注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 大家玩游戏遇到生肉了会怎么选择食用方法?

cain1412 该用户已被删除
RkxBUFk=
总体来说1还是比较实用的,俗话说求人不如求己嘛
大家要相信秉承着这么多年宅下来的经验,其实日语底子真心都是不差的
而且就我个人的经验来说,游戏是最容易理解的载体,最难的还是纯文学小说啊
当然前提还是要看这个游戏是什么类型的,如果是以文艺风故事(xing)为卖点的估计会困难点
但是啃生肉绝对锻炼日语水平,fighting~~

RkxBUFk=
我会用看一些去找一些网上翻译去看看,要不然找几个日语朋友翻译,基本都能看懂的,除非太专业化的日文看不懂,有条件去买个日语词典,毕竟日语方面我们还是挺薄弱的,求人不如就求自己,慢慢去学习才能更好生啃日文。

RkxBUFk=
一开始日语不是太好的时候拿着字典啃生肉发现也能看懂,然后渐渐地就脱离汉化游戏了ww
啃久之后会发现很多词汇真的是会重复出现的,长久接触下来也许自己也许也能用到呢?
总之学好日语绝对是一劳永逸的
说起来最近在玩RPG,很多游戏都是日文原版比港中便宜,那果断买日文的啊!看,学了日语还能省钱呢ww

对了其实还有一个选择就是看实况,当然前提是有才行

RkxBUFk=
以前都是等熟肉啊 然后发现很多喜欢的作品根本不会被汉化
最近就踏上了学日语的不归路
希望能早日看懂听懂生肉然后去日去买买买~

RkxBUFk=
推荐看双语字幕 找你喜欢的视频

我当时是看AKB AX100 2010学习的
当然还看了大量的PV
现在想想 可真是神奇
但是那些双语字幕真的为之后玩游戏看得懂大半打下了一点基础
看到字 会读了 很重要

看哪家喜欢的偶像双语字幕又多吧
AKB作为国内字幕组最多的偶像组合 可以学习的资源量是相当大的
我真的好奇葩 因为那段时间同样的视频看了很多次 DRAMA也能听懂一半了
一般这种状态 不抓细节玩游戏是无压力的

就是这样干 不干正事 学习肯定变差 除非是专门花时间学日语 我这个纯属娱乐
事实是最后我成绩确实比较差

红莲祭丶 该用户已被删除
RkxBUFk=
看兴趣有多少了()兴趣大的直接生啃wwww要是有语音的话再好不过啦,看不懂的地方可以适当查一查w。肯定学日语还是最好的方法,不仅能读懂,还能更好的理解原文本。毕竟翻译得再好比起原作还是会差一点的()。而且要是有些游戏和手游不会有汉化的话也只有自己读了w。而且这样还可以玩中学学中玩(出去)。结论是学日语肯定是一劳永逸的x。

RkxBUFk=
5……老司机了啊
当初玩儿AVG一直开auto高速,做日语卷子一目十行不在话下

RkxBUFk=
只要有语音,基本就能听懂

无语音要去查字典……不过也还行
这么多年半生不熟的看过来,基本就这样了

腹黑熊en很萌 该用户已被删除
RkxBUFk=
3吧,虽然1是最好的解决方法,我也很羡慕不用汉化也能玩的风生水起的、看得懂日语的玩家们,可是本人实在有点语言废,至今英语都一般般,普通话还不标准,让我学日语,貌似有点吃力,好吧,我承认,我是懒,这些都是借口,所以等我工作轻松一点我要去学习一下五十音,我发现好多人都花了时间花了精力就能看得懂,这种技能好想自己也能拥有啊!!!远目,感觉自己要走的路很长啊~~

头像被屏蔽
RkxBUFk=
不那么喜欢的就不玩了 实在是想玩的不行的就连蒙带猜.. 虽然日语水平是半吊子不过以前追番组看生肉也能练出来一点