注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于送日本艺人礼物以及在艺人的BO上留言的注意事项!(新人麻烦看过来)

关闭[主题已关闭]
娜娜 该用户已被删除
R0s4Nlg=
我想我以后都不会来这个坛子咯

不过WW我还是会支持的~~~

上面说的那些~~我一样也不会做~~·

每个国家都有不同的习惯·~

我想我不会习惯这个坛子

唯爱米太郎 该用户已被删除
R0s4Nlg=
很认真的看了楼主以及另一位大人写的注意事项某人真的长了不少这方面的知识呢。。

幸好这次送给龙的礼物很适宜。。我今后也会注意的!!多谢楼大以及另位大人的用心!!

另,我想将这个帖中2位大人的发言转至私的BLOG中(会注明出处及出处人姓名的^^):http://blog.pixnet.net/kawai2kanesaki

R0s4Nlg=
一直不知道...居然还有这么多规矩....= =同情下日本的悲惨的艺人们,也同情下我们这些可怜的粉丝们...
MS咱在网上干的一切事都是侵权啊....中国,这就是咱这盗版软件年销量第一的祖国啊.......houn124

ayame317 该用户已被删除
R0s4Nlg=
想說有關留言的事,我發現88的blog貌似不歡迎外地人的樣子,
事源幾個月前試過一次留言,因為88說過自己擅長英文,
小的就留了簡單一句英文『carry on﹗hope to see you on the stage again』
隔天就發現消失了,本來以為是自己沒填好就發留言所致,
但昨天我留了言希望88快點痊癒,內容都是希望他會快點好起來、
在其他活動見到他,汲取上次教訓怕只留一兩句不行,這次我留言絕不是簡單一句英文的,
發現又沒有了﹗但這次我是肯定已經發送成功的,
而另一朋友也是這樣,留英語的話就被刪,小實驗copy了數個不同日飯的留言,
大體都是問候語那些就沒事了……看來砂岡是不太喜歡外地飯表明身份是外地人,
所以親們去88的blog還是留日語好了…

唉…之前寄去給88慶生的郵包砂岡看到是香港寄來的不知會怎樣…
雖然我信內是寫日文…

leetszyung 该用户已被删除
R0s4Nlg=
哇~~樓大寫得很詳細喔~~立正~~明白了~~

"絕對不要涉及BL及CP問題,更不要傻到把同人文地址留下來請他去看"
我也很討厭這樣做= =最怕是高H形,他們看到會很不爽吧~~

水夜琪 该用户已被删除
R0s4Nlg=
哇!
我完全没想过送礼物会这么的麻烦啊!
居然还牵扯什么侵权的事情!感觉讲究好多哦!(显然,我没想过送礼物的事情咩!)
写信之类的到是想过的!不过,我想到的是要先学日语就是了!
这样,看动漫什么的都方便多了!
以后,去日本玩也方便些嘛!
虽然现在没什么资本就是了!
houn131 houn131
不过,完全没想到有人居然会往他们的BO上发涉及BL及CP問題,同人文地址
。。。。。。
我刚才真的才知道!
居然有人在MASA的博上面调侃MASA和88的关系!天哪!
原来这种事情是真的啊!
(小声说句:我可以把这理解成为什么88不理MASA的原因吗?houn134 )
谢谢LZ的忠告!以后要是真要这样做,会注意的!

PS:真的好羡慕31L的猫啊!
我也想去那边和他们见面,要他们帮我签字!
houn125 houn125
但是,显然,没这么机会嘛!
houn133 houn133

R0s4Nlg=
哦?~~
这些问题很重要啊~
有时候真的不会注意的说~~houn114

R0s4Nlg=
仔细阅读了一下,学到很多呢,虽然自己是不懂日语也没想过在日博上留言,但是有些话还是尽量不要说的好。

还有关于送礼物的环节,好多在我们眼里是灰常正常的事情在日本人那里就是侵权,果然我们的法律还没有完全跟上。

小工唯唯 该用户已被删除
R0s4Nlg=
这贴子太有必要了,谢谢
我正想送礼物,看来需要重新考虑了
幸亏还没买。。。好险

版权问题留言问题大家是要注意啊
毕竟我们饭的是日本艺人
要尊重人家那边的习惯,礼仪
同时也要尊重日饭,要没有日饭支持的话
大家喜爱的艺人也不能走红啊。。。

有的中饭也不太注意,我上回看到有人很得意的说
在她偶像的博上抢到了沙发,马上就用中文留言
说的是“抢到沙发”加一大堆表情符号
连我都不知所云,别说日本人了(日本人怎么回知道沙发指什么呢?!)冏rz

希望大家都来好好看看这贴啊

shuimeng 该用户已被删除
R0s4Nlg=
话说我真的原本想要去留言哩,可是压根没有想什么语言不通的问题,感觉中文打上去让对方知道国内也也有人支持着他们会不会有种很高兴的感觉哪,现在看了大家的话觉得自己好像确实有点白,幸好幸好,还没有发出去houn118