注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖岁月陈酿〗] 无止境的梦——浅谈至今最爱《犬夜叉》

关闭[主题已关闭]
noho 该用户已被删除
R0JPTVU=
個人一直偏好冒險漫,從犬夜叉,到天是紅河岸,到來自遠方……入坑是犬夜叉,最愛是來自遠方…
[j]YGVC8 RKGL0P[/j]兩本的女主截然不同,但大概是一個後者讓我覺得更純粹所以比較喜歡,這不代表前者不好,只是生活較多的複雜…所以犬夜叉中最喜歡殺生丸那對【也是明顯有來自遠方那對的互動LOL】
[j]YGVC8 RKGL1T[/j]怎麼說,比較只是更突出個人喜歡,單說犬夜叉,到底是拉我入少女冒險坑的漫,心中占的席位不是一星半點的多…入坑時奈落的戲份還不大,桔梗也就是個迷樣前生…後來…真實很多的關係,令故事帶我走到另一個層次…那時還帶著懵逼地看…腦容量不足呀……
[j]YGVC8 RKGL0D[/j]現在懂了,但成了回憶的情節,也只足夠一番感慨

xuanyuanyin 该用户已被删除
R0JPTVU=
犬夜叉对我来说很有纪念意义
[j]YGVC8 RKGL1N[/j]在看完犬夜叉后我确定自己是个颜控的事实= =
[j]YGVC8 RKGL1D[/j]无论我在看的时候有多么多的投入和感动,之后回忆起来只有杀生丸永不退色= =
[j]YGVC8 RKGL1D[/j]

R0JPTVU=
记得从小学开始就喜欢高桥,初看犬夜叉的时候第一眼就被口嫌体正的犬夜叉吸引了,和桔梗无疾而终的感情,和戈薇的欢喜冤家…

头像被屏蔽
R0JPTVU=
經典的不朽之作,最無法忘卻的想當然是──帥帥萌萌的殺生丸大人了
[j]YGVC8 RKGL1J[/j],美美的殺生丸大人是一個重點...以冒險戰鬥漫而言,充斥著妖魔的世界中,戰鬥的場面也是很精彩的!!

沙棠啸春 该用户已被删除
R0JPTVU=
[j]YGVC8 RKGL0V[/j]
[j]YGVC8 RKGL1H[/j]犬夜叉啊,对这一作我有怨念,可能会引起一部分人的不认同……嘛
[j]YGVC8 RKGL1S[/j]前面没什么可说的,高桥留美子画漫画的功力我比较认同,剧情,节奏,分镜,以及那种无法形容的凄凉又寒冷的气氛……包括这么说也形容不出来,估计明白人能领会到吧,只可意会
[j]YGVC8 RKGL0F[/j]其实现在我已经不怎么看所谓的恋爱漫画了,小时候看的很多,那时候看不明白就好象是看猴戏一样,现在更多是觉得虚伪【额请勿喷
[j]YGVC8 RKGL0I[/j]这一作我感觉,恋爱不占   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   例,前期更多是靠奇异少见的剧情,武打,悬念来吸引人【当然高桥的漫画功力是一大推手
[j]YGVC8 RKGL1I[/j]刨除我无感的恋爱情结,我感觉剧情里面有种执念……体现在桔梗和犬夜叉这两个人物身上[j]YGVC8 RKGL1A[/j]
也就是翠子和那个背叛她的人类的故事
[j]YGVC8 RKGL0W[/j]我看过一个说法,高桥在画犬夜叉的时候本来是早早就能完结【在白灵山的位置】
[j]YGVC8 RKGL0Y[/j]后来编辑出于各种考虑,让她继续连载[j]YGVC8 RKGL0F[/j]
我听到这个说法之后去翻了漫画,感觉确实如此
[j]YGVC8 RKGL09[/j]漫画说到底是一种载体,作者可以通过这种工具来表达自己想表达的东西
[j]YGVC8 RKGL0Q[/j]白灵山之后我觉得剧情已经失去那种感觉了【未完我吃个饭先[j]YGVC8 RKGL1B[/j]
--
[j]YGVC8 RKGL1L[/j]吃完了[j]YGVC8 RKGL14[/j]
感觉那种味道和灵气丧失了,接着就是挺老套的打怪升级
[j]YGVC8 RKGL0Z[/j]奈落的孩子们接连上阵
[j]YGVC8 RKGL1M[/j]犬夜叉一行人不断受到奈落旺盛生育能力带来的后果的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
[j]YGVC8 RKGL1H[/j]奈落那个垃圾生了新的分身
[j]YGVC8 RKGL1W[/j]他又生了[j]YGVC8 RKGL0W[/j]
又生了[j]YGVC8 RKGL1U[/j]
又…【你闭嘴
[j]YGVC8 RKGL08[/j]好吧其实没有那么多啦2333,天长日久剧情都记的模模糊糊还漏看了很多
[j]YGVC8 RKGL1C[/j]感觉越往后剧情的那种刻意成分就越多,我个人是宁愿当初直接在百灵山那边完结最好,到后来感觉角色都有一定程度的扭曲
[j]YGVC8 RKGL1N[/j]其实还有很多能说的但是说太多也太罗嗦了……先到这里吧,等有兴趣了接着讲讲

R0JPTVU=
我对犬夜叉也有好多回忆啊
[j]YGVC8 RKGL1P[/j]
[j]YGVC8 RKGL1L[/j]似乎在各种   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   中,杀生丸的人气都是超越犬夜叉的[j]YGVC8 RKGL0Y[/j]
杀生丸的成长很明显,藉着刀学会慈悲之心,还有对人类的理解,最后也放下执着之心,得到属于自己的刀
[j]YGVC8 RKGL1L[/j]犬夜叉反而(xing)格没有太多的转变、也没有太多成长,即使在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上铁碎牙的等级提昇
[j]YGVC8 RKGL1H[/j]比起周旋在桔梗和阿篱之间的犬夜叉,杀生丸对玲的专情更容易让人有好感
[j]YGVC8 RKGL1L[/j][j]YGVC8 RKGL1W[/j]
虽然犬夜叉一开始就选了桔梗,但若是桔梗没死,犬夜叉和阿篱还能终成眷属吗
[j]YGVC8 RKGL18[/j]如果桔梗没死,打败了奈洛、四魂之玉消失后
[j]YGVC8 RKGL08[/j]回到现代的阿篱,三年之后(亦即犬夜叉和桔梗也在战国时代共同生活了三年)还会想战国时代吗
[j]YGVC8 RKGL0C[/j]

R0JPTVU=
对我来说犬夜叉已经算是经典了吧,前中期的打斗什么的感情戏什么的都很精彩节奏感挺好的
[j]YGVC8 RKGL1Q[/j]桔梗的话虽然孤傲冷酷吧但内心确是无限的哀伤,死而复生生而又死被命运折磨的伤痕累累,却扔放不下那份执念
[j]YGVC8 RKGL0Y[/j]而且桔梗花的花语又有无望的爱,感觉又有点虐心
[j]YGVC8 RKGL1A[/j]总之最后结局也算是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   吧

R0JPTVU=
记得犬夜叉刚连载的时候,还在读初中的说,唯一搞不明白的是桔梗怎么一下子(xing)格大转变
[j]YGVC8 RKGL1V[/j]因为爱的关系?女猪一开始是拖油瓶到最后才变强,属于大器晚成的。唯一不满的就是犬夜叉
[j]YGVC8 RKGL0B[/j]脚踏两条船,内心摇摆不定,这点很渣的说。还有一点不懂,为什么杀生丸突然(xing)格变了呢
[j]YGVC8 RKGL1R[/j]难道是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   控

头像被屏蔽
R0JPTVU=
记得刚开始看犬夜叉的时候我应该在上初中[j]YGVC8 RKGL0E[/j]
当时班里人不是会互相借书嘛[j]YGVC8 RKGL0L[/j]
听说你有那本书啊,借我看看啊这样
[j]YGVC8 RKGL0E[/j]莫名其妙的我借来了一本四拼一的犬夜叉[j]YGVC8 RKGL1R[/j]
从我拿回家那天晚上起,我就看得停不下来了
[j]YGVC8 RKGL1L[/j]但是那种书翻译的字很小必须要在灯光好的地方看[j]YGVC8 RKGL1Q[/j]
(看过四拼一的(miss)姐们都懂得)
[j]YGVC8 RKGL0Z[/j]所以我那阵子都没写过作业还被老师叫去办公室好多次(都是泪啊——)
[j]YGVC8 RKGL09[/j]
[j]YGVC8 RKGL13[/j]这本漫画真的为我打开了新世界大门,之前只看过clamp姐姐们的(当时很火)
[j]YGVC8 RKGL09[/j]世界观虽然厚重但是故事并不是压抑的痛
[j]YGVC8 RKGL1A[/j]而是那种努力冲破牢笼的向上的积极[j]YGVC8 RKGL13[/j]
戈薇的那种拼命努力的样子真的很美[j]YGVC8 RKGL17[/j]

[j]YGVC8 RKGL0E[/j]我对反派开始有爱也是从这里开始[j]YGVC8 RKGL0S[/j]
奈落变成那种真的是只看着就觉得痛啊[j]YGVC8 RKGL19[/j]
仔细想想居然一个讨厌的角色都没有
[j]YGVC8 RKGL0G[/j]每个角色都有他的故事他的痛
[j]YGVC8 RKGL1P[/j]也经常看着看着掉眼泪(小时候也是这么多愁善感啊)[j]YGVC8 RKGL0U[/j]
和同学讨论的时候也是会超级激动[j]YGVC8 RKGL0G[/j]
见不得别人说谁不好(现在的话肯定不会这样了恩)[j]YGVC8 RKGL0W[/j]
[j]YGVC8 RKGL0E[/j]
距离上次看也过了十年了吧
[j]YGVC8 RKGL0U[/j]真的谢谢它带给我的那些美好回忆
[j]YGVC8 RKGL0G[/j]想起它眼前还能浮现那些一起读它但是已经多年不联系的朋友[j]YGVC8 RKGL13[/j]
那些它带给我们的感动

R0JPTVU=
这个帖子居然有这么多人顶,好感慨~[j]YGVC8 RKGL1G[/j]
犬夜叉是引导我恋声的初恋级作品,看完了动画之后慢慢的补齐了漫画,连载了那么长时间,中间我也爬了好多墙头,但一听到有什么重大剧情就赶回来补上~
[j]YGVC8 RKGL1O[/j]当初看的时候很喜欢桔梗,她身上的哀怨、忧伤以及强大都令人怜爱,当然戈薇我也不讨厌,她活在桔梗的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影下,却依然开朗、坚强,当时也知道桔梗一定不会和犬夜叉在一起的,但总希望高桥老师能给她安排一个好结局。但其实桔梗的故事在她选择死亡的时候就已经结束了,以泥土之身化解了心中的怨恨,释然了,放下了,就是她最好的结局吧[j]YGVC8 RKGL1B[/j]
好多角色都好喜欢,像神乐死的时候都看哭了
[j]YGVC8 RKGL1G[/j]犬夜叉的结局还是比较   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的,很好的一部漫画~