注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖资深粉丝〗] 写着昼行闪耀的你(后半部分含剧透)--《昼行闪耀的流星》总体感想

阿辰tatsu 该用户已被删除
R1ZaNFM=
因為這部喜歡的師生戀!像是女主失格還有青春之旅這種類型的漫畫我覺得都好真實! 看到前面說不喜歡後半部分的啾啾,突然想到舞瑠bixch中也有人不喜歡小舞瑠。少年時候的事情誰能說是對是錯呢?猶豫不定又在逐漸成長纔是青春阿w.雖然感覺心情模模糊糊的,但是大家都會有過這一段經歷吧w.  這是唯一一部雙向既是老师又是馬村黨的!…兩個角色都很喜歡。當然個人喜歡年長的啦w.不過…早就覺得老师是沒法和啾啾在一起的。前面有人提到了桃子老师的君主先發制人←個人也很喜歡,不過這部太甜了!青春是伴有遺憾和傷痛的阿…總會有一個像流星一樣照亮又溫暖過自己,卻沒法總有的人

cooladdhot 该用户已被删除
R1ZaNFM=
看过很多师生恋的作品,最后都是师生在一起了,所以一开始对我这个马村党来说根本没有对结局抱多少希望,结果却在结尾来了一个大反转,确实是出乎很多人意料,这部作品的确像楼主所说的,我觉得老师才是这部作品真正意义上的主角,而且很好的响应了这部作品的题目,从头至尾,老师都是喜欢雀雀的,但是作为一个成年男人和老师的责任感,他中途选择了放手,其实这个过程看得让人十分揪心,但是老师作为雀雀人生中非常重要的“流星”,这大概也是两人的命运吧。马村最后能够和雀雀在一起,其实不止是题目在很多方面都有暗示,最大的暗示就是在老师与日日蝶蝶的作者合作的番外篇里,马村就是作为正式主角和雀雀在一起的。马村这个角色非常纯净清澈,温柔又敢于追求爱和为爱放手,他跟老师一样一直默默喜欢主角,在雀雀与老师分手之后也一直守护在雀雀旁边,这在某方面来说可以说是作为同学朋友的特权吧(这大概也是让老师最羡慕的一点---身份方面没有障碍),雀雀和马村的感情确实是慢慢积累起来的,到后期属于两人之间年轻人特有的青涩的互动已经暗示出雀雀的心情了,雀雀对老师曾经由憧憬到喜欢的感情确实慢慢成为了很重要的回忆,她已经明白现在最重要最需要最喜欢的人是谁了。所以很多人说结局男二上位很突然什么的,其实看到最后我并不是那么惊讶了,老师的地位反而在我心中上升了一层,老师最后的告白大概也能渐渐斩断他对雀雀的情思吧

评分

樱kid雪 + 1 回帖热情奖励

R1ZaNFM=
始终不理解作者的想法……这部漫画是我看的第一部男二上位的呢!~[j]43FEIJ RL0VIB[/j]
一开始还是很喜欢老师的,其实现在也是老师党,但是马村也不错,不过马村还是没法超越老师在我心目中的男一号位置,虽然后面老师变得不知道干嘛
[j]43FEIJ RL0VJ4[/j]本来雀雀酱对爱情的萌芽遇到了老师,开始那么美好……两个人互动那么有爱,纯纯的~
[j]43FEIJ RL0VJQ[/j]即使后来前女友回来,两个人也没有因为这个原因而导致感情变质[j]43FEIJ RL0VIP[/j]
后面就因为她叔叔那一点点指责就放弃了……感觉太牵强,然后后面叔叔也没理解老师的时候,老师又来纠缠雀雀酱,真是对这个结局各种无语啊{:tuan_zi10:}嘛,认真就输了~

R1ZaNFM=
作为一个马村党  从昼行50话的时候开始每个月默默的等待 等到80话等到大结局 我一直都是抱着马村最后会   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   灰 女主和老师在一起的心态跟漫画  其实我是女主党 巴不得马村狮子尾啾啾3p哈哈哈哈哈 但是 最后居然马村逆袭了 实在没有想到啊  毕竟男2上位是很少的  而且按照少女漫画的套路 一般都是老师是流星  一直到最后 谁知道流星突然改了 总之 漫画好评 无论和马村还是老师在一起  这部漫画还是非常不错的  无论是画风还是剧情

mahaloyuuko 该用户已被删除
R1ZaNFM=
我也是在这部作品已经快完结的时候才去看的(处于周围同学的强烈推荐)
[j]43FEIJ RL0VJT[/j]一开始看的时候真的很喜欢老师这个角色,觉得师生的关系又有莫名戳中我萌点的地方
[j]43FEIJ RL0VJK[/j]而前半部分的故事情节也是主要侧重于野雀和老师摇摆不定的感情描写
[j]43FEIJ RL0VJ3[/j]马村的存在感在我心中也并没有老师那么强烈(一度以为他就是个悲剧的男二)[j]43FEIJ RL0VIY[/j]
但是后面(特别是老师的初恋登场的那几话)有点对于老师不果断的行为感到焦躁
[j]43FEIJ RL0VIR[/j]觉得女主有点可怜,而马村又趁机大大加分投以温柔   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
[j]43FEIJ RL0VJT[/j]所以最后的结局也算是预料之中吧。毕竟马村是那么专一而温柔,女主和他在一起一定会很幸福的

R1ZaNFM=
昼行永远让我猜不到结局
[j]43FEIJ RL0VJN[/j]一开始看的时候理所当然的觉得狮子尾男主没商量,师生恋也是杠杠的~~但是从雀雀回家那边开始就是另一个世界,马村主导的世界[j]43FEIJ RL0VJB[/j]
我有点先入为主,所以就一直支持着老师,但是在雀雀和马村在一起的时候,马村红着脸说:我有点吃不下...... 我整个人就不好了好吗!这描绘真是太赞了!瞬间爱上马村[j]43FEIJ RL0VI9[/j]
昼行真的是一部好作品。故事就是围绕三个主角展开,丝毫不拖泥带水。情节也是干净利落~期待动画化

PISTAR 该用户已被删除
R1ZaNFM=
一直喜歡師生戀的我對結局雖然有點失望,但也覺得女主和馬村在一起是情理之中。馬村一直默默守護着她,能開花結果是理所當然的結局。加上馬村(xing)格太好了所以雖然愛着老師但我也很喜歡馬村。不過看番外知道老師還是有點心繫女主真得覺得有點心痛和可惜,老師他並不是不喜歡她,只是為世所逼,他是成年人所以要負起責任。但他身邊幾乎是沒人支持他的,除了前女友…真心希望他可放下女主然後尋找一個真正屬於他的愛人,過上他應得的幸福生活

R1ZaNFM=
虽然不是从第一话就开始追,但是追昼行闪耀的流星也差不多有一年了,这一年间每月两次的更新都不断让我不安和感到,和老师之间禁忌的,不安的,互动,小雀和马村间温馨的,淡淡的氛围,都紧揪着我的心,一开始是老师党,因为我比较喜欢成熟的类型,不过后来他优柔寡断的时候,马村展开的攻势瞬间就甜到我了,真心每一话都开始祈祷马村上位马村上位马村上位!!楼楼分析的很独到呢!昼行闪耀的流星指的是狮子尾的话,那么也就是说老师从一开始就被下了禁令不可能和啾啾在一起咯,流星稍纵即逝,真是太扣题了。楼楼真是一语惊醒梦中人呢

R1ZaNFM=
从一开始就坚定狮派立场的我完全没有想到结局会是马村,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   碎了一地

啊啊没有写完就手滑发出去了,万分抱歉!! 从个人角度来说马村这一类的男生并不是太戳心,相反这样的男生太纯净(?)了,总感觉有点担心呢(意味不明)。不过后期开始马村展开攻势才露出他真正厉害的一面呀w同时  详情 回复 发表于 2015-4-21 00:51

R1ZaNFM=
sekiko 发表于 2015-4-21 00:32
[j]43FEIJ RL0VJN[/j]从一开始就坚定狮派立场的我完全没有想到结局会是马村,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   碎了一地

[j]43FEIJ RL0VJM[/j]啊啊没有写完就手滑发出去了,万分抱歉
[j]43FEIJ RL0VJO[/j]从个人角度来说马村这一类的男生并不是太戳心,相反这样的男生太纯净(?)了,总感觉有点担心呢(意味不明)。不过后期开始马村展开攻势才露出他真正厉害的一面呀w同时也为老师的决定感到可惜,这样可以说是自私的行为深深伤害了雀雀,怎么想都会是无法再继续了。对于雀雀和老师来说,彼此都是对方生命中难以忘怀的流星吧
[j]43FEIJ RL0VJ8[/j]马村后期真的让我感受到了何为爱的力量(咦)雀雀和马村开始交往的时候有担心俩人会不会掰,欣慰的是没有。个人认为这就是最好的结果了,马村得意,雀雀释怀,老师也能够前进(虽然后来在看到老师家里被摆放起来的寿司领带还是有点揪心)所幸老师遇到了编辑(miss),希望这才是老师的Miss.rihgt.老师要幸福啊