注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 818七月新番之声优篇(第一弹)

离黯之界 该用户已被删除
R1dBN1Q=
七月番看下来,大家不同的角色反差都好大!
小野在黑*管家*里那么cool的一个执事,到元气里就开始不断的炸毛~~
还有肉村在月刊少女里那么呆萌,结果在另一个片场大开后宫~~
不过能够看到他们演绎这么多不同类型的角色还是很过瘾的=v=

棉花糖Q贝 该用户已被删除
R1dBN1Q=
七月番里花江夏树表现得太好了,本来就喜欢那种软糯的正太音,之前的先岛光和小春都超级喜欢,结果金木给了我一个大大的惊喜,既有怯弱少年的纤细感也有黑化的那种颤抖不安感,尤其是需要恐惧的嘶吼这种场景都演绎的很棒。我会说金木有时会有种真嗣的感觉么~之前冈田玛丽说过花江的声音是“2.5次元的声音”现在看来果真没错。另外东京吃货这番非常考验演技啊,看着各路声优互相比哪个更蛇精病简直....录音棚里一定超级欢乐

最重要的是,楼主为什么没提到齐!藤!壮!马!他的久见冬二简直太.......   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   气了好吗!甚至比石川更抢眼啊!圆润悦耳又带着轻佻的声音实在太考验人的镇定力了本人长得又软萌简直要成为新欢的节奏!应该说幸运呢还是努力呢角色和声音也非常贴,总之这位声优以后要持续关注了

鬼畜勿近 该用户已被删除
R1dBN1Q=
信长的降谷和glasslip里的角色都好喜欢wwwww
kaji的话其实低音还是很喜欢的 因为很少看少女番的…不是kaji和爱衣的话我大概会弃掉吧(喂)
石川的声音真的是很喜欢 nine真是太苏了()齐藤壮马配12的感觉也很带感!
花江配了帅气的角色呢wwww
小翅膀的泉水真的……太可爱了(躺倒)好像作者本人就是要小翅膀来配的w
其实一开始不太习惯小江口的龙马………………现在听听也还好

R1dBN1Q=
七月番因为自己的口味关系看的并不如楼主那样多,所以也就不写太多人了,只专注的写一写小野大辅的几个角色吧。
第一个是傲娇又认真的书法家半田先生。
为什么把半田先生而不是塞巴斯酱写在第一个呢?因为在黑*管家*马戏团篇动画化的消息出来之前,我就已经在看元气囝仔的漫画了。当然最初是因为主役是onoD所以才打算去补的漫画,但是那部漫画,正如动画呈现出来的一样,是一部一旦看下去就停不下来的既清新又治愈的作品。在对半田先生的(xing)格有了一定的了解之后再去看动画,就觉得onoD的演绎还是很贴合角色的,爽朗的青年声线、偶尔的傲娇还有抓狂,在为大家展示各种各样不同方面的半田先生的同时,也能让大家随着他一起笑一起抓狂,一起在这个夏天被治愈,我想除了作品本身的魅力之外,声优对作品的付出也是非常关键的因素。当然对我来说还有一个关键的因素是川井宪次的配乐,这个不太切题,就不多说了。还有一点是,虽然同样是傲娇的角色,比起百器徒然袋抓里面的榎木津,半田先生的傲娇部分似乎被演绎的更加贴切。
第二个自然是要说一说万能执事塞巴斯酱。
时隔四年再一次听到onoD塞巴斯酱的声音,还是那么的优雅全能,还是一贯的恶趣味,还是一样的喜欢猫科动物,于是不知道为什么稍微有点安心,大概是第二季带来的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影略大吧……马戏团篇第一话听到熟悉的声音和那句yes my lord的时候,真的是很激动!有那么一个瞬间都觉得剧情什么的不重要了,重要的是我又能够在这里,看到黑*管家*,听到塞巴斯酱的声音。被声优成功塑造的角色大概就是这样的吧,不管时隔多久,当大家再听到那个声音的时候,依然能够在最短的时间内意识到那是什么角色,他有什么故事,以及他又陪伴自己走过怎样的一段日子。这一段好像离题有点远了……
第三个要说的是可以涨很多姿势的JOJO。
其实JOJO是四月番来着,但是因为现在还在连载中,而且因为个人原因我知道七月才开始补JOJO,所以也在这里说一说。之前JOJO出第二季的时候就想看来着,后来因为画风不太适应等等的关系而没有继续看下去,虽然是早有耳闻的作品……当然星辰十字军这季最初去看的时候,不管是画风还是配音风格,也还是有些适应   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,但是适应了之后会觉得这样冷硬的带着棱角的风格很是帅气,个人觉得这样的作品在现在来说是别具一格,让人眼前一亮。onoD演绎的承太郎,声线低沉,表情冷淡,(xing)格冷静,头脑清晰,实在是酷帅到不行。我现在已经被噢啦噢啦噢啦噢啦无限   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了。
最后再说一个配角吧,月刊少女野崎君里面最爱狸猫的前野编辑。
前野先生被字幕组冠以“恶心帅”的定语,用无处不在的狸猫进行精神污染,不得不说这个在漫画里就已经很欠揍的角色在动画里加上声音就更加欠揍了啊~

评分

洛水之夕 + 2 回帖热情奖励

R1dBN1Q=
LZ你忘了U1《信长协奏曲》里的猴子啊!!我当时都看到第三集都还没发现那是U1啊!!这次的声线太独特了!!

爱玫 该用户已被删除
R1dBN1Q=

不喜欢正太类的声音
另外新人有突出表现的真的也不多.
除了我家小西和悠一外能坚持的新番
大概属黑*管家*和love strage了
前者声优豪华,马戏团剧情也引人入胜
后者虽然总觉得嘴画得略奇怪,但是小翅膀声音还是很好听
开始觉得江口配攻有点奇怪的说..
后来看了漫画原来泉水后来还想   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的就不违和了
AZ看了二集.感觉音乐和背景制作的都很用心
可惜人设不是我的菜.
新生代声优要入我的眼的比较难.刷番的还容易刷我的厌恶感
还是喜欢中生代或更上的.
*Tokyo*食尸鬼开始感觉还不错,OP和ED都是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   神曲.
声优中印象最深刻的还是MAMO的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
但是这剧赶进度把好多剧情都删了,明明漫画里很好的部分都变了
这个好好做个半年番不行么..残念...被砍成季番了..

Dubb 该用户已被删除
R1dBN1Q=

夏番已經過一半了~來討論一下這一季的聲優們..
文有點小長喔^^"...

首先是小野D \^O^/
黑*管家*馬戲團篇的塞巴斯醬, 久違了....那位狡猾的惡魔執事回來了, 小野D演的塞巴斯醬依然是完美無暇!! 不愧是我的二次元男神!!
看第一話時耳朵覺得超幸福的>////////< 要懷孕了~~ (喂!!)
雖說是去年才開始接觸這一部漫畫..等第三季也只等了一年
但這一年裡還得翻看黑*管家*的動畫來懷念你演塞巴斯醬的聲音阿...
元氣囝仔中的半田老師~對書法的執著 (書法痴), 傲嬌屬(xing), 自尊心很高的聲音..
這一部除了小野D之外, 奈瑠(原涼子)的聲音也很搶戲, 一整個元氣~卡哇兒呢~
兩位的聲音加上故事都很治療, 絕對是給人提升正能量的一部動畫
動畫中的一角 - 浩志 , 聽發音是..hiroC?  第一次聽到立即想起卡米亞...在動畫也要搞曖昧嗎? >/////<
還有半田跟塞巴斯醬都是愛貓呢~XDD
月刊少女中的前野責任編輯, 雖然是小角色, 不過這個自戀又令人不討好的角色, 小野D演這一類角色有新鮮感喔~

卡米亞 \^O^/ - 我這一季只有看RE:_Hamatora (濱虎第二季) 喔~ART (亞特)這一季被黑化了
跟第一季的亞特不一樣的聲音, 第一季正義, 擁有優秀的頭腦、認真及冷靜個(xing)的亞特...後來被殺又被改造了..
低沈、有野心、依然認真冷靜的聲音演出了這一季的亞特

MAMO - 這一季首先是FREE中的凜, 老實說凜這個角色我看完第一季都不太討好
應該是因為他的鯊魚牙齒的關係吧XDD 可是這一季就開始順眼, 慢慢地喜歡了
MAMO演凜的聲音比較平常,就跟真人聲音沒太大差別~
其實有點不習慣..因為之前看MAMO演的角色都是很歡樂或是很吵的....哈哈..
黑*管家*馬戲團 - 歡樂的關西腔JOCKER, 就連小野D在放映前的SP中說他在配音時覺得他很煩..XDD
的確, 我自己也覺得只有MAMO才配得上JOCKER了~
嘛~還有月刊少女中的鈴木君~

從四月春番開始的妹控無敵達也哥到夏番畫少女漫畫的野崎同學 - 中村悠一 (U1)
月刊少女看第一集的時候就覺得U1本人的樣子跟野崎同學好像..完全沒有違和感!! (不要打我)
這部喜劇, 我很好奇配音員的忍笑能力..XDDD 因為每一集都有爆笑點阿~~

鈴木達央 - FREE!中的真琴~依然是那一把也沙絲的聲音~>///////////<~
這也是大愛真琴的其中一個原因阿..由達子唱的OP依然好聽~~

代永翼 - FREE中的渚~那把陽光活潑, 黏人的聲音~
還有LOVE STAGE中的宅男泉水~(老實說我一直把泉水當作女生來看這一部動畫..)
LS中的"我又不是女生" 這一句, 令我想起在DGS中...卡米亞有一集錄Dear Voice時用小翅膀的聲調在模仿"もぉ、ボク女の子じゃなぁ~い" 這一句..超爆笑XD
有興趣的話可以來聽聽看 : http://www.youtube.com/watch?v=RZ4tCdP6yls

评分

卡卡的碟 + 1 分享资源奖励

Single_II 该用户已被删除
R1dBN1Q=

这一路看下来新生代居多呢,喽喽带出的好头^^虽然我对名字都不熟悉】名字记不住=x=

真的很想讨论本命的,但是反正也没什么新的花样就算了
说说看到前面讨论的想法:

小翅膀不知道现在人气怎么样。当然在FREE之后肯定上升了一个台阶。
一直觉得小翅膀无论是人气还是实力都不高不低挺居中的,但是看了LOVE STAGE之后觉得,啊嘞挺不错嘛。
翅膀的声音辨识度很高,想我这种连润润和KAMIYA的声音都弄混过的人都能一听就认出来。所以一直觉得,可能
会一直停留在少年方面,突破估计很难。。额,不过目前为止也真的是集中在正太啊啊啊啊啊。。。→_→请加油
不过演技方面倒是超乎了我的预估。他把宅男配得很生动呢,真的是毫无违和感,和江口对手戏时,感觉是小
翅膀带着江口在配,宅男的吐槽啊、心里纠结啊,都能很好地展现出来。。内心独白时,声音压低,那条声线意外
的挺好听的(FREE05话里绪的声音也有低),当然江口也挺努力的啦~】话说有没有妹纸能指导我如何更加深入的
分析!求TxT。。。。。。。。

逢坂的NICE很有元气!前面有妹纸说逢坂的声音差不多固定了,赞同的说。而且特色也拘泥于少年。再而且,
一开始听他说话口气和达叔超级像!!!没记错两人的关系貌似还不错吧= =?希望有突破咯,因为少年音的竞争对
手不少,少年王道向兼大型剧情向的番又越来越少】突然脚德好虐QAQ

小信长的声音。。额,对于我来说简直就是 “如何分辨啊?!!”  的感觉。。要不是能听出MAMO的声音,两人的
角色歌我听起来就像一个人在唱】对不起我是分辨力5的渣渣QAQ
暂时只看过FREE一部,所以对实力和演技也就不评价了吧。HARU这个角色是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,不需要太多感情变化,所以
应该算是好配的?就像前面有小伙伴说,当做出名作挺合适的。加油吧^^】插,另一边的真琴好萌。。。。。。。
】再插,第二季的RIN的声线比1的高了一点有人发现吗?本人超级喜欢第二季的RIN>x<  ←请直接说喜欢MAMO本音

ONOD和KAJI因为番的关系都错过了(马戏团一直就没拿起来/青春之旅太小清新= =),这两者的声音也挺喜欢的,
另外看到小KAJI的努力心里也挺高兴的!

最后,前面 小花同学  的出场率好高啊,我决定去多关注关注!没办法,喜欢正太音嘛!!!= ̄▽ ̄)/

评分

卡卡的碟 + 1 回帖热情奖励

sally5a2300 该用户已被删除
R1dBN1Q=
欸~楼主会写松冈DD吗?新人中最喜欢他和信长了\(≧▽≦)/话说我也有追钻A,但真爱是克里斯仙贝就是了w
说真的我都快分不清到底哪些是新生代了QAQ~
不过花江DD能接到东京喰种无疑算是他声优路上的一大转捩点,虽然喰种在日本那里不是很红╮(╯▽╰)╭
已经补完漫画的我非常期待青铜树线,金木觉醒那里算是很考声优功力的,不过我相信花江DD可以的w

对了对了~楼主写松冈DD吧~虽然不是因为刀剑2,但他在7月番各种串场w还有新番可以推荐一下赤瞳,如果你是抖M或抖S的话应该会看得很高兴(* ̄(エ) ̄) 排球不用说了,简直良心番,看到有浪花就马上追了o(*≧▽≦)ツM3也不错啦,松冈DD在里面主役了一个毒舌高冷男主wwww

onoD的话现在没有动力追黑执2啊啊啊啊(°ー°〃)不过晚些应该会看完吧......比起虐心的马戏团线我更喜欢幽鬼城啊(~ ̄(OO) ̄)

现在被松冈和信长各种分散注意力,滚爷U1抱歉QAQ
话说楼主快出第二弹(づ ̄3 ̄)づ

lyne8467 该用户已被删除
R1dBN1Q=
最近慢慢有些新人上來了
近一年比較沒有在看動畫,發現有些眼生的名字
自己還停留在那些比較大咖的聲優的年代
想想福山崛起都已經是幾年前的事了XDD
感覺得出來之前狂被婊的阿梶真的很努力
自己也是從去年前年才開始注意他
記得我玩BLACK WOLVES SAGA的時候還覺得他真的有待加強
感覺他自己也感受到蠻多壓力的
孩紙加油嗚嗚