注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 《黑子的篮球》一部很激励人心的动画

关闭[主题已关闭]
R0RERE4=
因為看了這一部,馬上把我以前所愛的任何一部動漫比下成為我心目中的第一
[j]47M59N RKI9R5[/j]只要有人問我喜歡哪個動漫絕對是黑籃沒有第二句話
[j]47M59N RKI9RO[/j]當初聽到要結局可說是難過了好幾天,這部充滿著歡笑、團隊、羈絆的熱血漫畫,伴我度過很長一段時間
[j]47M59N RKI9RX[/j]也是唯一一部讓我無法直接說出自己最喜歡哪個角色的漫畫[j]47M59N RKI9SM[/j]
因為他們的(xing)個塑造都十分完美,都曾給我一個感動的時刻,從第一集『我是黑子』一直到結局贏戰洛山
[j]47M59N RKI9SN[/j]一直過了那麼久我還是能細說出每一戰的劇情,真的太愛了
[j]47M59N RKI9SA[/j]

R0RERE4=
喜欢SD,也喜欢黑篮
[j]47M59N RKI9RI[/j]最感动的是竹马君决赛时拿着篮球笑着给小黑子加油,让我一下觉得:啊,喜欢篮球人真的都是笨蛋啊TAT,所以藤卷才作出“能跟你相遇真是太好了,喜欢上篮球真是太好了”这样的台词

灵123 该用户已被删除
R0RERE4=
热血青春少男什么的 最有爱了[j]47M59N RKI9S9[/j]
很多人都把这部剧和灌篮高手进行比较,可是虽然同题材,但是年代不同,风格不同,各有各的优点啦~
[j]47M59N RKI9S6[/j]虽然大家都像开了金手指一样 使出逆天技能,不过剧情声优什么的还是棒棒哒~[j]47M59N RKI9RD[/j]
况且基情四射什么的 最有爱了~~~~~口胡!ヽ(´▽`)/

头像被屏蔽
R0RERE4=
近年来的运动题材的番中黑篮可以说是我的至爱了!不仅是因为我大本命二本命三本命都在,更重要的是黑篮真的是一部很振奋人心的番[j]47M59N RKI9RP[/j]
一开始我是被火黑给吸引了,一个认真沉稳加天然黑,一个外粗内细但怕狗2333
[j]47M59N RKI9SJ[/j]本来一直对运动番没什么兴趣的,但因此有了动力而决定追下去了。(PS.当时的我还没成为声控
[j]47M59N RKI9SJ[/j]一路看下来,不管是凉太所在的海常还是赤司所在的洛山输给诚凛,都让我特别于心不忍,也是我在这部番唯独流过两次泪的地方[j]47M59N RKI9RN[/j]
特别是看三期大结局时,B站的弹幕一大片的赤司万岁吾王万岁什么的,看到赤司输我已经泪盈满眶忍着不让眼泪流出来了,看到弹幕直接促使我泪流满面了TAT[j]47M59N RKI9S4[/j]
后来成为声控后,我再次细细地品味了这部番,从头到尾重温了一遍,发现跟第一次看的感觉真心大大不同了
[j]47M59N RKI9S6[/j]第一次看时大多时候都是觉得打篮球的男生真的好帅之类的花痴想法。第二次看的感触另有一番滋味,各场比赛印象都特别深刻,也能深深感受到每间高校的队伍的执着认真和想赢的决心
[j]47M59N RKI9RF[/j]这部番叫《黑子的篮球》就是因为黑子的篮球跟大多人不一样,是与众不同的。这里用赤司的篮球比较一下
[j]47M59N RKI9RC[/j]赤司和黑子的对决,这是两种篮球的对决,是天才和励志者的对决。赤司身体素质好心理素质却不及黑子,所以才会形成两种人格
[j]47M59N RKI9SC[/j]他的成长一定充满了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   暗,或许渴望温暖,但他注定无法得到温暖。所以才成为高傲的存在,不可一世
[j]47M59N RKI9S5[/j]所以赤司认为——胜利就是他的一切,除此之外他一无所有。这是他所背负的命运[j]47M59N RKI9RF[/j]
黑子存在感低,身体素质很弱,还从头虐到尾。即使这样,赤司还是很欣赏他,凉太粘着他,青峰关心他,诚凛的各位都对他很好——[j]47M59N RKI9S0[/j]
黑子还能遇上帝光的各位和诚凛的各位实在太好了
[j]47M59N RKI9R5[/j]洛山,桐皇,海常,秀德,阳泉,诚凛,每一场比赛都励志人心,每一场比赛都不知彼此的输赢,这样的比赛才有意义

评分

水柱奈奈 + 1 回帖热情奖励

头像被屏蔽
R0RERE4=
表示自己是在《黑子的篮球》出到第二季才开始看这部动漫的。因为以前看了第一集实在是太无聊了,没有看点
[j]47M59N RKI9RC[/j]以前也没有看过运动番,没有特别好看的
[j]47M59N RKI9SJ[/j]黑蓝的杀人超能力篮球也实在不科学。不过因为这个喜欢上小野贤章wwww他超可爱

R0RERE4=
黑篮这部感觉从开始起就自己把格局缩小了,比起同样是卖角色卖杀人方法(。的网王,其实这么完结已经挺好的
[j]47M59N RKI9RY[/j]黑篮火起来倒是不意外,当初第一季还是在B站看的,弹幕各种党争还有跟SD对比的,虽然SD确实是经典,但是黑篮毕竟方向就不一样,一部偶像番就不要拿正统的运动番做对比了(x
[j]47M59N RKI9R4[/j]看完一季之后就去补了漫画,当时好像还刚进行IH,慢慢的懒得追了放了一年,期间也继续看了二季,听闻终于打洛山了才把漫画补完了进度,接着看到了完结
[j]47M59N RKI9SA[/j]也算是一部追完的作品,有爱的角色也很多,看起来最终BOSS一样的赤司最终也找回了自己的篮球,所以名为黑子的篮球其实也是黑子带领大家找回打篮球乐趣的故事嘛(x
[j]47M59N RKI9SH[/j]漫画还在连载着番外,希望能做一季番外动画就太好了www

CanCanCat 该用户已被删除
R0RERE4=
這部我一開始沒打算看,因為不太喜歡籃球...
[j]47M59N RKI9S2[/j]但因為太閒了於是決定找部動畫來看,結果一看就看通霄了 ww
[j]47M59N RKI9RU[/j]我很喜歡看著誠凜從一開始沒有籃球部開始慢慢一步一步地成長
[j]47M59N RKI9S8[/j]也很喜歡看角色間的友情和互動[j]47M59N RKI9RM[/j]
比賽反而不太喜歡看,感覺有點誇張...[j]47M59N RKI9RV[/j]
然後也很喜歡聽這部的角色歌,因為在留意歌詞的同時好像能更了解每個人物的心態
[j]47M59N RKI9RY[/j]登場人物很多,研究人物間的關係和事件很有趣,所以也特別喜歡看特典
[j]47M59N RKI9R3[/j]相比主角群,其實我更喜歡看配角們,特別是道歉香菇 www

R0RERE4=
[j]47M59N RKI9SB[/j]
[j]47M59N RKI9R9[/j]我是从黑子篮球第一季刚刚动画化不就开始追的,那个时候特别喜欢刷微博,经常看到之前迷同一个BL游戏的小伙伴们刷黑篮,于是也开始关注,看了几集动画以后觉得挺好看,就开始关注漫画,漫画补完了就开始关注各种同人[j]47M59N RKI9SG[/j]
所以也是黑篮这部动漫把我真正变成腐女的。所以黑子的篮球从某方面来说还真的是对我有很大的影响啊~
[j]47M59N RKI9S9[/j]而且我真的很喜欢青峰当年对黑子那句:如果你放弃就什么都没了,虽然不放弃也不一定成功[j]47M59N RKI9R2[/j]
我真的是那种觉得如果做某件事可能不一定成功就没有动力做,因为看不见希望所以不想坚持,这么做事情的结果也可想而知啊[j]47M59N RKI9RK[/j]
后来青黑二战的时候想起黑子把当年青峰对黑子说的话还给了青峰,那儿看着还是挺感人的
[j]47M59N RKI9RC[/j]有一句话我也很喜欢,虽然不是黑篮里的台词:不是因为看到了希望才坚持,而是因为只有坚持才有可能看到希望
[j]47M59N RKI9SA[/j]这句话有点像我很喜欢的那句黑篮里的台词啊~[j]47M59N RKI9RD[/j]
还有很多场景让我印象深刻,比如说冰室,开始一出场就对火神很别扭,所以不太喜欢他,尽管他很帅[j]47M59N RKI9RS[/j]
真正对他开始有改观的时候是,他打了紫原一巴掌那里,感觉虽然冰室没有奇迹时代的才能,但也是个很厉害的人
[j]47M59N RKI9RY[/j]作为普通人党,自然就站队到冰室那一队了。虽然我也喜欢紫原~但果然天才什么的跟我没什么关系
[j]47M59N RKI9RP[/j]当然赤司我也是很喜欢他的,虽然刚出场的时候感觉太中二。但卡米亚的声音麻吉好听~
[j]47M59N RKI9SJ[/j]不管怎么说,比起中二赤司我还是更喜欢第三部里最后几集变正常的赤司。其实真心觉得正常的赤司才更有王者风范啊
[j]47M59N RKI9R6[/j]虽然不敢妄想能变成赤司那么优秀,但还是很崇拜赤司。有的时候看着赤司就觉得自己也应该要更优秀一点
[j]47M59N RKI9RW[/j]还有就是,有的时候看着黑子的努力,感觉人生也不能庸庸碌碌的,虽然我也喜欢平凡而且不费力的人生,但是那样恐怕是不行的
[j]47M59N RKI9RW[/j]所以像黑子那样认真的活着,为了自己的目标,即使是日本第一这样的目标,而努力着,我觉得我也应该加油[j]47M59N RKI9SP[/j]
所以这动漫也是给我追寻想做的事情的勇气的一部动漫
[j]47M59N RKI9S5[/j]而且每每想起当年看完漫画,看各种同人的幸福感,都让我十分怀念那个时候[j]47M59N RKI9RH[/j]
总之,真的是对我有影响的一部动漫,各种意义上的~

评分

水柱奈奈 + 2 回帖热情奖励

头像被屏蔽
R0RERE4=
黑篮我很喜欢
[j]47M59N RKI9RU[/j]说起来黑篮是我看的第1部竞技番,上学那会儿倒也看过别人打篮球,自己也试过投篮什么的,但在看黑篮之前我对篮球并没有什么大的概念,仅仅只是“有点兴趣”的程度[j]47M59N RKI9RS[/j]
刚开始想去看黑篮,是因为那时候看到好多人都在微博上发截图什么的,声优什么的那时候也还没什么概念(我是去年才开始关注“声优”这一方面的),我就是觉着画风很中意,反正也没什么事情做,就先攒起来,完结再开坑
[j]47M59N RKI9R6[/j]可是没想到一看就完结陷进去了
[j]47M59N RKI9SP[/j]剧情很不错,蛮紧凑的,比赛时很燃,日常搞笑戏份也很多,很能活跃气氛,在紧绷着神经之余缓和一下[j]47M59N RKI9RJ[/j]
几乎每场比赛我都是看得热血沸腾,每次城凛赢了比赛我都像自己队赢了一样,不禁欢呼!看着他们慢慢   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   其他学校,一点点变强,总是觉得莫名地感动
[j]47M59N RKI9S1[/j]我个人是个不太爱追连载的人,有喜欢、想要看的番通常都是先攒着,完结再开坑,看黑篮2季的时候也是,某天同事看到我突然问我“昨天的黑篮你看了么?”我都还挺奇怪他怎么知道我在看这番,同事还催我“都更了一半了,你还没看啊!”结果,我一个没忍住,还是看了!之后就开始每周等啊等的日子了 _(:3」∠)_[j]47M59N RKI9SL[/j]
第3季我倒是等更完了再开坑的,追番实在太痛苦QAQ[j]47M59N RKI9SB[/j]
算下时间,第1季好像是2年前(?)看的了吧……说起来,前两天我又开始重看黑篮,也不知道为什么,即使第2遍看,即使知道结局(对过程倒是没啥印象了),还是看得情绪高涨_(:3」∠)_
[j]47M59N RKI9R1[/j]总之,黑篮真是部很不错的动画

R0RERE4=
黑籃是我第一部看的球類動畫,一開始有人打的介紹說是花式籃球,這講法蠻奇怪的其實也不是花式但這也代表有很多招式不科學ww,不過我很喜歡誠凜這個隊伍,有很棒的隊長、教練還有整隊團結的感覺最為強烈,看他們一步步成長最後走向冠軍很替他們開心,比賽的部分雖然誇張但力道感很強烈,日常的部分都非常可愛!