注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖岁月陈酿〗] 无止境的梦——浅谈至今最爱《犬夜叉》

关闭[主题已关闭]
d
R0JOWTg=
嘛犬夜叉也是國小的東西了 簡直暴露我的年齡XDD
[j]47F5EQ RKGKD4[/j]當時還不是很有興趣 畢竟不太喜歡女主啊~~
[j]47F5EQ RKGKDA[/j]我是桔梗控>< 但覺得桔梗跟犬夜叉根本不配=_=
[j]47F5EQ RKGKCF[/j]所以說他們倆的過節我也不是很有興趣
[j]47F5EQ RKGKBN[/j]這部吸引我的大概都不是主角吧 桔梗 殺生丸 奈落[j]47F5EQ RKGKCR[/j]
想到半妖設定會想到後來的妖怪少爺
[j]47F5EQ RKGKCP[/j]不過說實話好像年輕這代的主角都不是最好看的XD

R0JOWTg=
我感觉奈落其实也是一个悲情的所在。可以说,如果奈落仅只是个十恶不赦够恶心够强大的终极   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   oss,这部漫画的魅力便会大打折扣了,但他的招数万变不离其“玩弄人心”的主题,于是使整部漫画的争斗都是围绕“人(xing)”展开的下载/download/otomedream/ダウンロード***   [/j]" style="display:none;font-size:10px">,提供了更深层次解读的可能(xing)。奈落将人心的黑暗面放大至极,用嫉妒污染爱情,用杀戮挑拨亲情,用自私玷污信任。同时,他用   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   挟持神乐,用铃挟持杀生丸,他挟持着每个人心中宝贵的部分为他所用。与奈落的战争,其实便是在战胜自己的心灵,只有让心灵慢慢强大起来,用爱和责任让人与人之间的维系坚固起来,为伙伴倾尽全力直至倾心不惜一死,才能用人(xing)的光辉最终击溃黑暗的诅咒。从这个层面来看,《犬夜叉》实在是一部可以令人成长的漫画

囧胖胖 该用户已被删除
R0JOWTg=
[j]47F5EQ RKGKD6[/j]
一直断断续续的接触犬夜叉,但是还是一眼就相中了高冷女神范桔梗和贵族气息满满的杀生丸
[j]47F5EQ RKGK   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   [/j]我记得貌似有不少人还萌过他们的CP呢,害得当时没组么了解这部动漫的我以为这两人真有配对呢
[j]47F5EQ RKGKCY[/j]咳咳,其实但凡这种两女爱一男的设定,我都是更倾向能修成正果的女一
[j]47F5EQ RKGKBQ[/j]但是实在是太迷桔梗的颜值了,巫女身份+巫   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   扮还很加分有没有[j]47F5EQ RKGKCG[/j]
其实设定戈薇和桔梗很像,我一直没觉得像啊,不   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   质连长相也不太一样嘛(绝对不是说戈薇颜值低于桔梗,戈薇少女感太强了)
[j]47F5EQ RKGKCL[/j]一直很怨念犬夜叉和两个菇凉的三角恋啊(最强争议CP组合之一有没有。),赶脚比新兰还是柯哀更纠结吧,小正太或许只算苗头,心里正牌女友绝对是小兰吧
[j]47F5EQ RKGKBW[/j]但素犬夜叉就不同了吧,他和桔梗当时从内心感情上来说都是恋人了吧,虽然后来遇到了戈薇,可完全没觉得犬夜叉把这两段感情分得很清楚吧

R0JOWTg=
最近重温了一遍,桔梗真的是女神啊高岭之花的感觉……其实个人感觉桔梗和戈薇并不是很像?可能是气质差异的缘故吧……而且很为曾经桔梗和犬夜叉的爱情遗憾啊……甚至一度觉得犬夜叉挺配不上桔梗的……
[j]47F5EQ RKGKBO[/j]感觉犬夜叉个人关注配角还要多一点,杀生丸也是男神级别的啊~!和铃在一起之后变得更有人情味了,杀铃真的是很喜欢的CP[j]47F5EQ RKGKBO[/j]
虽然是年代比较久远的作品了但还是难以超越啊~

华灯 该用户已被删除
R0JOWTg=

[j]47F5EQ RKGKD8[/j]很早很早之前看的作品啦,当时还是在店里租的碟,和我的老父亲一起看的,真的= =
[j]47F5EQ RKGKCY[/j]当时犬夜叉还没出完,所幸碟子里的剧情都挺正常的,战斗也不怎么爆衣,纠葛的四角恋还没展开,我和我的老父亲就一起看着一人一犬打妖怪找碎片的励志冒险故事(捂脸)[j]47F5EQ RKGKD8[/j]
话说当时还租过高桥老师的乱马,是和我的老母亲在家一起看的,当时我妈和我一样笑的花枝乱窜,真的= =
[j]47F5EQ RKGKBZ[/j]我这温馨又羞耻的童年回忆(捂脸)
[j]47F5EQ RKGKD5[/j]
[j]47F5EQ RKGKD6[/j]说起对犬夜叉的印象,在四角恋还没展开之前就是——哇耳朵好可爱好想摸摸看
[j]47F5EQ RKGK   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   [/j]等到我长大以后自己在电脑上看后面的剧情时就变成了——这个不痛不快的男人
[j]47F5EQ RKGKCU[/j]
[j]47F5EQ RKGKDA[/j]最萌的CP:杀生丸和玲
[j]47F5EQ RKGKCI[/j]当时对杀生丸这种高冷的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   简直欲罢不能,为了他那个微微一笑我至少退回了十遍
[j]47F5EQ RKGKC1[/j]杀玲这”一大一小,一人一妖,一冷一暖,一贵一贫“的充满反差的CP也是萌的不行
[j]47F5EQ RKGKCZ[/j]一个把追随他挡嘴理所当然,一个把她的追随当作理所当然,没有纠葛的多角关系,只有岁月静好
[j]47F5EQ RKGKC7[/j][j]47F5EQ RKGKCN[/j]
其次有爱的CP:弥勒和珊瑚
[j]47F5EQ RKGKD4[/j]平时打打闹闹,但关键时刻相互扶持[j]47F5EQ RKGKC0[/j]

[j]47F5EQ RKGKD3[/j]对比其他CP,犬夜叉和戈薇太纠葛太不痛快了[j]47F5EQ RKGKBZ[/j]
一个么很受男妖怪喜欢,一个么今生前世两边都放不开,两人都个很强大的情敌,真是头疼
[j]47F5EQ RKGKD7[/j][j]47F5EQ RKGKBM[/j]
但是不管怎么说,犬夜叉都是我宝贵的童年回忆,有时间真的想去再次重温一遍
[j]47F5EQ RKGKC9[/j]楼主列的那几首主题曲,也是当时喜欢到经常单曲循环的曲子
[j]47F5EQ RKGKBN[/j]尤其是every heart,每词提到犬夜叉脑中就会想起的曲子,也是因为这首曲子认识的boa
[j]47F5EQ RKGKBV[/j]

R0JOWTg=
[j]47F5EQ RKGKCA[/j]
犬夜叉也算是童年了,我跟楼主一样,当年看的是VCD,我还是保留着当初的光盘呢[j]47F5EQ RKGKD7[/j]
是中文配音的,戈薇叫阿离下载/download/otomedream/ダウンロード***   [/j]" style="display:none;font-size:8px">,当时听着阿杰的中配犬夜叉,觉得无比舒心,哎我变了
[j]47F5EQ RKGKC6[/j]当时为了装B,还特意切到右声道的日文配音,又听不懂,就是觉得好听,山口胜平是我第一个了解的声优呢
[j]47F5EQ RKGKCO[/j]不过后来压缩光碟的出现,VCD就买不到了……直到在网上补完[j]47F5EQ RKGKBS[/j]
之后我还有回顾过,特别是前几年完结篇补完之前特意补了正篇[j]47F5EQ RKGKDA[/j]
小时候特别喜欢犬夜叉的耳朵,特别有想捏一捏的冲动
[j]47F5EQ RKGKCS[/j]还有特别不喜欢桔梗!总觉得她是插在犬夜叉和戈薇之间的一根刺。总是在那里
[j]47F5EQ RKGKD1[/j]也不喜欢杀生丸,一直对这种冷酷的角色不感冒
[j]47F5EQ RKGKC8[/j]
[j]47F5EQ RKGKCC[/j]当我再补完的时候,我的天啊,杀生丸大人
[j]47F5EQ RKGKD2[/j]当然我还是不喜欢前期过于冷酷的杀生丸,我喜欢的是怜爱玲的杀生丸[j]47F5EQ RKGKCO[/j]
这种柔情只为你一个的感觉,简直了,我的少女心
[j]47F5EQ RKGKCM[/j]特别是去冥界小玲再次丧命,杀生丸那么悲伤,哎
[j]47F5EQ RKGKD8[/j]也很喜欢神乐。我是觉得神乐为了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,一直想投靠强大的杀生丸,不知道什么时候出来的感情
[j]47F5EQ RKGKC0[/j]不变的是,我还是喜欢不起来桔梗,至少不讨厌她啦~[j]47F5EQ RKGKD1[/j]
再看一遍,变化最大的是本部最大的boss,奈落[j]47F5EQ RKGKBP[/j]
之前真的是很讨厌奈落,毕竟是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的反派
[j]47F5EQ RKGKCB[/j]不过再看这不得额时候,奈落真的是个爱着桔梗的可怜人[j]47F5EQ RKGKC2[/j]
总是会利用人心来挑拨其他人之间的关系
[j]47F5EQ RKGKBO[/j]证明他懂感情的重要(xing)
[j]47F5EQ RKGKCN[/j]当然咯,讨厌还是讨厌的[j]47F5EQ RKGKC2[/j]

R0JOWTg=
说起犬夜叉……真是好久远的事了呢(望天[j]47F5EQ RKGKD6[/j]
记得当年念初中的自己天天等着电视台一天一集的犬夜叉,怎么看都看不够
[j]47F5EQ RKGKCD[/j]没有网络的年代我只有看电视和买   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   这两个途径[j]47F5EQ RKGKCF[/j]
明明是少年漫,我却跟恋爱的少女一样看得dokidoki> <
[j]47F5EQ RKGKD0[/j]以前很讨厌桔梗,觉得她跟个第三者似的,人都死了还来掺和什么[j]47F5EQ RKGKD7[/j]
多年后看完结篇时突然就没那么讨厌她了[j]47F5EQ RKGKBT[/j]
都是时代的错

R0JOWTg=
犬夜叉这个真的是经典啊!童年满满的回忆,每天放学坐在电视机前等播放[j]47F5EQ RKGKD3[/j]
现在大学了,前不久才补完了所有集数,虽然还是感觉结局有点仓促,但总归还是解决了童年的一个遗憾[j]47F5EQ RKGKD3[/j]
因为后续没出,所以台版在电视上看过两次了(但每次看都是很开心的)
[j]47F5EQ RKGKBT[/j]小时候喜欢犬夜叉和戈薇,现在补完所有了,感觉杀生丸好温柔!两兄弟简直棒呆了
[j]47F5EQ RKGKD1[/j]总之,(迟来的)恭喜漫画动画都能顺利完结,另外看了结局更加在意杀生丸和玲的后续了

迷の音 该用户已被删除
R0JOWTg=
这几天正好补到犬夜叉,不知道为啥我一直都特别喜欢奈落那一伙的,神乐死了的时候超伤心,大概我这是有反派情节吗[j]47F5EQ RKGKCF[/j]
在别的作品里对反派那种什么悲伤的孤独的恨意之类的执念也是会感觉很认同啊
[j]47F5EQ RKGKD7[/j]还有啊最近不是爆出了犬大将是柴犬的说法吗,于是他们一家都该是白柴这样的画面突然变得不能直视了hhhhh把我帅气的杀生丸还我hhhh

果果落格格 该用户已被删除
R0JOWTg=
犬夜叉是我第一个真正意义上追的日漫了,以前都是在电视上看看动画,犬夜叉是借同学的盘看的[j]47F5EQ RKGKC9[/j]
当时最喜欢桔梗啦!直到现在回忆起来也觉得很心疼她,悲伤与无奈的命运,坚韧而强大的人格,以及可以预见的没有希望的未来
[j]47F5EQ RKGKC8[/j]至于楼主说的钢牙我小时候也蛮喜欢的,可惜从一开始就注定不可能跟戈薇在一起[j]47F5EQ RKGKBW[/j]
其他配角像是神乐也非常喜欢,愿意用(xing)命挣脱命运的女子,可敬可叹....[j]47F5EQ RKGKCL[/j]