注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 想问一下姐妹们调节情绪的方法

RVZQMVc=
同意楼上说睡觉的姐妹,效果非常好。前提是睡眠好的人
有时不到睡觉时间我的方法就是打两盘消消乐,外加放有声书当BGM。
必须是无脑的消消乐,做一些重复机械劳动可以很好地转移注意力。

RVZQMVc=
一般我烦躁的时候会选择吃东西或者运动,满足口腹之欲也能一定程度让人心情变好,运动出汗也会产生多巴胺,姐妹可以试试哦~

RVZQMVc=
如果是抑郁双向躁郁那种自己很难控制的我不太清楚,如果只是普通的情绪低谷期的话,我高中在画室有一小段时间是那种状态,一点点小事也可能突然很难过,控制不住自己地会想起很多类似难过的事情。现在想起来都觉得很奇怪,为什么曾经(至少4年了)有这样的一段时间呢很不理解。。。
我感觉主要是1太空闲了还不够忙,2太把别人的负面的话当真。真的忙起来干起事情来的时候没有空也没有精力去胡思乱想,也就不会emo,或者说是很充实吧。。还有就是不要总是过度思考一些负面的事情,因为想那么多也没有用()我们根本解决不了的。认清这个现实后会看开一点。
我大部分时间都是傻乐的。。。玩一玩游戏就很开心,看漫画小说电影电视剧,还有很多偏门爱好,总之好玩的东西太多了,累了的时候就在睡觉。。。虽然听起来很摆烂但确实心情不错

RVZQMVc=
心情不好会选择看一些搞笑的影片吧
连看几部心情会很不错
另外看到有人提到睡觉觉得这方法也很好
前提是先确定一下接下来有足够的时间可以睡觉
然后不设闹钟就睡到自然醒,醒来后心情满好的

a
RVZQMVc=
我会找个动漫或者电影看,然后点外卖,准备好了就沉入其中
跟抑郁说拜拜,不过这种方法比较适合轻度吧
如果特别严重就会发泄..然后发泄了累了就会躺在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上怀疑人生,怀疑着怀疑着就睡着了

RVZQMVc=
听音乐,打游戏,手冲,看搞笑视频(喂
总之就是要极力的让自己转移关注目标~
要么就在网上碎碎念发泄一下哈哈哈哈哈

RVZQMVc=
我的话,就是哭,抱着被子哭一会儿,然后听听歌,还有写日记。
我在某个贴吧有一个日记帖,已经记录了五六年(在此之前是用日记本),每次伤心,就会向它倾诉,然后开始自我开导,写一些安慰的话,最后给自己定一个计划,让自己活动起来。
最后情绪稳定了,会吃点东西,看番看动漫看小说,让自己暂时忘却不开心。
同时也会按照制定的计划继续去做。先从小目标开始,比如今天要洗衣服,今天要做饭,今天要打扫卫生之类的,完成了就在后面打个勾,会有一些成就感和轻松的感觉。
因为我从小就属于,没什么人可以倾诉的情况,跟家长说,家长不耐烦听,还奇怪我为啥有那么多破事儿,跟朋友同学说,她们也无法感同身受,负能量宣泄多了,对方也不开心,不想听。
所以我一直是自我开导和安慰,伤心了就哭,就写日记,就想开心的事,让自己尽快好起来,另外我很喜欢去阳台望天空发呆,喜欢在卫生间唱歌,各种方式做下来,心情就会恢复,明天又是新的一天。

RVZQMVc=
不知道是不是有些空话,我觉得冰雪奇缘两部曲就是治疗emo的教科书。

第一部,let it go。是女王elsa主动回归孤独,找到自己重要的东西,放弃细枝末节。

第二部,show yourself。是创世神之一的elsa放弃普世价值的亲情和社会责任,找到真我,自己拯救自己的故事。

emo的原因各式各样,但多半是内在自我和外在环境的巨大矛盾冲突导致的。。。。。。有时候觉得是小事,其实那只是日积月累的矛盾的小小爆发。解决方法个人不一样,最重要的是找到途径缓和这种矛盾。。。

RVZQMVc=
生气的事情几十年都忘不掉的,而且还会反复想起

蹲答案吧,为了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   脏和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   腺,不能生气啊,但我。。。。。。。太弱了啊

点评 总计 2 条

对对对!!气死了!!想办法,哪怕是阿Q也要想办法or付出努力和行动让自己觉得更舒服  发表于 2022-10-26 12:56
讲真,都气了几10年的事,那必然是冤有头债有主,得找机会把场子找回去(不是好建议就是啦……  发表于 2022-10-25 22:35

RVZQMVc=
大半夜看到这个帖子,发现姐妹简直是世另我!!甚至想和姐妹扩列贴贴了哈哈哈哈。我也属于很敏感的(xing)格,经常会因为一点小事想东想西,最后陷入自己低落情绪的漩涡。结合自己的经验来给姐妹几个建议。
1.一定不要想太多,不管怎么样别让自己难受。我每次遇到点小事就会先责备自己,有“我好丢人”“他是不是讨厌我”“他为什么要这样对我”诸如此类的想法,但有些举动在对方看来可能很平常,他甚至都没想到会对你造成伤害。所以遇到不顺心的事情,就多和信得过的朋友吐槽吐槽,把心中的不快发泄出来,骂出来了说不定就好受了。
2.干点自己喜欢的事情,最好也是能发泄情绪的。因为我喜欢唱歌,所以不开心的时候就会跑到KTV去唱一个下午哈哈哈哈哈。像姐妹如果晚上睡不着的话可以听听音乐或者比较治愈的抓,把烦恼抛到脑后,应该就能更好的入睡啦。
3.如果情绪实在很难发泄,我一般会找点致郁类的虐番看,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   到我就能哭出来,感觉哭也是很好的发泄情绪的一个方式。
4.吸引力法则,每天睡觉前想几点今天做的值得表扬的事情,多肯定自己,增加自信心,而不要老是想这些让你难过和心烦的事情。如果没什么好想的,也可以默念下面这段话:我是一个(xing)格开朗美丽大方可爱的女孩子 我超级自信以及幸福 会遇见很多超级好超级善良的人 她们都很喜欢我 我会很漂亮,身材很好 每天不焦虑 每天忙碌得充实且快乐 成绩优秀 每场考试都顺顺利利通过拿到好成绩 想要的东西会慢慢来 家人健康平安快乐 !!
     最后最后,还是不要太让难过的情绪闷在心里,真的会有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   腺结节!(本人就是一个鲜活的例子)还有,可以买些软乎乎的娃娃,晚上抱着睡觉也很解压,这里强烈推荐一下滚滚猫!大概就是这些啦,祝姐妹天天开心捏