注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 三次元的朋友不尊重我的爱好该怎么办?

vivienne165 该用户已被删除
R1gyRlc=
比樓主好運(?)的我跟其他腐友經常逆cp (笑)
我是珍惜跟朋友的友情,所以認為既然是朋友, 無論對方什麼態度也是會努力包容
(朋友 = 欣賞他的指數 > 討厭他的指數, 跟對方的態度/愛好/能力無關. 即是一句到尾, 看我心情w)

因為都經常逆cp 了,遇到新認識的妹子, 若對方像你那 "朋友" 一樣沒情面地炸我cp,
我是會一臉開心地笑說: 這樣我們就不會搶同一本同人本了~ 太好了w

說到刀劍, 面對大量的 小狐三日三日小狐啦啦啦 對不起我是男審神小狐
同人誌被搶空什麼的別怪我我沒跟大家搶的哦~ 我買的本子大家很大機會沒看過 (喂

肆.镜色 该用户已被删除
R1gyRlc=
额,首先我是觉得没有必要一定要找到同盟,只是因为大家喜欢一样的东西互相交流喜欢的点本身就没有什么意义
更别提如果逆了虚拟cp这件事更不至于现实中和朋友之间有什么问题,只能说你们太把这些当回事了
这种小事其实在生活中太无所谓了,这位朋友还很幼稚

R1gyRlc=
看到前面很多有同   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   经验的坛友给出的经验感觉也许能够帮到楼主了!但是关于友谊这种私人(xing)很强的东西,的确楼主也要谨慎的参考别人的意见。虽然大家给出的主意各有不同,但是想必每个答案中都包涵着自己对于友谊的思考。其实目前的这个局面有两方面需要重点着手考虑。第一,在楼主的心中,友谊的位置(具体来讲和她友谊的位置)是什么样的呢?多远多近楼主可以马上再脑海中下一个判断么?第二,在楼主的心中,爱好的位置摆在哪里呢?并不一定是这个案例中的CP顺序(其实潜意识来讲楼主反感的不是别人不认同某个cp这么简单,而是不能接受别人不接受,或者攻击楼主的某种喜好)。
这两方面考虑清楚以后,相信楼主的心中应该有了很明晰的答案。最后就是注意表达的方式,想要坚持的部分,坚持下去心里会比较舒服至少。加油!

R1gyRlc=
ummmm,我想起身邊也有一位朋友是這樣.
每次我說喜歡的,對方都會一口否定,說不好的.
但可能因為和對方認識了很長時間,知道對方是和自己不同口味,所以也沒多在意.
如果真不喜歡說出來就是了~

R1gyRlc=
不,关键并不是谁站什么CP的问题,而是是否尊重对方的问题。
在我个人看来,这妹子根本就不懂得什么叫交往的界限和相互尊重。
一个人可以决定自己是否喜欢某事物,但并没有权利要求别人跟自己的喜好一样;只有当他(她)能做到不在与自己意见不同的人面前踩对方喜爱的人/事物时,他(她)才是一个懂得礼貌和尊重的人。

实际上,这样的人我见得多了,尤其是在网上,最喜欢在自己不喜欢的东西的PO下面踩,甚至说【我喜欢的就是比你喜欢的好】,这就叫不懂得读空气,捧一个踩一个,一粉顶十黑。
(题外话,我就是这么被气到,生生变成某两作RPG的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   版厌恶的)
如果是我,我会选择跟她拉开距离,拒绝交往,这种人直接远离就好了。

红莲祭丶 该用户已被删除
R1gyRlc=
虽然这样说对gn的朋友非常不礼貌但是,这不就是赤   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***     ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的ky吗…………要是我的话,重要的话说两遍,要是我的话就绝对不会忍的,因为对我而言做朋友的基础是彼此尊重,要是有人故意当着我的面说我cp的不是他/她就直接进我黑名单了,不过我是心胸不怎么宽广的那种()。要真的是不想失去的朋友的话还是把话挑明了说出来比较好,当然也得说清楚还想跟她做朋友吧,不过……感觉说出来之后其实哥和就无法避免了。虽然现在这个状态也不能说完全没有隔阂就是了……

R1gyRlc=
我不知道该给朋友一个怎样的定义,但没有利益关系的话可能就会比较顾自己,跟人做朋友是为了让我自己开心,可不是去讨别人的开心。我也会很认真的去对待,但把自己的想法强加在别人身上的做法让我很反感,你可以说你萌的CP各种优点,说服我去喜欢,那一点关系没有,但立马否定别人的做法我还是接受不了,既然我不高兴了,这个人就失去用处了,我没有压抑自己来附和他的必要,会逐渐远离,到只有碰面才会打声招呼的关系。

恒星VI 该用户已被删除
R1gyRlc=
我觉得萌啥cp都是个人   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,没有谁高谁低之说,你只要跟他说萝卜白菜各有所爱,尊重各自的萌点就好了。没必要完全一致。

亞ki 该用户已被删除
R1gyRlc=
我是覺得直說也無妨
就是因為他把他當朋友嘛
有不同的CP本來就很正常
你喜歡你的,,我喜歡我的
不需要過於影響他人

要不提到CP時就故意轉換話題吧
久而久之也明白到你不想討論AB或是CB了

┌飛鳥ㄗm._) 该用户已被删除
R1gyRlc=
当然生气?这人太没素质了,趁早换个好点的朋友吧。