注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖点击这里转发到新浪微博

[〖求助〗] 新手养猫各种不懂啊~

RVVFTjY=
我家的喵子也喜欢啃我,开始不敢让她碰,
后来发现她也不咬破,就啃着好玩,
就随她去啦~

U小呆的逆袭 该用户已被删除
RVVFTjY=
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   和内外驱虫一定要做。   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   是三针,驱虫有外用的滴剂还有内服的驱虫药。那个驱虫药好像挺难吃,直接灌了好几次都吐出来了,我是包在饭丸子里喂给他,。然后我家猫猫是发现他开始乱尿发情了就去做了绝育。经常挠人的话要注意修剪爪子,然后再教育他有些东西是不能碰的,我是警告他的时候就用嘴哈他,就是哈气,或者用喷雾瓶装点干净水喷他脸,然后他就知道这是警告他。不过有些时候实在是屡教不改啊(`へ′),后来发现我家喵特别讨厌花露水的味道,然后就稀释了花露水喷在沙发上,后来慢慢的就好多了。注意,千万不要打猫,为了猫猫好。

starnocturne 该用户已被删除
RVVFTjY=
可能有點遲了
我覺得小貓的時候應該訓練牠親人
可以常常抱著牠啊 不然長大了沒從小習慣可能就不喜歡被抱了(我的就是這樣
指甲要定期幫牠剪哦 這樣才能摸到軟萌的肉球啊~~~~
最重要的是 剛接到貓咪時 要帶牠去醫院檢查哦 打   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   那些
等牠長大了以後 結紮也是建議的
最後還有準備無窮的耐心和精力吧~~

头像被屏蔽
RVVFTjY=
咬人的确是个问题,和猫的(xing)格有关呢。未必能教育的好,我觉得这里还是有所心理准备的好。
我曾经被一只叫声甜蜜蜜的母猫   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,摸她头摸得正哈皮的时候随口说了句“你怎么这么胖”,她转头就是一口。但反过来我自己家里养的那只就……就算洗澡的时候一副“你们这是要淹死我”的歇斯底里状态,也小心翼翼地把爪子藏起来……非常之怂- -
所以还是尽快去打个针比较好,仿佛这个猫带的疫病万一传染了潜伏期也很长的,平时多注意它的卫生,尽量别散养啦WWW