注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖资深粉丝〗] 男(xing)与男(xing)之间最理想关系的阐述!——神作《BANANA FISH》介绍+感想

月亮的鲤鱼旗 该用户已被删除
RVZZMUk=
banana fish
[j]43DK3F RJ0UFG[/j]似乎之前看到说是一种神奇的鱼类 预示着死亡
[j]43DK3F RJ0UEZ[/j]在作品中被命名为一种药品的名字
[j]43DK3F RJ0UFG[/j]
[j]43DK3F RJ0UFB[/j]感觉亚修和这种神奇的致幻药品很像[j]43DK3F RJ0UG1[/j]
是一种致命的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   [j]43DK3F RJ0UF9[/j]
英二算是解药 [j]43DK3F RJ0UFB[/j]
是一种神奇的救赎[j]43DK3F RJ0UG9[/j]

[j]43DK3F RJ0UF7[/j]其实看到作品最后有些伤感
[j]43DK3F RJ0UFP[/j]但是这样的结局亚修却是幸福的

RVZZMUk=
吉田的残忍也许也是一种温柔,是一种如同秋夜如水一般的温柔,有一些悲剧其实注定难免,那么起码停留在最温柔的一刻,光之庭院也好,英二的思念也好,都是那么的平静而缓缓地继续,如同所有的河流,也许肮脏也许清澈,在最开始的时候,总是湍急的,激烈的涌动过,而最后则将汇入大海,将所有的黑暗沉入海底

RVZZMUk=
闺蜜推荐这个真的很久了呢
[j]43DK3F RJ0UEW[/j]当时听说BE的时候还挺抗拒的,什么都能接受就是不能接受BE
[j]43DK3F RJ0UGE[/j]但是最后还是去看了呢
[j]43DK3F RJ0UG4[/j]哇好看!也好虐 哭哭哭剩下的就是泪水了

b
RVZZMUk=
老实说看完这部动漫,我第一个想法是想到另一部动漫,叫未来都市no.6,给我的感受很像,包括两个人在一起的感觉和最后都没有在一起这一点(嘤嘤嘤)属于看完都会回(yu)味(men)很久的类型,但是这部更惨,因为亚修死掉了(暴风哭泣)其实我一直不太能接受这个结局,但是感觉好像又很合理(胡言乱语中)

点评 总计 1 条

在我心目中NO.6的高度还是高于banana fish的 可能是因为一个原作是儿童文学 一个是漫画 我倒觉得NO.6表达的反乌托邦思想和感情表达更有深度,即便看过很多年后,再回过去看都仍有很多新的感触  详情 回复 发表于 2019-11-26 22:02

RVZZMUk=
伊修 发表于 2019-11-22 10:26
[j]43DK3F RJ0UFB[/j]老实说看完这部动漫,我第一个想法是想到另一部动漫,叫未来都市no.6,给我的感受很像,包括两个人在一起的 ...
[j]43DK3F RJ0UF3[/j]
在我心目中NO.6的高度还是高于banana fish的
[j]43DK3F RJ0UGC[/j]
[j]43DK3F RJ0UF0[/j]可能是因为一个原作是儿童文学 一个是漫画
[j]43DK3F RJ0UF3[/j][j]43DK3F RJ0UFO[/j]
我倒觉得NO.6表达的反乌托邦思想和感情表达更有深度,即便看过很多年后,再回过去看都仍有很多新的感触

点评 总计 1 条

赞: 5
老实说我也觉得NO.6更好看,不知道是不是有刚入坑没多久看啥都好看的加成(入宅时间越长感觉口味越挑剔看什么都比较一般)至今听到aimer女神的ed六等星之夜都会莫名心痛,去ktv也会点来唱唱,但   发表于 2019-11-27 09:59

RVZZMUk=
看着真的非常沉重,作者刻意地设置了一个无法无天的世界,主人公们在这个根本没有生途的地方挣扎求生,亚修的过往太悲惨,不知道为啥和英二产生了共鸣,进而产生了恋人未满友达以上的感情。其实他们有一万次机会远离是非,但飞蛾扑火地一步步走向毁灭,很没有光明的感觉

RVZZMUk=
灵魂上的伴侣——亚修和英二[j]43DK3F RJ0UFX[/j]
其实我觉得最后的结局也不算BE,就算后面的《光之庭》又捅了一大刀,就算亚修跟着英二回到了日本,又能如何呢,幸福地在日本生活一辈子?不会的,别忘了亚修才只是一个二十多岁的年轻人,他还有漫长的道路,况且,日本实际上也是受美国控制的,那帮人真要动了杀心,跑到日本去也不是没有那个可能,所以,最后这只豹子消逝于纽约图书馆,成为了英二一生记挂的伴侣,在灵魂的深处陪伴着他

点评 总计 1 条

非常同意!光之庭才是最虐啊。 英二一直不敢去中央圖書館,一直不敢面對亞修的照片。直到最後,心結打開,看著照片流淚 “對不起,一直把你關在這裡,其實,這沒有意義。” 哇!這一幕真是看得我心如刀割啊!太虐了   发表于 2020-11-13 17:07

RVZZMUk=
其实感觉结尾虽然是be但真的收挺好,亚修就算活下来也不会有「和英二去日本和平幸福在一起」这种未来,他的死倒不如说恰到好处地为他注定短暂的坎坷人生画了一个句号。光之庭借助这样的结局也让我清楚地看到英二的创伤,留下来虽然痛苦但还是要慢慢接受,好好面对接下来的人生

头像被屏蔽
RVZZMUk=
多虧了動畫,讓這部作品能夠被更多人看見
[j]43DK3F RJ0UFM[/j]否則真的平常只要提起這部作品整個就是暴露年齡的節奏....
[j]43DK3F RJ0UF3[/j]當年這部作品可是我的腐次元啟蒙書,明明是為了懸疑犯罪才翻開的漫畫,卻因男主角們的感情而被深深感動的青春期少女
[j]43DK3F RJ0UGJ[/j]就這麼一去不復返的走在了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的道路上....(其實還有另一套啟蒙書叫<微憂青春日記>)
[j]43DK3F RJ0UFK[/j]這部作品也是少數我託人帶回日文全套收藏起來的經典,這次透過動畫化的關係又順便入手了復刻版box,對banana fish的粉絲來說2018實在太幸福了!!
[j]43DK3F RJ0UGF[/j]至於最近我看到的很多關於兩人攻受之間的問題,如果是腐道已深的現在才拜讀這部作品的話,我可能也會在心裡自分攻受吧
[j]43DK3F RJ0UG1[/j]btw以我的口味絕對是亞修受然後偶爾攻回來的模式;但因為banana fish真的太特別,我看得時候也完全以純潔的角度去看待他們,而他們之間的關係無論如何也只可能停留在純粹的感情中,所以我是很努力遏制自己去想攻受的問題(應該是說幻想他們關起門來的故事啦),我也同樣希望他們倆一直以一種叫人心痛的純潔永遠留在我的心裡

changeyourl2 该用户已被删除
RVZZMUk=
这是一部讲述美国当时社会现象的一部作品
[j]43DK3F RJ0UG9[/j]通过两位主角的经历和身世去进行阐述[j]43DK3F RJ0UG5[/j]
每一颗糖里都是玻璃渣
[j]43DK3F RJ0UFA[/j]结局,哭死我了