮不错的v
编年史就是个培养角色感情的地方0.0
不过啊...后面的所谓的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   子/女子(忘了T T)的战役很明显就是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   -口-
张颌姐姐在美女子战中也出现了...虽然在预料之内...不过还是瞎了= =
暗荣黑张颌姐姐也算是传统了吧...尤其是355直接全粉色调=-=
感觉一直萌的是蜀传呢...很喜欢小姜,
嗯嗯,在星空下的誓言很美,实在是个忠义之士。
虽然还是会有点   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,不过的确是个良作。
期待大蛇2~
战国无双也是很有爱的~

纸鸢物语 该用户已被删除
RlFVTjc=
本作的故事模式代入感(?)很强,战役之间的衔接自然,通关之后心情久久不能平静啊,想起以前听说的一句话“通关一个游戏你只需要几小时,但对游戏里的人物来说,却是他们的一生”
最想吐槽的是那个编年史武将亲密度,刷了N十场救援战后,发现吾辈实在坚持不下来...

蔡五w 该用户已被删除
RlFVTjc=
真三的所有系列都玩完了,先玩355,再354,然后353,还有12最后出了356,但是用电脑太卡,于是去买了psp,原谅在学校的孩纸吧,买了ps3也玩不了啊啊······
最喜欢354了,可以改变历史啊,而且里面的公瑾超级帅啦,不过人物在不断增加,画质也越来越好,很喜欢这样子的感觉。马上又要出357了,但是听说只在ps3上发售,但是应该不会这样的吧tu63
打架很带感,不过貌似有bug?修罗难度要级数高才敢玩,不然不敢玩,伤不起啊~~~~~