注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 10年前後的印象差距....?

头像被屏蔽
R1YxUEo=
十年感觉真是个非常长的时间 但是就来说说本命考哥x
06~07年配了鲁鲁修里的朱雀 算是很有名的角色 也从那个时候开始大红大紫 虽然因为角色的关系被一些人讨厌着 但是可以看得出来自那之后接的角色越来越多了 所以这十年算是事业蒸蒸日上的年份吧。
还有就是BL DRAMA的问题 0x年的时候就有了 现在在听那些作品第一是音质的差距 还有就是BK的画风 除此之外就是声线和演技惹 考哥大概是因为接了misaki所以早期那个让我纠结的受音用了很多次 汗 还有BK上的人像也很……fzl?头发特别长!
说道外貌问题就不得不说逆生长了 看以前的event和图片 感觉太多声优越长越年轻、好看 不少底子还行的声优现在打扮一下   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上好看的不得了哇!说的就是考哥 近几年的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   图特别好看 让我买卖买

R1YxUEo=
我差不多也入坑正好十年吧。十年前意识到有声优存在于角色背后但是没太注意,真正开始入坑大概也是遥一,奔着井上PAPA去的。然后看着一个个当时还很陌生的名字,很多人在感叹这些人多牛多牛,于是就拼命记住了,那时候大概存着知道他们我就很高大上的心思,对这些名字代表的本人完全不了解。有人说喜欢谁八年十年,那时候觉得这么多年,好长。
我爱罗的时候还没感觉,渚薰也没感觉,从遥久开始突然发现对石田彰很感兴趣,一点点地从他的角色和社会关系发展出了茉莉,鸟,国王,平子,小西哥哥,哎呀数起来没完了,有好多。刚开始接触BL抓的时候看到了分类表,当时还很好奇,于是挨个找来听。那时候对森川的印象是攻,分到沉默是金系,一听果然沉默是金哈哈哈,现在我觉得他受才是王道。而且H越来越纯熟,没有违和感了。对国王的印象也是攻,但是受也意外地很萌啊。还发现平子刚开始角色还很正常后来越来越工口,野岛D还是禁欲系好听,肉村原来这么浑厚,ONOD越来越好看,诹少一如既往地花哨,声音和角色都越来越稳。
然后呢,赶上了石田彰重开奶油   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   广播,广播有一个专门的网站,每一期都会放出两张照片,开始了解他本人的生活习惯,在见面会之外更多地看到他的脸。看着他慢慢照相的时候学会笑,从还比较明显AT力场的样子变成现在这样带点该说是认命还是无奈呢,也许是年纪大了棱角没那么突出了,现在很多时候看着非常平和,似乎也变得坦率多了。开始学着上论坛,知道森川有blog,也赶上了他逆生长。听到川上朋子去世,油门去世,感到人生无常。后来东京大   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,每天刷新闻,想到盐大觉得非常恐慌,那时候觉得只要他们平安就好了。虽然我从小被教育得对日本特色的比如演歌什么的特别敏感本能地反感,还一直爱面子就要把日本人和声优分开看,从那时候往后就觉得哪里的人都是人,不能一概而论。别人爱说什么就说吧。
09年的时候见到置鲇和光叔,他俩的皮肤气场声音都惊艳得我不行,一度因为身为女人还不如男   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   肤好而深感自卑,现在光叔感觉没怎么变,鲇大老了许多。   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   也有了抬头纹。大关变胖了。高桥直纯的声音变得色气了。先生和茉莉也都见老了,毕竟敌不过时间,但是年纪越大气场越平和,让人看着很安心。
老猫开始玩得飞起来,经常不是人。茉莉也慢慢玩得飞起来了,在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   和高声部的路上越走越远。对我在说他的熊猫妈妈樱华屋时雨众神记和妖怪公寓的鸟3。从刷新三观到现在“你高兴就好”,我心态也是越来越好了呵呵哒。以前还没有那么多人玩声优梗,现在声优知名度越来越高,B站追番很多人替我说出了声优梗,动画制作组也在玩声优梗,印象最深的就是腐男子的高校生活。还有幻界战线,很多人在刷哉叔,刷海贼和银魂,撕逼的人也变多了。感觉到声优偶像化既好又不好,幸好我赶上了中生代这一批,当时喜欢中生代声优这一批人还没有往低龄化发展,相对比较理智。虽然吵架也有,更多的是和谐。
然后对新声优抱有一种怀疑态度,后来发现其实这些年轻人也不只有颜,演技也越来越好。还是要给他们成长的时间。看着追新声优的孩子们觉得自己老了,想着等到第三代声优们引退我也出圈算了。2012年的时候见到PAPA,那时候深深觉得自己的人生已经完成了全部目标,已经走到尽头无法前行了,不过现在还是在慢慢往前走。PAPA这几年倒是没看出什么变化,从他说自己年龄大了总让小女生dokidoki不太好之后,似乎也没怎么再配工口抓了。但是笑起来还是很好看。
十年间他们一直在变化,我也在变化。总之就是大家随着年龄的增长越来越稳,只有初心是不变的。他们在磨练演技,展现自己的感情,还记得2010年遥久见面会上先生说让我们一起积累岁月。我也在努力赚钱,以前听盗版,现在尽可能支(包)持(养)他们。
看到这个帖很多感触,应该是第一次在这个版块回复,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   答给你了楼主。哈哈哈。

评分

卡卡的碟 + 1 回帖热情奖励

R1YxUEo=
覺得上一個世紀流行的聲線跟現在不一樣了,很明顯
福山、神谷、衫田已經算是00年的一代,再往前到遙久的大大們就真的不是現在還會被抓去配主角群的人...
但是那年代的聲優們的聲音很可靠、聽著讓人很懷念,如果能像老動畫重製把原配挖出來一樣,繼續給他們機會回到一線就更好了

确实有这种感觉,一辈一辈主流声线都有点不一样2333,可能我们也会见证现在到未来xx辈的新出人才的变化呢 但好的声音我觉得我会一直记得吧(哪一代都好  发表于 2017-7-24 18:38

R1YxUEo=
要说十年前后,看平子,yusa,组长以前的照片都水嫩水嫩的青涩稚气,现在看已经是成熟可耐的了2333(*/ω╲*)
楼上逆生长什么的,我觉得不是说男人四十一枝花么2333,这个时候才有外表渐渐成熟稳重的赶脚,越长越好看
所以才会有逆生长的感觉吧
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的话前后胖瘦对比最明显2333(不过我还是觉得微胖的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   最可爱,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一些小动作嘟嘴啊什么的还是胖胖的时候最可爱2333
瘦下来也是很帅,只是有点心疼罢了,想让他长回点肉啊2333)
yusa明显是成熟太多,穿西装的样子+抖s属(xing),邪魅总裁的赶脚?!2333

汤格格 该用户已被删除
R1YxUEo=
入坑也有10年了,差不多也是遥一那个年代如的坑,最早接触的见面会就是neo romance,让我认识了好多声优。
当时宝宝、   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   是八叶里最年轻的,现在都成为大前辈了,到遥5已经换了一批声优,深深感到了时间的流逝,自己也不知不觉老了十岁。
想想十年前真是非常幸福啊,每月都有一大堆bl抓,作品多的真是数不胜数。
现在还经常会看十年前的见面会,大家都好年轻,虽然现在样貌也没有很大改变,但是很多人都不太露面了。
动画都是新人主役,前辈们也就是打打酱油,bl抓更是再也看不到他们。
但是,有时前辈们在动画中打一打酱油,也能惊艳一把。
妖怪公寓的三只鸟,居然还能看到子安真是小小惊讶了一下。
想到有一天,听不到这些前辈的声音了,该是多么寂寞。。。好在他们都留下了很多作品,可以慢慢去回忆

头像被屏蔽
R1YxUEo=
08.09年入的坑……那个时候刚好福山家的润火了。当时印象就是这家伙能演的角色种类好多啊,以及大哥你把头发剪短点,以及这家伙的冷笑话好有趣。虽然饭历没有满十年,目前大概是第八或者九年,现在的他演技还是很棒,角色种类也特多,还喜欢挑战自我(各种神奇的角色),冷笑话还是数十年如一日好笑,但是,他剪头毛了啊啊啊啊啊,逆生长了啊啊啊,还变帅了……希望他越来越好

R1YxUEo=
入坑十几年这样的感触很深,随便举几个例子,子安武人白色猎人时代以及后来的一段时期一直演帅气的男一号或者很厉害却很短命的男配,现在几乎就是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的代   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   嘛,“啊,新番有子安啊,又是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   吧!”对神谷的印象也很深,认识神谷也是他事故之后的事了,那时候在一堆大前辈里瘦瘦小小的却一生悬命appeal自己,当时我是绝对想不到他会这么大红大紫,现在是超级端得住hold得住场子的前辈了~现在的新鲜血液也会一年一年的改变,回头看来想必也是感触良多的吧~

huran 该用户已被删除
R1YxUEo=
入坑N年(N>15...說起來我這帳號都超過10年了耶 ),中間淡出幾年,最近回鍋的老聲控也來碎念一下
光說現在I社永遠的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   櫻鈴吧(啊,多久違的稱呼...自從鈴村   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   夫後就沒人這樣提了吧XD),我還是在他們配棋魂的時候注意到他們的
那時考哥在這部打醬油配兩個半過場角色(岸尾小吉更可憐,配欺負主角的雜魚XDD),鈴村則是本人當年最愛的伊角,
後來就循著對伊角的喜愛經歷一段追鈴村的青黃不接期了...什麼推理之絆、超重神、円盤皇女之類的就算了(12國記倒是不錯);
本來不聽13L的也聽過幾張他倆配的(然後覺得平均而言考哥的碟比較OK點XD);
那時對鈴的印象就是一個好像很難對雷作說不的賣   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   新進,尤其種D身為主角最後卻被取代這段黑歷史更是其中代表了......
當時還真的很擔心他會不會聲勢下跌了,好在不但沒有,反而因為觀眾的同情而稍稍扭轉了立場?
後來也不能說他都沒有配到雷了啦,但從櫻蘭和銀魂之後他遇到雷作的機率就少很多,
且他也從13L及「看起來很受」的角色慢慢淡出了......近幾年鈴給我的印象就是S屬(xing)、強勢、愛捉狹人的角色很有感,
然後也有撐得起官配男一的氣勢,還有就是如前面菇涼說的綜藝感很強XDDD

至於考哥...我覺得他運氣比較好的是前一個事務所(81),比鈴之前所待的@RT較有在規劃栽培(雖然也有逼他唱歌啊下海的),
所以他比較快能以賈修和魔王站穩奠定人氣聲優的地位,即便後來有出過一次意外(詳見WIKI),然後又配了很受爭議的朱雀,
但他不唱歌不接新的13L,反而也是在那時候拓展了更多不同類型的角色...
然後現在給我的感覺已經有股大爺氣勢了(雖然本人還是一直都瘦巴巴的XD),氣場很強~
和新進時的弱弱斯文樣不可同日而語啊

最後還想稍微提一下兩個人...一個是平川哥ひらりん,一個是這兩年讓我時而發病的杉山,
這兩位被良心君認證過的好人代表,不知道是不是人太好,一個也是好像什麼作品都不會推
(所以裡作不只是多,要命的是有讓人觀感不佳的角色),一個則是被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   在酷/傲嬌/不入流鬼畜角,

但隨著經驗值的累積,且歷經事務所的移籍/獨立等職業生涯轉變,
同樣是Fate的士郎,のんたん在這10年間從動畫第一部到動畫第二部中的表演差異,
證明他終於克服了偏向和本身(xing)格反差大的戲路   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   (因為士郎也被公認是和他本人很接近的角色);
同樣是傲嬌,他不再只有佐助的中二感,而是更立體的表現出曉人的各種心境
而在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   陽師中,他給了我們一個穩重而儒雅,聽起來很舒服的晴明--他終於將本身的治癒系氣質融入配音中了

而成為   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   身的ひらりん,雖然接球範圍還是很寬廣,但我想差不多是JOJO的花京院讓更多人意識到他是個實力派,
(雖然他很久以前就是,但多年來真是大材小用)
現在他一般向作品的比重較過去提升了,也開了不少廣播,雖然主客群還是女(xing)占大宗,
但不再像以往讓男(xing)觀眾(因為角色)恨得牙癢癢總是好事啊~

a
R1YxUEo=
看到上面"大哥级综艺节目主持人"的描述一秒笑喷233333
铃村的确是越来越有这种感觉了...主要是因为近年的番组大多与后辈搭档吧,看着铃活跃气氛的同时还顺带控场就会有种特别令人安心的"综艺大佬"感XDD
相对以前与同辈组成的STA☆MEN和チェリベ就完全是一群   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***     ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   欢脱地在做企划...现在和神谷搭档的假面连者虽然进程比较严谨,但也完全是同辈人的氛围(然而这两人根本就是大佬x大佬2333
感觉樱铃这代声优十多年前在许多场合都是以"后辈"的身份出场,而现在已经成为了新一代声优憧憬和尊敬的"前辈",也越来越有气场了/w\

说下铃村的本职方面,十年前对他的固有印象就是"健气少年(红发)",而近几年真的觉得他戏路变广了
除了快成为标志的慵懒S音(总悟→紫原),类似弥勒寺优夜(强势+痞气)和嫌味(无法形容)的声线都很让人惊喜
游戏里的角色属(xing)更乱,其中不乏配得传神的(最近沉迷于铃的病气音←...虽然四十多岁了但还是可能(xing)无限的感觉(x

说到年龄,铃是他们同辈人里最喜欢玩年龄梗的...近年每个番组里都能听到他自称"叔叔",很开心地说自己"老花眼看不清",还称呼   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   为"うちの若手"(樱:我比你还早出生几个月!!)什么的wwww
还说打算70岁后就开始自称"老夫"...OTL
不过真的希望他们都能好好保重身体...有朝一日能看到各种广播和现场里活跃的老夫铃XDDD

晓悦233 该用户已被删除
R1YxUEo=
在我看来kaji在这十年里真的变了很多啊。一开始因为孝哥的少年音广受好评之后基本上配的都是少年感满满的角色,就因为这个还被黑过无演技声线单一,想起来也是很无奈……可能就是因为这个原因吧,近两年kaji的低音类角色变多了,特别是过了三十岁之后,接了好多沉稳系的角色,而且因为老是配嘶吼型角色,感觉kaji的声音比以前相比略微嘶哑了一点,十年的时间对一个人的影响还是蛮大的啊……想想还真是觉得感慨,看黑*管家*的见面会,第二场和第三场之间明显就看出来kaji成熟了好多,更多了一种男人的气质,最近梦100在上海举办的活动也能感觉出来,虽然在我看来还是很可爱(误),但是光是站在那里就能发现kaji气质变了太多,怎么说呢,比起以前感觉现在更优雅了,莫名有种贵族气质23333还有像其他见面会中照顾新人什么的,最近我才切切实实地感觉到kaj真的i已经成为了前辈了啊www不过最近kaji瘦了好多,可爱的万年不瘦的小圆脸都瘦了,虽然很可爱但是总是让我感到一点点担心呢……记得kaji出道十年的时候我说过要陪他下一个十年来着,现在我还在真是太好了呀~
话说,比起十年,想起南姐猴子他们配柯南都有二十年了,声线虽然有些改变但是基本上感觉没有变也真是好不可思议啊w声优什么的,果然还是很厉害啊