注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 想问问大家有什么控制物欲的方法

f
RVZQQlY=
直接卸载购物软件,平时必须要用的东西应该不多,需要的话找别人帮忙买,转钱过去。亲测好用

匿名者#875
RVZQQlY=
匿名  发表于 2022-11-27 18:06:06
买之前多想想,比如我是真的需要它吗,会用它干什么,时间久了它会怎么样,会在角落默默吃灰吗,而且lz不是说想出国上大学,到时候买的东西放在家里还是带走呢,等等等等
适当的买买买也是可以的,满足了欲求以后可能突然就佛系了?
我是那种每掉一个坑就会买一大堆相关/周边的人,淡坑以后嫌麻烦也不会出掉,就都堆在家里,收纳什么的真的很麻烦还需要空间,然后我的购物欲-10

RVZQQlY=
我也放个p股在这里蹲蹲控制物欲的有效方法orz
不太确定lz是什么情况但物欲横流如我真的是一旦有什么新的谷子就会跑去买…………
只能说 在没危及到生命必要活动之前 我真的停不下买东西的手呜呜呜——啊,先不聊了我要去下注呕吐妹的立牌了x

RVZQQlY=
可以试着使用记账软件,我就是每花一笔钱都会记进去,清楚的看到这个月的开销会对 之后的花钱用度更理智我是这样的。经常会突然好想买手办周边之类的 然后看到这个月的开销就放弃了哈哈哈,”下个月再买吧“这样安慰自己到

RVZQQlY=
有一阵子入坑之后热情高涨买了不少谷子,现在心情平淡了看他们就是一堆纸片和铁皮,圈子又冷出都出不掉
楼主买谷子之前也可以想想,你的生活是否真的需要他们,会不会有一天你看他们也只是一堆塑料垃圾(无贬义)

RVZQQlY=
存定期,存上就不想取出来了
最好的方法还是穷

匿名者#113
RVZQQlY=
匿名  发表于 2022-11-27 21:52:33
我是零用单独一张卡,存钱另外几张卡存定期。
日常花费定额转入零用卡,每次花钱都能看到为数不多的余额,只能算着数额用。
因为花完了也没有资金补充,只能真吃土!

RVZQQlY=
好看的东西是买不完的……如果这个东西没有特别到找不出其他任何和它有雷同要素的东西的程度的话,买它回家也是占地方,以后总有一天会厌倦的。
我觉得买用来发展自己或者可以长时间内持续(xing)给自己带来快乐的东西是不咋容易后悔的,比如书或者游戏机啥的,但由于我是个穷逼,所以除非我特别喜欢的作者or特别喜欢的工作组看起来准备跑路了我才会付钱。。。要么就是我看/玩完过后觉得这玩意儿简直是业界良心,或者它垃圾到我特别想骂它给它刷负评的时候我也会补款。

RVZQQlY=
vickiyan00 发表于 2022-11-27 16:06
每月一开始先扣下每月固定必用, 再扣每月考虑好储蓄数目, 扣完前面剩下的就是可以用的了,  
买东西前先想 ...

嗯嗯!像这样有具体   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的感觉对我会很有效!蟹蟹建议 我去试试(><

点评 总计 1 条

帮到你就好了, 加油~  发表于 2022-11-28 10:20

RVZQQlY=
因为之前在大学时期太管不住自己的手了 导致一个月花了将近小一万(悲) 所以我一般都会在买之前多考虑一会 如果实在难以抉择 我就会让自己先去干别的事情把想买的这个东西先忘记 因为清楚自己三分钟热度的(xing)格 很多东西买完之后就会热情消失 然后遗忘他们 我一般称这个时段是我的上头时段 一旦过了这个节点之后 我可能看到一些之前想买的东西就不会再有什么感觉了