注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 古剑唯爱方兰生——记古剑奇谭通关

RVQ4Rzc=
我也非常喜欢兰妹,其实一开始不是很喜欢,觉得他很聒噪,但是后来发现,这个人物的塑造真的很成功,如果没有他的调节,以苏苏的(xing)格,这个游戏会少很多乐趣。游戏中每个人物都在成长,二姐死后,兰妹一下子就少言寡语起来,渐渐能体会苏苏的痛苦。其实对于结局,我一直很无语,干嘛偏要取孙(miss),其实二姐肯定希望他能幸福,娶谁都一样吧,二姐的心愿都算达成了

b
RVQ4Rzc=
[j]46870U RIY4V1[/j]
[j]46870U RIY4UG[/j]兰生是古剑主角中最普通的平凡人。他也曾无忧无虑,他也曾没心没肺。他是五谷不识的富家少爷,每日只知读些仙侠情仇,日间便上学堂,放课便做梦。他全部的烦恼就是被二姐揪着耳朵絮絮叨叨,全部的梦想就是找一位小巧温婉的姑娘。他也曾爱上那个娇蛮少女,如故事般一见钟情。也曾尝到被拒绝的滋味,涩涩中却带着初恋特有的酸甜。常常自怜自叹,时时叫着“男人就是难”,青春的爱恋总可以大过天。可惜那时,他和她,他们都不懂什么是爱情
[j]46870U RIY4UX[/j]不要再说兰生负心,“陪你一同去找妈妈。”的誓言也是真的,“向孙(miss)……提亲”的决定也是真心的。有人质问他,为何她不爱他偏要招惹她,她爱上他却又离开她。他只是背叛了曾经的自己,只是学会了向现实妥协。不是每个年少的梦都会实现,每颗爱过的心都不辜负[j]46870U RIY4UK[/j]
他说:人活着,不能只顾自己开心,还有许多东西比这更加重要[j]46870U RIY4V3[/j]
他说:你永远都不要长大就好
[j]46870U RIY4UI[/j]他说:长大……是很疼痛的事…………[j]46870U RIY4U7[/j]
自己第一次看青龙镇雨中兰生与襄陵那段对话的时候,倒是没什么感触。但是通关后再回想,兰生那几句话其实并无文采,细细品味却不禁潸然泪下。这与看到屠苏无力回天时伤心的眼泪不同,未感到疼痛,却有种深深的无力感和压抑感
[j]46870U RIY4UC[/j]人总是不免俗套的长大,有一天他不再大惊小怪,有一天他不再轻信于人,他和所有人一样经历了成长的疼痛,并义无反顾的前行。他一定不曾后悔痛苦的蜕变,但是否也在夜半梦中变回那不知忧虑的少年
[j]46870U RIY4U7[/j]人总要在伤害与现实中长大,谁也逃不开,无论愿意无否,我不知方兰生数十年后再看这段经历,是感叹怀念,还是自嘲幼稚。青春时特有的傻气,是珍贵记忆,还是不堪回首?我不知道[j]46870U RIY4TL[/j]
想到我亦与他相同,边成长,边失去自己曾最引以为宝的东西,到如今,曾经的珍宝丢了十之   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,我却没有后悔过。是否,这也是一种悲哀
[j]46870U RIY4UU[/j]兰生让我转身望过回头路:我是否过急于长大了?将甩开幼稚的包袱引以为豪又是否才是真正的幼稚[j]46870U RIY4TW[/j]
于玩笑,他是奶妈,是吐槽帝,是“你若是女子便可以嫁了”。但他于我,或许是一个过去,亦或许是一个未来

sgpp007 该用户已被删除
RVQ4Rzc=
[j]46870U RIY4UZ[/j]
喷兰生的大部分都是热血的少年人啦,初恋就要天长地久,坏人就要挫骨扬灰,所以接受不了兰生和襄铃分开也是可以理解的[j]46870U RIY4V7[/j]
不过生活中很多人都是这样,随着心智的成长,追求的目标也会随之改变,过一段时间回头看看,才发现自己离最初的目标越来越远
[j]46870U RIY4UA[/j]无奈,但也不是不能接受 [j]46870U RIY4UP[/j]
这样的兰生很真实,所以古剑里面最萌就是他tu60

Maria.Chan 该用户已被删除
RVQ4Rzc=
我是少恭派也偏蘇蘇派~
[j]46870U RIY4TO[/j]是自從紅玉姐那番話之後我才終於找到POINT~爲什麽一直覺得少恭不對呢...原來是太完美了yct50
[j]46870U RIY4TR[/j]紅玉姐的話真的很啓發人呢~~[j]46870U RIY4TT[/j]
不過LZ不用不滿~哈~DLC是講紅玉姐的!相信也是對她的一個補完吧~[j]46870U RIY4UT[/j]
還有蘭生~一開始也以為他是一個好好書生呢~想不到...
[j]46870U RIY4UB[/j]不過我覺得遊戲裏面描寫最多的貌似就是蘭生和蘇蘇了~有時什麽覺得蘭生比蘇蘇多呢...
[j]46870U RIY4UE[/j]所以蘭生形象可以這麼飽滿吧~

流云踏雪 该用户已被删除
RVQ4Rzc=
关于瘟疫那件事如果要有人喜欢点NPC对话那么你才会发现少恭他到底有多狠多让人心凉,他们弄出病疫后其实那个疑似襄铃娘的女人救过琴川的人,很多人都吃药吃好了,但有些吃了药也没好,例如二姐,我严重怀疑是少恭在这之间对二姐有啥特殊关照,因为他自己也说过无奈论如何都不能忘了二姐,她在他小时候对他很好……珍爱生命远离少恭,巽芳V5我崇拜她

偲璐 该用户已被删除
RVQ4Rzc=
我也说说我对兰生的情感过程吧
[j]46870U RIY4V5[/j]其实从琴川见到方兰生开始,一直到雷云之海他掉队让我死了N次[j]46870U RIY4UK[/j]
这段时间我都超级不喜欢他
[j]46870U RIY4TL[/j]讨厌他的聒噪,讨厌他的啰嗦。一点也没有觉得可爱
[j]46870U RIY4UK[/j]不过从雷云之海他见到小狐狸那儿开始,我反而觉得这小伙子有点可爱啊
[j]46870U RIY4TM[/j]而当时被剧透了,直到少恭是最终BOSS,看着兰生处处为了少恭着想,心里就堵得慌
[j]46870U RIY4US[/j]江都疫病那段,二姐的死让我觉得兰生遭受的打击太大,不是一般的男孩子能够承受得[j]46870U RIY4UN[/j]
但是青龙镇他与小狐狸那段对话,让我对他彻底从厌恶转到了喜爱[j]46870U RIY4V3[/j]
一种男人的责任感在他身上体现出来[j]46870U RIY4UQ[/j]
原来古剑奇谭的6个主角中
[j]46870U RIY4UE[/j]苏苏 和兰生 刻画最好

圆圆馒馒 该用户已被删除
RVQ4Rzc=
打了N久,一直没有打完,我路痴,对迷宫   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,所以游戏就这么耗着了
[j]46870U RIY4UH[/j]尤其狼妖那,铁柱观圆那个地图简直要了我的老命,完全分不清南北西东
[j]46870U RIY4UT[/j]我也很喜欢方兰生,笑点很多,调节气氛第一人,每次看到他的剧情都笑不可支,包括鬼庄那里[j]46870U RIY4U5[/j]
说来买游戏送的徽章就是兰生的,同学说兰生徽章的发放数量最少,看来我运气不错~
[j]46870U RIY4UD[/j]一直很纠结于通关后系统送的那套兰生厨师袍,太有喜感了

RVQ4Rzc=
游戏出来前大家都在YY什么谦谦公子温润如玉,也有很多人吐槽兰生的人设,背个小书包算什么事儿啊= =游戏出来才发现兰生的(xing)格与人设那么贴合o(╯□╰)o虽然和想象中的不大一样,我倒是从始到终都挺喜欢兰生的,甚至他啰啰嗦嗦也觉得傲娇的挺可爱?前期都在YY他和苏苏少恭,在孙(miss)出现后居然坚定了兰生的BGCP(⊙_⊙?)
[j]46870U RIY4TQ[/j]好吧我唯独不喜欢小狐狸,或许是我不好   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   这口= =青龙镇雨那段大概只有我看的很爽

花久 该用户已被删除
RVQ4Rzc=
兰妹啊。怎么说呢。一路游戏下来。我对他的感觉像心电图一样波折。第一次见到兰妹人设的时候直接崩溃了。怎么长的那么像仙四琼华   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   甲乙丙神马的= =
[j]46870U RIY4UC[/j]好吧。到游戏里面才发现他是个傲娇吐槽受啊!于是正中某人靶心~~~萌翻了!于是便满脑子想着苏兰恭兰的CP神马的。后来又看到了兰妹前世晋磊哥哥~小哥长的啧啧太美了~虽然都是一张脸 = =
[j]46870U RIY4UE[/j]中间blabla省去。结局还是有被震撼到。兰妹竟然没有选择襄玲。至此。兰妹终于变成了男人。学会了承担责任。于是最后有妻有女足矣

夕海 该用户已被删除
RVQ4Rzc=
我想…一開始不喜歡蘭生的人應該不少吧
[j]46870U RIY4UX[/j](默默舉手) 我也是其中之一
[j]46870U RIY4V9[/j]看人設以為是個謙謙書生,結果卻讓我大跌眼鏡,他話多得想我有幾次想按快進 (天知道古劍過場有多慢)
[j]46870U RIY4U5[/j]反倒是少恭才讓我有君子之感…(事後我知道我又錯得很離譜)
[j]46870U RIY4UP[/j]而且有那麼優秀的蘇蘇對比,一開始真的只認為他是個不懂天高地厚的二世祖
[j]46870U RIY4UL[/j]
[j]46870U RIY4U7[/j]可是隨著劇情推展,自閑山莊的過往,二姐的逝去,少恭的背叛…也讓我喜歡上這個少年[j]46870U RIY4TR[/j]
樓主說得對,蘭生是六人中最能感受到「成長」的一人
[j]46870U RIY4UR[/j]這六人中,五人皆父母雙亡又或是家人都不在身邊,說實話背景最幸福的是蘭生,但他一直不知道自己其實很幸福
[j]46870U RIY4V5[/j]他是主角中最真實的一人,明明身在福在不知福,卻在經歷了各種事情後了解該珍惜自己擁有的…我們可能都有跟蘭生相似的遭遇吧[j]46870U RIY4V4[/j]
及後在幽都和青龍鎮的對話,讓我感到他變成了個男子漢,不再是當初的孩子了
[j]46870U RIY4UR[/j]
[j]46870U RIY4TX[/j]就如蘇蘇所言,雖有遺撼,卻不後悔…我想再給蘭生選一次,他也不會後悔的[j]46870U RIY4U3[/j]
有人覺得他娶孫(miss)的原因莫名其妙,但青龍鎮裡他有說過,最近常浮現晉磊的記憶,會分不清自己是誰…也可能他前世的感情被喚醒了,發現自己也對孫(miss)有了一點感覺,也不是不可能的
[j]46870U RIY4U6[/j]在古劍這種揪心結局下,蘭生算是唯一GE的人了
[j]46870U RIY4UL[/j]
[j]46870U RIY4TT[/j]個人私心比起蘭鈴,也比較喜歡蘭孫 (掩臉)
[j]46870U RIY4U5[/j]蘭生一開始說喜歡嬌小可愛溫柔體貼的,一直覺得襄鈴只對了前者[j]46870U RIY4UZ[/j]
孫(miss)體弱卻堅強,我覺得更適合蘭生
[j]46870U RIY4TV[/j]…好吧我不否認當初是被那句「青玉司南佩,一魂一魄永相隨」狠狠打中了 ////