注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖点击这里转发到新浪微博

[〖☢FTP永久〗] [自压][20160212]ひだまりが聴こえる(古川慎×榎木淳弥)[320K+FT/BK有]

R0QwWEw=
感谢楼主分享!
最近入了慎喵的坑狂补抓,这篇的故事真是太喜欢了

R0QwWEw=
很少能听到这么舒服又牵动人心的清水向抓马了,耳朵不会过度负荷,个人其实一直更喜欢这类淡泊向的(假装经中= =)
首先我心目中很适合小恶魔角色的古川桑竟然出演内心怀抱小   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影,看似沉稳却又不   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的弱势群体,没听作品前还是很意外的,
结果古川桑一开口,那种略带清冷感觉的低音听起来很安静很孤独,故意偏向嘶哑的发声方式给人感觉角色内心怀抱着悲伤和落寞,
超级符合航平的角色设定,大大为古川桑的演技点赞!!
榎木桑的作品我是第一次听,十分明朗阳光的高分贝少年音很符合太一明快能天気的(xing)格特点,又一个好声音发现!(¯﹃¯)
故事来说,因为是身体残疾人士和正常人的交往互动,航平与周围人的无法融合啦,与太一之间青涩酸楚的交流与碰撞啦,
有不少虐心的地方,比如航平总是因为周围人不恰当地接触方式而不得不一次次失望,开始渐渐放弃周围人的地方啦,
担心自己耳朵彻底听不见后太一就会离开自己的痛苦和绝望啦,古川桑的哭音演得太真实太细腻,听起来特别虐!
同时因为太一明朗欢脱的“笨蛋”(xing)格,他对航平的安慰和理解,每一次也都让人特别感动,
一边听故事,心情也和角色一起上下起伏,真的是很久没听到过的好故事好声音,期待后续!

やみさ 该用户已被删除
R0QwWEw=
感谢LZ分享
从意大利冰淇淋发现新后宫古川慎声音超好听再找到这抓的
听完以后觉得这抓清水得不行,完全可以安利给小伙伴
对声音压低了一点的慎的声音欲罢不能
航平和太一(xing)格上完全是互补型,航平一直很自卑不想与人有交集,阳光型的太一把航平带出来
对于航平来说,有了太一就拥有了全世界了吧
印象最深刻的是那个妹纸想要通过太一去了解航平
“对你来说可能是个故事,对航平来说这可是现实”
实在是被太一说的这句话戳到了
听说准备会有第二张碟,非常期待啊

R0QwWEw=
嗚嗚感謝樓主分享!
自從聽完Given後就迷戀上古川桑的聲線,雖然變化(xing)不大,但演技值得嘉許啊~
ひだまりが聴こえる是我難得收了日版原著的漫畫,或許某些讀者無法接受文乃老師的畫風或筆觸(有時候確實有點亂?),但我個人很喜歡這種深入探討某議題的清水抓。
感覺談戀愛變成說故事的一環,故事整體流暢(xing)高,非常耐看耐聽 :)
古川桑描述聽障人士的剖白值得一聽在聽,太一能出現在航平生命裡真是太好了 n(; w ;)n

R0QwWEw=
谢谢楼主,超喜欢这部漫画。期待电影

R0QwWEw=
感谢楼主分享!!22年才补向阳之处必有声是我的损失
漫画是看完了リミット,春夏秋冬看试阅决定要不要买时放弃了。在看リミット时就有很累的感觉,如果故事能停留在幸福论的太一告白就好了,但是正因有了续篇才让这个故事更加现实与感人T T
16年的makoto声音好清澈,把温柔敏感的航平演绎得很好。非常喜欢这张CD对声音的处理,无论是加白噪音还是虚化变音都很棒,听众一旦开始皱眉努力想听清   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   究竟在说什么时就会马上反应过来这就是航平所经历的日常……那间拉上窗帘的屋子,是真的很难照进阳光啊
看漫画时就在想,太一对于航平来说真的就是从天而降的奇遇,无路是出现的方式还是走进他心里的方式。于是结尾太一出现后的风声,非常有一目惚れ的感觉。
这张抓bgm也配得特别好,雨中航平说害怕再也听不到太一(说好吃)的声音,在bgm的烘托下航平的嫉妒不安、迷茫害怕都完美体现了出来,而当太一的声音远去世界只剩下纷乱的雨声时,我只想说,这下的不是雨,是我的眼泪!!
FT倒是很缓解情绪,可能是因为本篇故事并不算是特别轻松的吧,就是从汉堡肉开始makoto和榎木一直在说吃的几乎说了一半的FT时间对深夜听抓的我来说属实是一种折磨……

R0QwWEw=
向阳之处必有声,这部drama就和名字一样听完像晒了太阳暖洋洋的。
虽然配这部时榎木淳弥还比较青涩,演技处理没有后面的碟那么娴熟,但是和古川大师的配合还是很好的,演出了阳关少年对听力残障人士的救赎。
虽然是清水碟但是感情也不打折。