注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖点击这里转发到新浪微博

[〖闲聊〗] 三次元的朋友不尊重我的爱好该怎么办?

R1gyOFA=
怎么说呢。。。尊重彼此的爱好吧,一次可能是口直心快,如果多发生几次的话,楼主你要很认真的告诉你的室友,你不喜欢她这样说,各有各的萌点没错,但是不能因为自己不萌就觉得别人萌就是不对的。
像我一个寝室六个人,除了我喜欢动漫,其他五个都不喜欢,有一个刚开学的时候还说过她不喜欢日本啥啥啥不希望我在寝室看这些,,,不过后面我跟她讲清楚了就行。虽然说现在还是有:她们说不要在我面前说日本坏话不然我会不高兴 这种带有莫名其妙的感觉在里面。。不过不当面指责我就当没听到了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  

R1gyOFA=
我尊重你的喜好,因為你是我朋友
如果把我當朋友,那請你也尊重我

現今的友人圈都懂得互相尊重
你知道那是我不喜歡的,基本上也不會再和我提
我也不會去提你不喜歡的
你覺得他們不配又怎了
我喜歡,我高興
從三月到現在不知道還有沒有這現象了

說實話,如果他再持續這樣攻擊
你就要像2F那樣反問他了

光是對我喜歡的事物嫌棄
就算友人圈再小
我也寧可不要這個朋友
好過未來老是拿這件事來氣自己

情在不能醒 该用户已被删除
R1gyOFA=
单纯说萌CP这个事情,如果和朋友萌的同一个作品里的不同CP,彼此都拆了对方的心头好,那尽量不在对方面前提到相关方面就好了。人和人之间本来就不可能完全融洽,好比一方爱吃香菜一方闻到香菜就恶心,那跟对方一起吃饭不点相关的菜就行。但是理解是相互的,感觉你的朋友并没有尊重你的喜好,有点自我,像是自己爱吃芹菜不爱吃香菜就要求身边人都不许吃香菜必须吃芹菜一样。尤其是后来你们已经不谈及这个话题了,还要看着你背包表示嫌弃,这个就有点过分了。要是这样的情况出现好几次,你就找个机会跟她好好说一下,这个就是萝卜青菜各有所爱,不要为了证明自己萌的对萌的好就贬低别人的喜好,又不是竞赛,这样你会有点不开心,也怕惹对方不开心。

R1gyOFA=
自己喜歡的東西被否定本來就會不開心呀~我覺得不適心胸狹窄的問題!
每個人都有自己的喜好這很正常,我的話就是知道這個兩個人意見不合就盡量少碰觸這個話題。
我三次元的朋友在我追劇的時候也會有圈外朋友跟我說~你的日本行怎麼那麼無趣,這有甚麼好看的, 現實一點找個男朋友不要老看這種東西之類的一大堆,
因為我知道立場不同,反正她們不理解我也不需要跟她們解釋或是讓她們認同,只是我不會再她們面前主動提起相關的話題,
反正就各過各的~可以玩在一起的場合一起,不行的就少接觸囉w

R1gyOFA=
在這個圈子裡面看到因為CP而掐架的真的很多,我不大懂為何要吵
就是一群人一群人各自去喜歡就好,但是如果有人要跨越來批評自己喜歡的事物絕對會不高興
重點是還要矯正你的CP那就真的更難受了,所以同好很重要
網路上認識有這種不合觀念可以不來往,現實中想繼續維持關係的就真的只能讓一步吧

R1gyOFA=
心疼lz 也很理解露珠的心情 毕竟最近本人自己身边最近就有这样的例子。
我有两个朋友 W君和C君 这俩分别一个萌腐 反百合,一个萌百合 反腐 平常我们三同时碰面的机会没多少(一般就是我分别见W或C君)。
然后前几天这俩厮,奇了怪了突然就聊起了腐和百合,woc我们平常虽然聊ACG但每回他俩在我都是可以避开腐和百合这个话题 原因就是这俩货自己都特别有见地 就是那种老子喜欢啥你就得和我一样喜欢啥那种感觉 果真没错没聊多久就吵起来了

以下摘自W君&C君语录

W君:【去你的百合,腐赛高 。 】
C君:【你滚,姑娘之间的爱才是真爱!】

一脸懵逼我就在那儿杵着听。
哦对了 他们不像露珠这么隐忍 在载有足足能抵一个军团的地铁上....地铁上...地铁上...吵起来了。

是啊最好的朋友不尊重自己的爱好简直扎心。

事后想起来我特么也有做错的地方,我如果能稍微劝劝就好了,不多,只需要一句。

【尊重对方的爱好,对方也会尊重你】