注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖投票〗] 玩游戏看动漫的各位亲们,会不自觉用哪个日语第一人称

RVZNM04=
喜欢用わし…………(你滚!
突然惊觉我最近看的都是除了帅男主以外,全是大叔的鬼怪动漫TAT
果然我的心已经大叔了吗……翻滚~~
remiko悦 发表于 2011-4-2 05:35

ワシ威武。。Σ(゚д゚lll)
噗。忘了还有这个选项,于是加上去,加上去。。

RVZNM04=
8+1.
乙女GAME里喜欢的人几乎都是用僕,  薄樱鬼的总司又或是暗黑女王里的雷佐给我印象最深刻
所以一般我都用僕, 现在考虑着和朋友吵架时改用わし...

Kingxd 该用户已被删除
RVZNM04=
...女生,用僕。
對著同輩、老師也這樣說自己= =。
這樣在香港說怪怪的……但習慣了(笑)。

RVZNM04=
印象深刻的就是瓦西了。求人科普下各个用法啊。。剥哭好像很多歌里都在用。

RVZNM04=
我...看不懂...不过如果是自称的话感觉用BOKU比较习惯...因为动漫里面我有好感的人基本是这么自称的...

cherish的鱼 该用户已被删除
RVZNM04=
其实我想说的是成年男(xing)的那个我 好像是うれ。。。
不太会 错了无视 理解就好==

一般女生可能不会用的说。。。囧
还有わし 在下(不会打假名==)

●へ○ 该用户已被删除
RVZNM04=
平时说话的时候是第二个,有少数时候还会用名字
有卖萌之嫌...但都是被同学带出来的= =
说话调调有点带关西腔,很搞笑,也很崩溃...被传染的...
但回答长辈问题的时候会用わたし的!

RVZNM04=
私心喜歡僕
アタクシ也有看到過不過是對長輩還是啥的吧XD

杯具の漓 该用户已被删除
RVZNM04=
经常不自觉就用了僕= =
不知道为神马啊啊啊...明明想说わたし,结果说出来的是僕啊= =
估计是因为我很萌这个自称吧www

RVZNM04=
介个わし也太给力了!!
不过一般还是俺比较多啊...