注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖树洞〗] 活着好痛苦(负面情绪慎入)

QVI1U0Y=
摸摸。。。
感觉很无奈因为我也帮不到楼主。。。楼主自学   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之类的真的已经很厉害了
关于边缘人格障碍稍微bb几句,据我观察bpd一定要远离npd(自恋型人格障碍)或者有这个倾向的人,我感觉bpd离开他们以后精神状态会好很多。这俩的共生关系仿佛在被吸血,然后bpd又容易被npd   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   pua,把他/她锁在自己身边。。旁人看起来很奇怪为什么不离开他们呢,可好像当事人很容易陷进去反而自愿呆一起。我不是很了解也不是其中之一大概吧。。纯粹一些人间观察来的结论,就是这俩人格障碍最好小心那种感觉跟自己特别合得来的,也可能是父母是其中之一。能逃就逃吧。。。。
割腕的话我也感觉很   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   为力。。。看过有很多同学的手臂上有非常非常深的伤疤,不过没有新的伤口。我听过一个同学说运动(跑步)让她走出来了,大概就是累到没力气想那些东西。我真的不知道怎么可以帮到你们或者让你们好受一些。。。。上个月去见了很好的朋友,三年多没见吧,我注意到她戴着长的袖套但短袖短裤,再后来看到很新的伤口。这应该是我离割腕的人最近的一次,也是很好很重要的朋友。看着真的很心痛。。可这似乎也不是别人的安慰和建议他们别伤害自己做那么痛的事情就能解决的。。
我相信楼主是那种想很多在意很多的人,结合家里的情况我觉得最好努力赚钱想办法离开他们,甚至断绝关系也可以吧。先离开那个环境再慢慢找找想干的事情。人生其实是没什么意义也没什么意思,但是至少在自然死亡之前先活着。然后就是或许可以别在意那么多,很多事情不用那么考虑别人的想法和感受,过得自私一些。抱着关我屁事和关你屁事的态度()

QVI1U0Y=
自学上一本……学习能力还是很牛掰的哇……
如果对学习感兴趣的话,不如从大学里就开始努力,毕业的时候就争取考上一个好单位然后离家远远的
情况允许的话以后再养一个宠物,跟可爱的小动物相互陪伴会好很多 会感到被需要被爱着

怎么说 感觉妳还很年轻,未来还是有很多可能的,多想想未来会发生的好的事情,再加上药物辅助,我觉得妳是有机会走出来的,总之一定要好好上学好好学习!

QVI1U0Y=
虽然我发言或许有点站着说话不腰疼的嫌疑,但是既然你已经上了一本大学,或许可以尝试着与原生家庭远离?然后再多去发散一下自己的爱好,把自己的负面情绪全都发散到每一个地方,这样虽然总量没变,但是每次承受的都会少一些!()

QVI1U0Y=
我也有段时间深陷于抑郁情绪中,然后偶然看到一篇文章,说是要把世界当做游乐场,人活一次就是来游玩的,世间所有规则都是人定的,没必要去一一遵从,想做什么就做什么,如果家庭让你觉得痛苦,那就离家庭远远的,彻底脱离那些让你觉得痛苦的关系,随便找一份饿不死的工作,完全照自己喜欢的方式活着,反正大不了就是一死,死都不怕的人还怕什么。我从前那段时间每天都觉得活着很痛苦,经常失眠或是半夜惊醒,又做不出任何改变,我是那种喜欢逃避且容易依赖他人的(xing)格,可是但太过依赖朋友,再好的朋友也会厌烦,我就只能自救。我开始假设,如果明天结束生命,那么今天我要做些什么,这样就稍微有点动力,会做些平日不会做的事,花掉自己攒了很久的钱去定机票,飞到一个一直想去的地方,听大家说着难懂的方言,吃老家没有的特色小吃,在人群里漫无目的的散步,租个车跑川藏线感受一下高原反应,去游乐园玩看起来很吓人的项目,或者去应聘各种各样的工作,不喜欢就辞职,反正人生那么短,说不定明天真的会死,多感受一下人生多样(xing),不要被困死在他人目光的束缚下。

QVI1U0Y=
谢谢楼里的姐妹们,打开这个贴子我感觉到了大家满满的爱和共情。
我今天买了一瓶比较贵的粉底液,这也算我的兴趣和爱好了吧。从连粉底液是啥都不清楚,到即使满脸痘痘,也能用遮瑕遮住,然后选择合适的美妆工具,打造干净的底妆,这也很有成就感。
我度过了一个还算行的童年(8岁以前),和堂兄弟姐妹是好玩伴,个(xing)还算开朗,成绩中等偏上,但是我爸爸一直是我的噩梦。他会骂我“肥头大耳不学习”,“将来只能做女支”等。上了初中后,我就被校园霸凌,典中典的是我妈妈始终不会维护我,只会觉得是我做错了,别人为什么不欺负别人只欺负你。我爸爸是个只生不养的缺位父亲,他连我上几年级都不知道,更别说我在学校被霸凌他会处理问题。
被欺负了一年多,班里的老师,同学都很厌恶我,我的家庭也非常厌恶我。我徘徊在街上,意识到自己无路可走了。我在上初二的觉醒了,一定要好好学习,不是因为我喜欢学习,而是只有成为优等生,才能不被欺负。我开始努力学习,很有成效,从班级倒数到每次都考全班第一,然后经常考年级第一,还有一次联考考了全县第一名,大家都叫我学霸,学神,考试前要借我的笔祈福,我很得意,再也没人欺负我了。
但是我知道我是个空身,我怕我回到以前,我变得非常焦虑,每天下课不停地去办公室问问题,学习到一种病态的地步。
中考完了,我考了进一个市重点高中的实验班,班上所有同学学习都很卷,我很快就受不了了。
然后我就上不了学了,在家自残,酗酒,抽烟,我被送进了精神病院,在医院里我突然意识到 曾经的我是“学神”,现在我在这儿,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都没有,是一个精神病人。过去的种种,如梦幻泡影。
出院之后,我爸答应给我一对一补课,也不兑现了,他和我奶奶大概的意思是,这个孩子已经没有希望了,没有补课的意义。
高中的后两年,应该是我过得最幸福的,我喜欢了一个日本女歌手,有了动力,状态好就去上学,不好就在家自学,我很怂,不敢面对自己天天考倒数第一,没有参加过模考,但是因为我有喜欢的女歌手,所以我一直不会绝望,我   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   前的心态是,不能中道崩殂,考砸了,复读都是很伟大的,因为恐惧而弃考,才是胆小鬼。无论结果,我平稳地考完了,考了我们班倒数第一名,没有拖班主任的后腿(因为他们的指标是实验班全部都要上一本线,而我擦线)
我坚持地选择了喜欢的专业,在大学还是弄不好关系,被欺负,这时候我知道我表姐跳楼   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   被隐瞒了,我又崩溃了,我开始大量吃苯二氮卓类,觉得能活一天是一天。

QVI1U0Y=
其实,我也差不多我从小就是在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   打骂中生活妈妈还总是抱怨
说妹妹这个好那个好我就是这个不好那也不好
其实,我在很小的时候就有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   想法
我没死姐姐却   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   死了
唉(-ω`)

QVI1U0Y=
不幸中的万幸可能就是楼主还是独生子女吧,虽然有被老一辈催二胎但是还没生出来总比已经生出来的要好点(小声)。话说楼主自学上了一本线真的很不容易,总之不要气馁!凭楼主的实力完全是可以走出这个原生家庭的。到时候就扬眉吐气啦~
最后祝楼主未来的生活中一帆风顺,不过有什么压力或者负担一定要找机会及时说出来!一个人憋着会憋坏的

QVI1U0Y=
我能理解,因为我有一段时间曾经想一了百了,那段时间还听中岛美嘉的这首歌,为此也去看了心理医生,才好很多,虽然之后也有发生冲突的时候,但是没想过   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,只是想着怎么解决这个问题,如果躲不起就远离之类的。
不过我不是心理医生,我不知道怎么开导姐妹,如果很严重要吃药的话,是不是要经常做做心理疏导才会舒服点?我记得心理医生说过一句话:别人对你做的一切并不能伤害你,伤害你的是你自己,因为他做的事情让你心里产生的反馈是负面的所以才让你受伤,如果让你心里产生不了负面情绪或者你不在意,那么没有人能伤害到你。类似这样的。

QVI1U0Y=
好想抱你,身為女(xing)的我們到底做錯甚麼?我也很常納悶這個問題,希望你不會延續悲劇且過上屬於自己的日子,祝福你越來越好!

匿名者#679
QVI1U0Y=
匿名  发表于 2023-9-15 22:17:22

活着很痛苦,这个想法我和你一样哈哈哈。我甚至连单纯的呼吸都能让我疲惫不堪。
我其实也是有双向障碍疾病,也在药物治疗。嗯……倒是没有会有割自己的想法。割自己其实很难把大动脉割到,也很难恢复,会留疤,后期可能还需要医美的帮助。在我看来琳琅满目的刀痕只是徒增视觉冲击还让周边环境注意到“我是病人”的表象,死不了还徒增疼痛和另眼相待,并不会带来什么正面的影响。还请楼主爱护好自己身体。
人均难逃一死,既然要能活一天是一天,那不如活出真正的自我来。如果不想自己轻易地离开人世,至少让自己更加洒脱点……
比如想个办法远离给你徒增负面情绪的地方,逃离炼狱的原生家庭,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一切会给你带来伤害和压抑的信息……等等

以上也只是我的一些想法,如有冒犯到请原谅。希望能有点帮助。

点评 总计 1 条

谢谢小天使 呼吸都痛苦这个太真实了哈哈哈 我最近有点频繁,但横着是死不了的,仅仅流一些血,目的是发泄,确实很有效果。自从我知道横着不会死就更肆无忌惮了。疤很丑,但是我也没打算去医美,觉得留着就很好,反  详情 回复 发表于 2023-9-16 12:53