注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] P大原著《天涯客》改编电视剧《山河令》巨好看!!!

RlJEU0c=
岭真的算得上是2021年的惊喜 N年不追剧的我 因为频繁刷到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   月下摇扇然后在某天吃早点点开打算当做打发时间的泡面剧 我也以为是无脑古装剧  我是真的对国内耽改没有期待 结果一上来是就诗词歌赋把我整得一愣一愣的 然后接着盘剧情发现逻辑通畅 看样子是一个需要带脑子看的剧 开始正视它 虽然也挺多硬伤 五毛特效 不过瑕不掩瑜 春天的温周真的像一束   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一样照到我心里了 我可以把岭当做   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   来看~

RlJEU0c=
现在主演之一已经凉了,不知道还能不能评价这个帖子。但是抛开演员的话,这部剧真的是一部非常良心的耽改剧!在这部剧之前我是没有看过耽改的,因为觉得耽改剧受到各种   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   会被改得面目全非。
最开始同事安利我看,我看了一集还不以为然,从第二集开始越看越上头。每天看完剧就开始刷剪辑,自从看了这个剧就没有早睡过。整个剧组真的都特别用心的在拍,在一定的条件下,能给观众的都已经呈现出来了。
哎但是造化弄人吧,现在已经看不到了。只能说很感谢整个剧组的努力,我永远忘不了2021的春天给我带来的欣喜。

RlJEU0c=
当初龚俊还是十八线的时候拍了盛势,因为看过原版小说,就凑热闹看了这个网剧,果断入手龚俊,那时候,还是个小糊糊,再然后就是天涯客播出,再次被他圈粉,哇咔咔,当初追剧追的欢,毕竟颜值和氛围都到位了,嗑得上头。只可惜……
只光说剧,还是很值得肯定的。

RlJEU0c=
虽然主演之一凉透了。。但是我的朋友莫名喜欢他喜欢的要命。。但是他俩 除了这部剧之外真的没什么好看的。。后来接的局没什么出色的。。

头像被屏蔽
RlJEU0c=
物极必反?或者说,如果没有做好准备,那么突如其来的人气可能是催名符。
这部剧吧,其实那种从轻挑的相互试探(轻佻是单方面的)到交心到相爱的过程特别吸引人吧。

我是看了剧再去补文的,还补了七爷,子舒确实是傻白甜化了,鉴于他这个角色太深太复杂,即使傻白甜化了,也是比较复杂的,黑锅基本是梁王背了hh,
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的过去也被改写得没那么悲惨,人设也狗狗化了,总的来说,改得大众接受度高了不少,看了原著你才能感受到他俩可真不是什么好人。
但是这俩不是好人的人,一个嘴巴上嫌弃成岭,实际上处处维护,身受重伤,却轻描淡写自己的伤势,逼自己生龙活虎。
一个身处炼狱却比任何人都重情重义,随着他们身世展开,原来还是逃不开命运的捉弄。
这种反差的感觉,让他们更加立体更加生动。再加上P大的文笔和剧情节奏,真的狂推原著!

RlJEU0c=
这剧我当时看得同上头的,在该剧现有的成本下做到了最好了我感觉,两人的爱情是真的爱情,剧组和主演真正尽力表达了这就是爱,不是别的。编剧的改编更适应影视剧情发展,后半段不能说和原著一模一样吧,只能说是毫不相干,顾湘和小曹这一对满讨喜的,我很喜欢编剧对于女(xing)角色的改编和刻画,可惜主演凉了,真的无语

b
RlJEU0c=
这部剧从服化道到演员上都是花了心思的,最后呈现出来的作品总的来说也很不错,虽然不能直接说爱情但两个人之间的感情拉丝还是有的,而且配角也不错没有敷衍。当时还以为这个热度应该能持续挺久的,没想到主角之一直接凉了。。

RlJEU0c=
我就是当时真香的那个人,因为很早就看过p大的天涯客,所以当时山河令刚播的时候,我是拒绝的,对耽改有一种偏见,觉得会毁原著。然后看到了温客行月下摇扇的动图,觉得主角的颜值气质还是可以的,当时开播的时候也是好评不断,加上身边有(miss)妹在看,给我安利,我就去看了。这部真的是下了功夫的,真的很喜欢   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,不过感觉后面的几集有点太赶了,删的剧情不太连贯,现在主角之一竟然也凉了。

RlJEU0c=
我也是刚刚补完了!而且我发现这部改变和小说不一样的特别多!
但是完全不影响观看,而且改编的特别好,小说情节也很好就是不太好拍
但是剧里没离开小说那个味还成功的拍了出来我真的太爱了!
温客行后期在周子舒面前软萌软萌的好可爱!
看完就觉得能遇到这样的爱人和知己一起相伴到老真的是人事幸事啊
虽然一开始有点误会,但是温客行发现自己做错了再改的时候周子舒也给了他安慰和帮助
一眼就能看懂对方想要什么!真的是太美好了
ps 谷江山和王凯的配音太贴脸了 巨爱

RlJEU0c=
这部剧真的可惜了,演员剧情各方面都很到位,虽然社会主义兄弟情了吧,但改编的也很不错,以前看过龚俊拍的盛势,他当受的时候超可爱,山河令里演攻也不出戏,为啥非得搞一个yasukuni神社的事出来,好好的剧都给下架了真的是